Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SenketsuKuro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 5
02.10.2012, 22:26     подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор #1
по лабораторной задание:
создать программу которая решает заданный интеграл методом трапеций...тра-ля-ля...создавать с учетом возможностей ООП...тра-ля-ля....программа должна содержать конструктор!
программа создана, работает корректно (как я заметил). но конструктор не получается туда запилить. Помогите пожалуйста. Да, было бы не плохо, если бы вы не за меня сделали, а просто сказали бы как правильно делать, самому хочется понять....
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class integral{
    public:
    double il;
    int n, a;
    double b,h,e,x;
}INTEGRA;
 
int main()
{
 INTEGRA.n=30;
 INTEGRA.a=0;
 INTEGRA.b=(sqrt(3))/2;
 INTEGRA.h=(INTEGRA.b-INTEGRA.a)/2;
 
 cout<<"nahojdenie opredelennogo integrala funkcii \'f=cosxdx\' metodom trapecii"<<endl;
 cout<<"n=30"<<endl<<"a=0"<<endl<<"b=Pi/2"<<endl;
 cout<<"h=(b-a)/2 = "<<INTEGRA.h<<endl;
 INTEGRA.x=0;
   for(int i=1; i<INTEGRA.n; i++)
   {
     INTEGRA.x+=cos(INTEGRA.x+1);
   }
   INTEGRA.e=(cos(0)+cos(30))/2;
  INTEGRA.il=INTEGRA.h*(INTEGRA.e+cos(0)+INTEGRA.x);
  cout<<"otvet: "<<INTEGRA.il<<endl;
  return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.10.2012, 22:30     подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class some_name
{
public:
   some_name(int value):m_value(value)//это и есть конструктор. оформляется как обычная функция, но без возвращаемого значения
   {
      //...
   }
 
private:
   int m_value;
};
//...
 
int main()
{
//...
some_name object(42);//создаем объект и вызываем для него конструктор
//...
}
Кстати, набор данных без методов обычно обозначают как структуру, а не как класс.
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
02.10.2012, 22:33     подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор #3
Цитата Сообщение от SenketsuKuro Посмотреть сообщение
программа должна содержать конструктор!
Это так в задании написано или это ваши интерпретации? Программа не может содержать конструктор. Конструктор может сожержать класс. Даже не так - класс не может не иметь конструктора. Просто создайте класс и в нём автоматически будет создан конструктор (по умолчанию, без параметров).
В вашем классе integral конструктор так же автоматически создан, только он ничего не делает.
Дополните класс так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class integral{
 public:
    double il;
    int n, a;
    double b,h,e,x;
 
    integral(void) {};
 }INTEGRA;
Вот теперь у вас есть явно определённый конструктор. Добавьте в фигурные скобки все необходимые действия и будет вам полноценный конструктор.
SenketsuKuro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 5
02.10.2012, 22:56  [ТС]     подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор #4
Спасибо вам обоим.
Очень доступно объяснили (без сарказма).
Yandex
Объявления
02.10.2012, 22:56     подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru