Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
dioxidin
130 / 97 / 1
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
#1

Насчет инклюдов... Боюсь опозориться :) - C++

17.03.2008, 12:15. Просмотров 1346. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Код
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <Dialogs.hpp>
#include <math.h>

#pragma hdrstop

#include "Main.h"
и

Код
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <Dialogs.hpp>
#include <math.h>

#include "Main.h"

#pragma hdrstop
Есть ли разница? Я не совсем понял про эту директиву "ХэдэрСтоп". Что-то про компилирование вложенных хэдеров...

Чем может обернуться подключение не только Main.h, а еще каких-либо своих заголовков после
Код
#pragma hdrstop
?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2008, 12:15     Насчет инклюдов... Боюсь опозориться :)
Посмотрите здесь:

Насчет функций - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли присваивать переменным значения функций? Google ничего не дал. Например: int_main() {int v(void); ...

насчет print - C++
Для функции print требуется определенная библиотека? В задании нужно *вывести на печать* значения a и b. Строки 33, 34 #include...

насчет framework - C++
доброго времени суток. я написал приложение windows forms в visual studio 2010, но при запуске на других машинах пишет что нужно...

Насчет строк в boost - C++
Господа, приветствую вас. я долгие годы писал на C# И был очень удивлен, когда оказалось что стандартного типа &quot;строка&quot; в C++ нет -...

Насчет оператора присваивания - C++
Есть следующий код : #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Array { private: size_t mysize; int *mydata; ...

Вопрос насчет указателей - C++
Объясните мне пожалуйста, что значит подобное объявление: const SimpleCat * const FunctionTwo (const SimpleCat * const TheCat); ...

Насчет класса вектор - C++
Помогите в состовлении: создать класс вектор. Члены данные класса - 3 прямоугольные декартовые координаты. Члены функции класса...

Насчет стандартной функции time() - C++
Есть маленький вопрос, ответ на который не получается найти: Как вывести на экран текущее значение времени с помощью функции тайм, чтобы...

Идеи насчет коммандной строки - C++
Друзья, нужна искренне Ваша помощь. Язык ANSI C Есть структура Flags, в которую я буду сохранять все значения с коммандной строки...

Как насчет убийства CMOS'a? - C++
Делаю в VC++ 6.0 Вставку: _asm{ PUSH CX PUSH AX XOR CX, CX MOV CL, 3FH L1: MOV AL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ensase
Флудер
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
18.03.2008, 17:01     Насчет инклюдов... Боюсь опозориться :) #2
Все заголовочные файлы, включенные до этой директивы, помещаются в один образ, например:
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <Dialogs.hpp>
#include <math.h>

#pragma hdrstop

Такая последовательность создаст образ, содержащий скомпилированные vcl.h и string итп. Этот образ будет использован для другого cpp-файла, если в нем до директивы hdrstop будут включены те же файлы, в том же порядке. Важен не только состав, но и порядок следования заголовков - даже если следующий cpp-файл включает те же заголовки, но сначала указан string, а потом vcl.h, то для этого cpp-файла будет создан новый образ.
dioxidin
130 / 97 / 1
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
19.03.2008, 09:18  [ТС]     Насчет инклюдов... Боюсь опозориться :) #3
... что скажется на скорости компилирования... Понятно. Спасибо.
Yandex
Объявления
19.03.2008, 09:18     Насчет инклюдов... Боюсь опозориться :)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru