Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SenketsuKuro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 5
#1

подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор - C++

02.10.2012, 22:26. Просмотров 268. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

по лабораторной задание:
создать программу которая решает заданный интеграл методом трапеций...тра-ля-ля...создавать с учетом возможностей ООП...тра-ля-ля....программа должна содержать конструктор!
программа создана, работает корректно (как я заметил). но конструктор не получается туда запилить. Помогите пожалуйста. Да, было бы не плохо, если бы вы не за меня сделали, а просто сказали бы как правильно делать, самому хочется понять....
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class integral{
    public:
    double il;
    int n, a;
    double b,h,e,x;
}INTEGRA;
 
int main()
{
 INTEGRA.n=30;
 INTEGRA.a=0;
 INTEGRA.b=(sqrt(3))/2;
 INTEGRA.h=(INTEGRA.b-INTEGRA.a)/2;
 
 cout<<"nahojdenie opredelennogo integrala funkcii \'f=cosxdx\' metodom trapecii"<<endl;
 cout<<"n=30"<<endl<<"a=0"<<endl<<"b=Pi/2"<<endl;
 cout<<"h=(b-a)/2 = "<<INTEGRA.h<<endl;
 INTEGRA.x=0;
   for(int i=1; i<INTEGRA.n; i++)
   {
     INTEGRA.x+=cos(INTEGRA.x+1);
   }
   INTEGRA.e=(cos(0)+cos(30))/2;
  INTEGRA.il=INTEGRA.h*(INTEGRA.e+cos(0)+INTEGRA.x);
  cout<<"otvet: "<<INTEGRA.il<<endl;
  return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2012, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите пожалуйста как запихнуть в класс конструктор (C++):

Подскажите пожалуйста как добавить конструктор копирования в готовую программу - C++
Вот код программы: # include &lt;iostream&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include &lt;string&gt; # include &lt;stdio.h&gt; # include &lt;cstdlib&gt; ...

Как запихнуть массив строк в класс? - C++
Есть класс, один из методов который использует массив строк: char* pszName = { &quot;Anton&quot;, &quot;Alex&quot; }; Сейчас это вне класса, как в...

Как поток чтения (или записи) запихнуть в класс? - C++
Здравствуйте!!! Ребят, подскажите пожалуйста, собственно, как запихнуть в класс поток ifstream? Че-то я озадачен оказался *-) Без...

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования - C++
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных задаются длины трех сторон треугольника. Класс...

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно» - C++
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами....

Как вставить в конструктор А класс В - C++
здравствуйте! помогите,знаний не хватает.делаю упражнение по дейтелам. суть-в класс Employee,содержащий фамилию string и зарплату int,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.10.2012, 22:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class some_name
{
public:
   some_name(int value):m_value(value)//это и есть конструктор. оформляется как обычная функция, но без возвращаемого значения
   {
      //...
   }
 
private:
   int m_value;
};
//...
 
int main()
{
//...
some_name object(42);//создаем объект и вызываем для него конструктор
//...
}
Кстати, набор данных без методов обычно обозначают как структуру, а не как класс.
1
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
02.10.2012, 22:33 #3
Цитата Сообщение от SenketsuKuro Посмотреть сообщение
программа должна содержать конструктор!
Это так в задании написано или это ваши интерпретации? Программа не может содержать конструктор. Конструктор может сожержать класс. Даже не так - класс не может не иметь конструктора. Просто создайте класс и в нём автоматически будет создан конструктор (по умолчанию, без параметров).
В вашем классе integral конструктор так же автоматически создан, только он ничего не делает.
Дополните класс так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class integral{
 public:
    double il;
    int n, a;
    double b,h,e,x;
 
    integral(void) {};
 }INTEGRA;
Вот теперь у вас есть явно определённый конструктор. Добавьте в фигурные скобки все необходимые действия и будет вам полноценный конструктор.
1
SenketsuKuro
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 5
02.10.2012, 22:56  [ТС] #4
Спасибо вам обоим.
Очень доступно объяснили (без сарказма).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2012, 22:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструктор в классе-наследнике не выполняется. Подскажите как исправить? - C++
class Base{ public: virtual char f1()=0; virtual float f2()=0; }; class D1:public Base { private: char c; public:

Класс и конструктор с string или как использовать указатели. - C++
Есть такая вот ерунда class human { public: string name; string surname; int age; human(string *imya, string *familia,...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...

Подскажите как создать конструктор класса в котором производится инкрементирование статической переменной! - C++
Ребят Всем Добрых Суток!!! Запнулся на создании перегруженного конструктора, компилятор ни как не хочет принимать мой класс - ругается на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.10.2012, 22:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru