Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
01.10.2012, 21:35     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления #1
Задания
1. Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления.(в шестнадцатеричной)
Спасибо за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2012, 21:35     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления
Посмотрите здесь:

Представить заданное натуральное число в римской системе счисления C++
Описать функцию HexToDec(S) целого типа, определяющую целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления C++
Определить целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления C++
Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини C++
дано число в К-ичной системе счисления C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.10.2012, 21:48     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления #2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "hex: ";
    int number;
    std::cin >> std::hex >> number;
    std::cout << "dec: " << number << std::endl;
}
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
01.10.2012, 22:09  [ТС]     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления #3
Спасибо , а по проще кода нет ? вот типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 {
int num;
 
scanf("%x",&num);
printf("%o\n",num);
printf("%o\n",num«3);
printf("%o\n",~(num«3));
printf("%o\n",num^(~(num«3)));
}

Буду благодарен
cactus09
Чайник
 Аватар для cactus09
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
01.10.2012, 22:27     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления #4
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
  int a;
  printf("Hex (16) => ");
  scanf("%x",&a);
  printf("Dec (10) => %d\n",a); 
  system("pause");
  return 0;
}
- из 16 ричной в 10 ричную
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
01.10.2012, 23:01  [ТС]     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления #5
Модераторы . это одно задание из пяти пунктов



Задания
1. Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления.(16)
2. Выведите на консоль введённое число в указанной системе счисления.(8)
3. Выведите на консоль введённое в задании 1 число в 16-ричной системе счисления, а также это же число в той же системе счисления, но сдвинутое влево/вправо на указанное число бит.(влево на 2)
4. Выведите на консоль введённое в задании 1 число в 16-ричной системе счисления (согласно заданию 3), а также это же число в той же системе счисления после применения к нему битовой операции отрицания.
5. Введите с консоли целое число в системе счисления, указанной в задании 3. Выведите на консоль результат указанной битовой операции ( или) введённого числа и числа, введённого в задании 1 в системе счисления, указанной в задании 3.

Добавлено через 3 минуты
Все нужно поместить в одной програмке

Добавлено через 20 минут
1)В первом задании шестнадцатеричная система счисления
2)Во втором 8-ная
3)В третьем шестнадцатеричная
4)Влево на 2
cactus09
Чайник
 Аватар для cactus09
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
02.10.2012, 14:36     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
  int a;
  printf("1) Hex (16) => ");
  scanf("%x",&a);
  printf("2) Oct(8) => %o\n",a,a);
  printf("3) Hex (16) => %x; Hex (16)<<2 => %x; Hex (16) >>2 => %x\n", a, a<<2,a>>2);
  printf("4) ~Hex (16) => %x \n", ~a);
  printf("5) %x^%x => %x; %x^%x => %x; %x^%x => %x\n",a,a,a^a, a,a<<2,a^(a<<a), a,a>>2,a^(a>>2)); // ^ - знак исключающее ИЛИ
  system("pause");
  return 0;
}
Yandex
Объявления
02.10.2012, 14:36     Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru