Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zoternik
НАРУШИТЕЛЬ
640 / 355 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1,749
Записей в блоге: 5
#1

Исправить ошибки в программе - C++

02.10.2012, 16:16. Просмотров 340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

3. Даны действительные числа a, b, c, d, s, t, u (s и t одновременно не равны нулю). Известно, что точки (a, b) и (c, d) не лежат на прямой l, заданной уравнением sx+ty+u=0. Прямая l разбивает плоскость на две полуплоскости. Выяснить, верно ли, что точки (a, b) и (c, d) принадлежат разным полуплоскостям. (Если уравнение F(x, y)=0 определяет прямую или кривую, разбивающую координатную плоскость на две части, то точки (a, b) и (c, d), не лежащие на этой линии, принадлежат одной и той же части плоскости, если F(a, b) и F(c, d) - числа одного знака)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>;
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{float i,j,a,b,c,d,s,t,u;
{cout<<("Vvedite znachenie u:");
cin>>u;
while
(cout<<("Vvedite znachenie t:"));
cin>>t;
cout<<("Vvedite znachenie s:");
cin>>s;));
while((t!=0)||(s!=0)); 
cout<<("Vvedite znachenie a:"); cin>>a;
cout<<("Vvedite znachenie b:"); cin>>b;
cout<<("Vvedite znachenie c:"); cin>>c;
cout<<("Vvedite znachenie d:"); cin>>d;
i=s*a+t*b+u;
j=s*c+t*d+u;
 while((i!=0)||(j!=0));
 { if (i>0) && (j>0)||(i<0) && (j<0); else if (cout<<("В одной полуплоскости"));
  else if  (cout<<("В разных полуплоскостях"));}
system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>;
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{float i,j,a,b,c,d,s,t,u;
cout<<("Vvedite znachenie u:");
cin>>u;
(cout<<("Vvedite znachenie t:"));
cin>>t;
cout<<("Vvedite znachenie s:");
cin>>s;
while((t!=0)||(s!=0)); 
cout<<("Vvedite znachenie a:"); cin>>a;
cout<<("Vvedite znachenie b:"); cin>>b;
cout<<("Vvedite znachenie c:"); cin>>c;
cout<<("Vvedite znachenie d:"); cin>>d;
i=s*a+t*b+u;
j=s*c+t*d+u;
 while((i!=0)||(j!=0));
  if (((i>0) && (j>0))||((i<0) && (j<0))); 
  else (cout<<("В разных полуплоскостях"));
system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исправить ошибки в программе (C++):

Исправить ошибки в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; char a; int k, i; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Введите...

Исправить ошибки в программе - C++
#include&lt;stdio.h&gt; void NewMatr(int **matr, int size) { for(int i=0;i&lt;size;i++) for(int j=0;j&lt;size;j++) {...

Исправить ошибки в программе - C++
#include &lt;vector&gt; #include &lt;limits&gt; using namespace std; int n, minrow, INF; vector &lt; vector&lt;int&gt; &gt; a; vector&lt;int&gt; xy,...

Исправить ошибки в программе на С++ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; class Comp { public: boolean...

Исправить ошибки в программе C++ - C++
База данных есть некоторые ошибки не могу исправить... #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Исправить ошибки в программе - C++
Написать программу которая выводит ваше имя на экран в основном модуле и в модуле функции... #include&lt;stdio.h&gt; fun(); voind main()...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
02.10.2012, 16:20 #2
Что за переменные i, j? Они используются в цикле, но нигде не инициализированы. Возьмите за привычку инициализировать переменную в том же месте, где вы ее объявили, иначе иногда это будет вылезать боком.

Добавлено через 1 минуту
зачем столько скобок?
C++
1
(cout<<("В разных полуплоскостях"));
C++
1
cout<<"В разных полуплоскостях";
zoternik
НАРУШИТЕЛЬ
640 / 355 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1,749
Записей в блоге: 5
02.10.2012, 16:35  [ТС] #3
Переделал, теперь он всегда пишет, что в разных полуплоскостях, это верно???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>;
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{float  a,b,c,d,s,t,u;
float z1,z2;
 cout<<("Vvedite postrochno a,b,c,d,s,t,u: ")<<endl;
  cin>>a;
  cin>>b;
  cin>>c;
  cin>>d;
  cin>>s;
  cin>>t;
  cin>>(u);
  z1= s*a+t*b+u;
  z2= s*c+t*d+u;
  if( z1*z2<0); 
  else if (cout<<("Prinadlegat raznym polyploskostyam")<<endl);
  else if (cout<<("Prinadlegit odnoi polyploskosty")<<endl);
system("pause");
    return 0;
}
doctor_lecter
280 / 153 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
02.10.2012, 16:40 #4
тут что-то странное
C++
1
2
3
if( z1*z2<0); 
  else if (cout<<("Prinadlegat raznym polyploskostyam")<<endl);
  else if (cout<<("Prinadlegit odnoi polyploskosty")<<endl);
должно быть так
C++
1
2
3
4
if( z1*z2<0)
    cout<<"Prinadlegat raznym polyploskostyam"<<endl;
else
    cout<<"Prinadlegit odnoi polyploskosty"<<endl;
zoternik
НАРУШИТЕЛЬ
640 / 355 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1,749
Записей в блоге: 5
02.10.2012, 16:53  [ТС] #5
а так я прраильно задачу решил?

Добавлено через 10 минут
как дополнить эту задачу, что s и t одновременно не равный нулю и куда это вписать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2012, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить ошибки в программе - C++
Здравствуйте,знаю что намудрил,буду очень благодарен, удалось убрать большинство ошибок,но некоторые остались, заранее спасибо! Текст...

Исправить ошибки в программе - C++
Вот задача такая нужно прочитать из файла число прибавить к нему один и записать полученную суму обратно в этот же файл.Вот как я это...

Доделать и исправить ошибки в программе! - C++
Кодирование Хаффмана Нужно доделать и исправить ошибки в программе! По 11 варианту! См. приложения! Нужно перенести большую часть...

Исправить ошибки в простой программе - C++
4-угольник задан координатами вершин. Вычислить его площадь. Вроде бы как должно считать..а в результате постоянно выдает 0. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.10.2012, 16:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru