Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
1

Наибольший элемент матрици н-ого порядка в заштрихованной области

02.10.2012, 19:56. Показов 982. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, столкнулся с тем что программа работаёт правильно через раз,
помогите пожалуйста отредактировать код, условие думаю ясно с названия темы,единственное что забыл добавить матрица квадратная n-ого порядка
заштрихованная область

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main() {
 
    setlocale(0, "");
 
    char ch;
    do 
    {
        system("CLS");
        int const razm= 10;
        int n , i , j;
        float A[razm][razm], m;
        cout << "Введите порядок матрици, n ,max= " << razm <<endl;
            cin >> n;
            if (n > razm || n<=0){
                cout << "Так не пойдет,введите значение от 1 до "<< razm <<endl;
                cin.get();
                cin.get();
                return 0;
                }
        for( i=0; i<n; i++)
            for( j=0; j<n; j++)
                A [i][j] = ((rand() % 20-10));
        cout << "Сгенерированная матрица A: \n";
        for ( i = 0; i < n; i++){
            for( j = 0; j < n; j++)
                cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        {
            m = A[0][0]; //вот эту часть кода скорей всего необходимо изменить 
            for(i=0; i<n; i++)
                for(j=i; j<=n; j++)
                    if(A[i][j] > m)
                        m = A[i][j];
            cout << "Максимальное значение матрици =  " << m << endl;
        }
        cout << "Продолжить выполнение программы? Да(y)/Нет(n)" << endl;
        do
        {
            ch = getchar();
        }while( (ch != 'y') && (ch != 'Y') && (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
    }while ( (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент в заштрихованной области матрицы
Дана квадратная матрица поряда n. Найти наибольший элемент в заштрихованной области

Определить наибольший элемент в заштрихованной области массива
Здравствуйте помогите решить задачу. Дан двумерный массив целых чисел А. Составить фрагмент...

Найти наибольший элемент в заштрихованной области матрицы
Доброе утро. Очень нужна помощь Дана матрица А (n*n): 1) найти наибольший элемент в заштрихованной...

Найти наибольший элемент матрицы, расположенный в заштрихованной области
Дана квадратная матрица порядка n. Найти наибольший ее элемент, расположенный в заштрихованной...

10
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.10.2012, 20:11 2
Ошибка возникает тогда когда при вводе n выход за границы, да? Если так, то всё логично надо сделать метку и возвращаться к месту ввода n.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
02.10.2012, 20:22  [ТС] 3
David Sylva, нет оно выбирает не правильно наибольший элемент в заштрихованной части.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.10.2012, 20:32 4
Пять раз попробовал всё правильно выводит.
Отредактируй вывод цифр, чтобы они выводились ровно.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
02.10.2012, 20:43  [ТС] 5
David Sylva, странно, сейчас буду перепроверять,просто думал может здесь что-то очевидное в плане ошибки в коде выбора, кстати а как это реализовать в смысле что бы ровно выводило элементы?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.10.2012, 20:51 6
#include <iomanip>

cout << setw(3) << matrix[i][j]; можно вот так
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
02.10.2012, 21:11  [ТС] 7
David Sylva, вот пример "Правильной работы программы"
http://rghost.ru/40703214/thumb.png
ps спасибо за инфу с setw
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.10.2012, 21:28 8
Как она должна работать понятно.Такой обход сделать непросто.Подожди может кто из парней подскажет. Мне ничего умного в голову не приходит, кроме того, что обход надо начинать с главной и побочной диагоналей.
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
03.10.2012, 13:20  [ТС] 9
ну хоть кто поможет,я понимаю что задачка не простая но тема тупо вист без ответов.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
03.10.2012, 13:45 10
пробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main() {
 
    setlocale(0, "");
 
    char ch;
    do 
    {
        system("CLS");
        int const razm= 10;
        int n , i , j;
        float A[razm][razm], m;
        cout << "Введите порядок матрици, n ,max= " << razm <<endl;
            cin >> n;
            if (n > razm || n<=0){
                cout << "Так не пойдет,введите значение от 1 до "<< razm <<endl;
                cin.get();
                cin.get();
                return 0;
                }
        for( i=0; i<n; i++)
            for( j=0; j<n; j++)
                A [i][j] = ((rand() % 20-10));
        cout << "Сгенерированная матрица A: \n";
        for ( i = 0; i < n; i++){
            for( j = 0; j < n; j++)
                cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        {
            m = A[0][0]; //вот эту часть кода скорей всего необходимо изменить 
            for(i=0; i<n; i++)
                for(j=0; j<n; j++)
                    if(((i<=n/2 && j>=i && j<=n-1-i) || (i>n/2 && j>=n-1-i && j<=i)) && A[i][j] > m)
                        m = A[i][j];
            cout << "Максимальное значение матрици =  " << m << endl;
        }
        cout << "Продолжить выполнение программы? Да(y)/Нет(n)" << endl;
        do
        {
            ch = getchar();
        }while( (ch != 'y') && (ch != 'Y') && (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
    }while ( (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
}
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
03.10.2012, 17:20  [ТС] 11
valeriikozlov, Да всё верно работает, большое спасибо!
0
03.10.2012, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший элемент квадратной матрицы, расположенный в заштрихованной области
Дана квадратная матрица порядка n. Найти наибольший ее элемент, расположенный в заштрихованной...

Дано двумерный массив найти индексы (включая диагональ) и наибольший элемент заштрихованной области
Дано двумерный массив найти индексы (включая диагональ) и наибольший элемент заштрихованной...

Найти наименьший и наибольший элемент заштрихованной области заданной квадратной матрицы (составить блоксхему)
Дано натурально число n. Сформировать произвольную матрицу размерностью n*n. Даны натуральные числа...

Что меньше: наименьший элемент L-ой строки, или наибольший элемент K-ого столбца в матрице?
Что меньше: наименьший элемент L-ой строки, или наибольший элемент K-ого столбца в матрице размером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru