Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
#1

derived class - C++

02.10.2012, 20:42. Просмотров 355. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет.
Что-то я туплю под вечер и никак не соображу, как сделать чтобы сначала вызывался метод базового класса, а потом порожденного? Это вообще возможно?
пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class base {
public:
    void test() {
        cout << "base::test\n";
    }
};
 
class derived : public base {
public:
    void test() {
        cout << "derived::test\n";
    }
};
 
int main()
{
    base *p = new derived;
    p->test();
    delete p;
}

вывод
base::test

Вызывается только base::test();
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 20:42     derived class
Посмотрите здесь:

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

class C++ - C++
Количество строк: 3. Столбцы: Фамилия, Имя, Род занятий (сотрудник, студент), Год поступления. Вычислить сотрудника, принятого на работу...

class - C++
помогите закончить программу класс который в закрытой области содержит данные о человеке а пользователь через интерфейс класса...

Class - C++
Создать класс vector3D, задаваемый тройкой координат. Обязательно должны бытьреализованы: сложение и вычитание векторов, скалярное ...

Class - C++
Здраствуйте,не подскажете как на С++ можно из отцовского класа вызвать ф-ю в клас-нащадок?

Class - C++
Блин ну вот в чем тут ошибка? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class cat { public: int GetAge(); void...

Class - C++
Можно сделать так ? class mnz { public: point array; //тип множеств }

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DiffEreD
1429 / 766 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
02.10.2012, 20:54     derived class #2
Возможно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class base {
public:
    virtual void test() {
        cout << "base::test\n";
    }
};
 
class derived : public base {
public:
    void test() {
        base::test();
        cout << "derived::test\n";
    }
};
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 20:59  [ТС]     derived class #3
А Ларчик просто открывался. Как вариант вполне сойдет.
yuron_477, спасибо!

А неявно его можно как-то вызвать?
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 21:33     derived class #4
lazybiz, нет, только так.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 21:34  [ТС]     derived class #5
Toshkarik, спасибо!
Toshkarik
02.10.2012, 21:36
  #6

Не по теме:

lazybiz, было бы за что

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2012, 21:50     derived class
Еще ссылки по теме:

CLASS МАТРИЦА - C++
я вроде разобрался как перезагружать операцию + , но сложение двух матриц в void main не знаю как записать ?? #include &lt;iostream&gt; ...

template <class T> - C++
Куда вставлять template &lt;class T&gt; при определении функций, принимающих аргументы типа &quot;класс&quot;?дружественных фунгкций и вообще куда её...

static class - C++
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы она была доступна из разных классов. helper.h static...

Class Complex - C++
Товарищи Программисты, проблема более теоритического характера, чем практического. А проблема в следующем: есть класс комплексное число,...

Class Marix - C++
Добрый вечер :) программисты! В очередной раз обращаюсь к вам с вопросом т.к. считаю ваш форум самым лучшим ресурсом по СИ++ и не только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 21:50  [ТС]     derived class #7
Toshkarik, за то что я не буду тратить время в поисках других вариантов решения проблемы.
Yandex
Объявления
02.10.2012, 21:50     derived class
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru