Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shweps1
Сообщений: n/a
#1

Преждевременный выход из цикла for на некотором промежутке - C++

01.10.2012, 18:22. Просмотров 595. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Экспериментируя с циклом for выявил вот какую не понятную мне особенность. При выполнении данного кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
double x;
for(x=1; x <= 2; x=x+0.1)
cout << x << " ";
}
На экран в результате выполнения выводятся числа от 1 до 1.9, а непосредственно 2 не выводится, если же написать (x=1; x <= 5; x=x+0.1), то выводится промежуток включающий 5.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина неоднозначности выполнения инструкции "<="? Может, я что-то неправильно прописываю?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2012, 18:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преждевременный выход из цикла for на некотором промежутке (C++):

Преждевременный выход из цикла - C++
Здраствуйте! Спасибо за внимание. Стояла задача: 1. построить двумерный динамический массив. (выполнено) 2. нахождение количества...

Преждевременный выход из цикла - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void enter_new_note (); void show_sheldue (); int x = 1; char Monday , Thuesday...

Подсчет дней между датами, преждевременный выход из цикла - C++
Здравствуйте! Делаю программу на С++ для подсчета дней между двумя датами, цикл завершается после первой итерации, условие выхода из цикла...

Протабулировать функцию z (x) на некотором промежутке (a; b) с шагом h - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; float z(float x, float y = 1.5) ...

Выход из цикла - C++
Ув. программисты я пишу крестики-нолики, но возникла некоторая проблема с циклами! for (t=0;t&lt;100;t++) { for...

С++ Выход из цикла - C++
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких введенных чисел, если подходящей суммы нет,то вывести...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
01.10.2012, 18:30 #2
тоже интересно, почему так
http://liveworkspace.org/code/4df7ff...58522afd04fe45
0
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
01.10.2012, 18:32 #3
Причем цикл не проходит последнюю итерацию только до 4.7 дальше все нормально...
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.10.2012, 18:38 #4
Могли бы в дебагере посмотреть, что в иксе в конце цикла
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 119

Размер: 5.8 Кб
Читаем вроде тут: http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog88.html
1
Shweps1
Сообщений: n/a
01.10.2012, 18:47 #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Могли бы в дебагере посмотреть, что в иксе в конце цикла
Вложение 186879
Читаем вроде тут: http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog88.html
хм.. спасибо. сейчас попробую разобраться.

что же тогда прописывать нужно, чтобы выводились нужные интервалы полностью?
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
01.10.2012, 20:05 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
double x;
for(x=1; (float)x <= 2; x=x+0.1)
cout << x << " ";
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2012, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выход из цикла - C++
Есть цикл. Он выполняется. Долго. Пока он выполняется я нажимаю Esc и он становится на паузу. Как осуществить? Добавлено через 10...

Выход из цикла - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста как сделать выход из цикла при нажатии 0 в меню. Пытался так на ESC, но не выходит. ...

Выход из цикла из консоли - C++
В консольном приложении пользователь запускает цикл, выход из которого возможен только по инициативе пользователя. Как реализовать? ...

Принудительный выход из цикла - C++
Вообщем надо при определенном условии завершать вложенный цикл, такой код будет работать??? for(.....) { for(.....) { if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.10.2012, 20:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru