Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrZedFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29
#1

Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] - C++

02.10.2012, 22:18. Просмотров 473. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ, помогите, пожалуйста, с лабой:
Дано выражение: e=(a+b*v)*C
e, a, b, v - векторы, С - матрица. Нужно вычислить e. решение оформить в виде набора функций.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 22:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] (C++):

Заданы две матрицы A и B. Нужно вычислить матричное выражение - C++
Привет всем, нужна помощь. Вообщем задание: Заданы две квадратные матрицы A и B. Нужно вычислить...

Выражение должно иметь тип класса в Visual Studio - C++
Здравствуйте! Около года назад прорешивали с братом возможные задания на экзамен (он учился на курс старше меня), а мне сейчас выпала...

Почему Visual Studio ругаются ( просит скобки ' ), } ', выражение ) на функцию assign? - C++
Добрый вечер! Почему Visual Studio ругаются ( просит скобки ' ), } ', выражение ) на функцию assign? cout /* assign() */...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ? - C++
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017 - C++
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при открытии проектов 13 года и даже копирования...

Visual Studio Team Foundation Serverl или Visual Studio Professional - C++
Visual Studio Team Foundation Server 2010 Кто пользовался Visual Studio Team Foundation Server 2010, и чем она отличаеться от Visual...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.10.2012, 22:25 #2
Что-нибудь уже сделали? Например, как вектора храните, как матрицу?
0
MrZedFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29
02.10.2012, 23:21  [ТС] #3
ничего вообще не сделал. и не знаю как. в том то и трабл =(

Добавлено через 41 минуту
ах, да забыл написать, форма хранения-ленточная
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.10.2012, 23:59 #4
Ну какие-то базовые знания ведь есть? как объявлять переменные, как делать массивы и тд. Не могут же давай задание на лабу без предварительной подготовки
0
MrZedFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29
03.10.2012, 00:14  [ТС] #5
ну базовые какие то есть
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 00:18 #6
Соответственно, массив (он же - вектор) можно задать так
C++
1
2
int vector_name[vector_size];//если размер известен заранее
int* vector_name = new int[vector_size];//если размер узнается в процессе работы. например, вводится с клавиатуры
Чтобы работать с массивами обычно нужны циклы.
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i!=vector_size; ++i)
{
   vector_name[i] *= 2;//умножаем каждый элемент вектора на 2
}
Сделайте пока векторную часть. Потом будем разбираться с матрицей
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 00:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++? - C++
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из Википедии они все поддерживают язык...

Visual Studio: Вычислить сумму нечетных элементов массива, индексы которых есть полные квадраты - C++
Здравствуйте, прошу помощи. Вопрос жизни и смерти. В программировании вообще что-то тяжко. С горем попалам сдаю. 1 курс... тяжело... ...

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

Перевод с RAD Studio в Visual studio - C++
Помогите пожалуйста, перевести код с одной среды разработки на другую, очень нужно. Вот код. #include <vcl.h> #pragma hdrstop ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.10.2012, 00:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru