Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
02.10.2012, 00:33     Ошибка в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
void main() {
int num;
 
scanf("%x",&num);
printf("%o\n",num);
printf("%x\n",num«2);   -тут ошибка(красным выдает)
printf("%x\n",~(num«2));
printf("%x\n",num or (~(num«2)));      (как написать or  ???  какие скобки надо поставить?
}
Добавлено через 11 минут
с последней строчкой разобрался , надо поставить ||

Помогите вот с этой printf("%x\n",num«2); почему красным горит?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 00:33     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++
ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
02.10.2012, 00:40     Ошибка в коде #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main() {
int num;
 
scanf("%x",&num);
printf("%o\n",num);
printf("%x\n",num<<2); 
printf("%x\n",~(num<<2));
printf("%x\n",num || (~(num<<2))); 
}
Никогда не пиши void main это неправильно.
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
02.10.2012, 01:18  [ТС]     Ошибка в коде #3
Можешь объяснить , почему нельзя так писать?
Sher_vud
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 42
02.10.2012, 01:23     Ошибка в коде #4
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main() {
int num;
 
scanf("%x",&num);
printf("%o\n",num);
printf("%x\n",num<<2); 
printf("%x\n",~(num<<2));
printf("%x\n",num || (~(num<<2))); 
}
Никогда не пиши void main это неправильно.
в таком случае надо наверное еще
return 0;
добавить?
Jumb0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 85
02.10.2012, 01:26  [ТС]     Ошибка в коде #5
да . а можно точный код? Спасибо
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
02.10.2012, 11:04     Ошибка в коде #6
Цитата Сообщение от Sher_vud Посмотреть сообщение
в таком случае надо наверное еще
return 0;
В соответствии со стандартом можно не писать.
Yandex
Объявления
02.10.2012, 11:04     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru