Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
#1

массив указателей - C++

02.10.2012, 09:18. Просмотров 572. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
      
 int abc=0;
       for (int i=0;i<resultFile.count();i++){
            for (int j=0;j<_H400_H419.count();j++){
                if(resultFile[i].startsWith(_H400_H419[j])){                    
                    qslValH400_H419[abc]=&resultFile[i];
                    abc++;
                }
            }
       }
что я не так делаю с этими проклятыми указателями?
в массиве указателей могут храниться только адреса переменных.Пытаюсь присвоить адрес переменной.Ошибка,

error: no match for ‘operator=’ in ‘*(((MyPro*)this)->MyPro::qslValH400_H419 + ((QStringList*)(((long unsigned int)abc) * 8ul))) = (QString*)((MyPro*)this)->MyPro::resultFile.QStringList::<anonymous>.QList<T>::operator[] [with T = QString](i)’
candidates are: QStringList& QStringList::operator=(const QStringList&)

ему не нравится что я делаю это через цикл?или что не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 09:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив указателей (C++):

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
02.10.2012, 11:00 #2
Цитата Сообщение от flerris Посмотреть сообщение
QStringList& QStringList::operator=(const QStringList&)
это то что он может делать

Цитата Сообщение от flerris Посмотреть сообщение
qslValH400_H419[abc]=&resultFile[i];
это то что ему подсовываешь ты. это не ОНО.

судя по всему &resultFile[i] не является const QStringList&

цикл не при чем. Надо тебе разобраться с типами аргументов присваивания
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.10.2012, 14:20 #3
Он тебе пишет, что не знает оператора копирующего присваивания, что для указателей вообще не характерно. Как объявлен qslValH400_H419?
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
03.10.2012, 07:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Он тебе пишет, что не знает оператора копирующего присваивания, что для указателей вообще не характерно. Как объявлен qslValH400_H419?
QStringList* qslValH400_H419;
так
потом в cpp инициализирован так qslValH400_H419=new QStringList();

как мне правильно положить в qslValH400_H419 что-то, чтобы я потом с этим чем-то работать могла?
например, чтобы могла сделать так
QString s=*(qslValH400_H419[0].mid(0,4));
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.10.2012, 10:12 #5
Цитата Сообщение от flerris Посмотреть сообщение
QStringList* qslValH400_H419;
Это простой указатель, а не массив указателей, возможно указатель на массив. Массив указателей с базовым типом QStringList - это или
C++
1
QStringList* qslValH400_H419[/*Здесь должно быть число*/];
, или
C++
1
QStringList** qslValH400_H419;
, второй вариант - указатель на массив указателей. Ну да, судя по имени самого базового типа элементы - списки, или массивы. Но массивы-объекты, они не построены на явных указателях, а даже если и динамические, так указатели всё равно инкапуслированы и наружу не выдаются.
flerris
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 145
03.10.2012, 10:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Это простой указатель, а не массив указателей, возможно указатель на массив. Массив указателей с базовым типом QStringList - это или
C++
1
QStringList* qslValH400_H419[/*Здесь должно быть число*/];
, или
C++
1
QStringList** qslValH400_H419;
, второй вариант - указатель на массив указателей. Ну да, судя по имени самого базового типа элементы - списки, или массивы. Но массивы-объекты, они не построены на явных указателях, а даже если и динамические, так указатели всё равно инкапуслированы и наружу не выдаются.
спасибо большое.
это и правда указатель на массив,а не массив указателей.а я просто дуб.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.10.2012, 10:22 #7
Себя обзывать не разумно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 10:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;; Files = NULL; int searchFile()...

Задачка. массив указателей на одномерный массив - C++
Привет всем. Помогите, пожалуйста. Два дня мучился, писал, оказалось, что писал совсем не то, что нужно. Исходное задание такое: ...

Массив указателей. - C++
Помогите разобраться почему мне компилятор говорит &quot;implicit declaration of function&quot; на вот это: int parser(char *data, char *stack)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.10.2012, 10:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru