Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
#1

derived class - C++

02.10.2012, 20:42. Просмотров 378. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет.
Что-то я туплю под вечер и никак не соображу, как сделать чтобы сначала вызывался метод базового класса, а потом порожденного? Это вообще возможно?
пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class base {
public:
    void test() {
        cout << "base::test\n";
    }
};
 
class derived : public base {
public:
    void test() {
        cout << "derived::test\n";
    }
};
 
int main()
{
    base *p = new derived;
    p->test();
    delete p;
}

вывод
base::test

Вызывается только base::test();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 20:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос derived class (C++):

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...

vector<[class]> in class и перегрузка (ostream) - C++
Доброе всем время суток ) столкнулся с проблемой Есть у меня несколько классов и есть класс внутри которого созданы векторы хранящие...

6
DiffEreD
1431 / 768 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
02.10.2012, 20:54 #2
Возможно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class base {
public:
    virtual void test() {
        cout << "base::test\n";
    }
};
 
class derived : public base {
public:
    void test() {
        base::test();
        cout << "derived::test\n";
    }
};
1
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 20:59  [ТС] #3
А Ларчик просто открывался. Как вариант вполне сойдет.
yuron_477, спасибо!

А неявно его можно как-то вызвать?
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 21:33 #4
lazybiz, нет, только так.
1
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 21:34  [ТС] #5
Toshkarik, спасибо!
0
Toshkarik
02.10.2012, 21:36
  #6

Не по теме:

lazybiz, было бы за что

1
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.10.2012, 21:50  [ТС] #7
Toshkarik, за то что я не буду тратить время в поисках других вариантов решения проблемы.
0
02.10.2012, 21:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2012, 21:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объяснить причины ошибки "Extra qualification 'CLASS CONSTRUCTOR' and 'CLASS' has incomplete type" - C++
Согласно синтаксису, вроде все правильно, но ошибка... что не так? Ошибки компилятора ниже на рисунке... #include &lt;iostream&gt; ...

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

Не пойму конструкцию template <template <class T> class X> - C++
Что это за шаблон такой?

Friend template class with template class argument - C++
Помогите подружить 2 класса: Имеется класс Student: template &lt;class _T&gt; class Faculty; class Student{ friend...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru