Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrZedFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29
#1

Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] - C++

02.10.2012, 22:18. Просмотров 469. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ, помогите, пожалуйста, с лабой:
Дано выражение: e=(a+b*v)*C
e, a, b, v - векторы, С - матрица. Нужно вычислить e. решение оформить в виде набора функций.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 22:18     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO]
Посмотрите здесь:

Заданы две матрицы A и B. Нужно вычислить матричное выражение - C++
Привет всем, нужна помощь. Вообщем задание: Заданы две квадратные матрицы A и B. Нужно вычислить...

Выражение должно иметь тип класса в Visual Studio - C++
Здравствуйте! Около года назад прорешивали с братом возможные задания на экзамен (он учился на курс старше меня), а мне сейчас выпала...

Почему Visual Studio ругаются ( просит скобки ' ), } ', выражение ) на функцию assign? - C++
Добрый вечер! Почему Visual Studio ругаются ( просит скобки ' ), } ', выражение ) на функцию assign? cout /* assign() */...

Visual Studio: Вычислить сумму нечетных элементов массива, индексы которых есть полные квадраты - C++
Здравствуйте, прошу помощи. Вопрос жизни и смерти. В программировании вообще что-то тяжко. С горем попалам сдаю. 1 курс... тяжело... ...

Перевод с RAD Studio в Visual studio - C++
Помогите пожалуйста, перевести код с одной среды разработки на другую, очень нужно. Вот код. #include <vcl.h> #pragma hdrstop ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> using namespace...

Работает в Borland Developer Studio 2006 но не работает в Visual Studio 2008, почему? - C++
Вводим строку и меняем в ней первый и последний символы. Всё хорошо в Borland Developer Studio, а Visual Studio 2008 пишет, что проэкт...

Visual studio - C++
помогите нубу разобраться с visual studio) я вот поставил, написал коротенькую программу типа хеллоу ворлд, но вот как запустить, не...

C++ Visual Studio - C++
Здравствуйте. Появилась проблемма с решением курсовой работы в некоторых вопросах. Буду безмерно благодарен за помощь. Задание 1. ...

Visual Studio - C++
Только что установил этот мега Визуал С++ написал "элементарную" программу и вылетает ошибка при компиляции типа "не найден исполняющий...

Интерфейс Visual Studio - C++
Проснулся вдруг во мне перфекционист. Никак не могу сделать список нормальным (отсортированным), чтобы было: ... Function 1 Function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.10.2012, 22:25     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] #2
Что-нибудь уже сделали? Например, как вектора храните, как матрицу?
MrZedFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29
02.10.2012, 23:21  [ТС]     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] #3
ничего вообще не сделал. и не знаю как. в том то и трабл =(

Добавлено через 41 минуту
ах, да забыл написать, форма хранения-ленточная
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.10.2012, 23:59     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] #4
Ну какие-то базовые знания ведь есть? как объявлять переменные, как делать массивы и тд. Не могут же давай задание на лабу без предварительной подготовки
MrZedFlame
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29
03.10.2012, 00:14  [ТС]     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] #5
ну базовые какие то есть
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 00:18     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO] #6
Соответственно, массив (он же - вектор) можно задать так
C++
1
2
int vector_name[vector_size];//если размер известен заранее
int* vector_name = new int[vector_size];//если размер узнается в процессе работы. например, вводится с клавиатуры
Чтобы работать с массивами обычно нужны циклы.
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i!=vector_size; ++i)
{
   vector_name[i] *= 2;//умножаем каждый элемент вектора на 2
}
Сделайте пока векторную часть. Потом будем разбираться с матрицей
Yandex
Объявления
03.10.2012, 00:18     Вычислить матричное выражение. [VISUAL STUDIO]
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru