Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

объяснить код для C++builder 2008 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
krexxc
Сообщений: n/a
01.10.2012, 21:59     объяснить код для C++builder 2008 #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
 
        char s[1000];
        std::cout<<"opredel entropii stroki:"<<std::endl;
 
        std::cin.getline(s,1000);
        int i(0), j(0), max(0);
        int mas[256] = {0};
        while(s[i])
                mas[(int)s[i]]++, i++;
        std::cout<<std::endl;
        for(int i = 0; i < 256; ++i)
                if(mas[i])
                        std::cout<<(char)i<<'\t'<<(double)mas[i]/strlen(s)*100<<'%'<<std::endl;
        std::cin.get();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2012, 21:59     объяснить код для C++builder 2008
Посмотрите здесь:

C++ Переделать код для Visual Studio 2008 c++
C++ задача(есть код программы, нужно объяснить её программный код. )
C++ Структура (объяснить код программы)
Объяснить код на С++ C++
Прошу объяснить код С++ C++
Объяснить код C++
C++ Объяснить код рекурсии
Объяснить код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.10.2012, 01:13     объяснить код для C++builder 2008 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
char s[1000]; // массив на 1000 символов
std::cout<<"opredel entropii stroki:"<<std::endl; 
 
std::cin.getline(s, 1000); // ввод строки с консоли в массив s
int i(0), j(0), max(0); // инициализация переменных типа int
int mas[256] = {0}; // массив на 256 int заполняется нулями.
while(s[i]) // пока не конец строки в s
     mas[(int)s[i]]++, i++; // значение (в массиве mass) по индексу, 
                            // который равен коду символа в s, 
                            //увеличивается на 1 и i++ 
std::cout<<std::endl; 
for(int i = 0; i < 256; ++i) // перебор элементов в массиве mas
   if(mas[i]) // если значение не 0, т.е. было присвоено значение в цикле while()
      std::cout<< (char)i<<'\t'<<(double)mas[i]/strlen(s)*100<<'%'<<std::endl; // вывод на консоль символа,
      // код которого равен индексу i, и отношения (в процентах) количества таких символов в строке s,
      // к общему количеству символов в строке   
      
std::cin.get();
Yandex
Объявления
02.10.2012, 01:13     объяснить код для C++builder 2008
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru