Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Litta
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 48
#1

"СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ) - C++

22.11.2009, 17:52. Просмотров 573. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1)Задана запись, состоящая из букв. Количество букв кратно числу n.Всего в записи m слов.Длина слова- n.Составить структурированную программу печати текста, находящегося между словами с заданными номерами А и В.

2)Задана некоторая запись длиной m в которой может встретиться подряд несколько одинаковых символов и символ "пробел".В начале и в конце записи стоят пробелы. Составить структурированную программу образования массива Х, элементами которого является количество символов между 2 последними расположенными пробелами.

Добавлено через 5 минут
1)ввожу массив : Х[m][n]...не знаю как в программе при помощи указателей присвоить словам заданные номера..

2)начинаю отсчёт с конца строки(последнего пробела) в обратную сторону до предпоследнего пробела...не знаю как оформить
for(i=m;i="_";i--)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 17:52     "СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ)
Посмотрите здесь:

Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ" - C++
Нужен код к этому условию, пожалуйста. Дана символьная матрица размера 13х18. Найти номер последней по порядку строки,содержащей...

Даны две строки. Если они начинаются с одинаковых символов, то напечатать "ДА", иначе - "НЕТ" - C++
Даны две строки. Если они начинаются с одинаковых символов, то напечатать "ДА", иначе - "НЕТ". (5)

Перегрузить операторы "=", "+=" так, чтобы производилось сложение строки и объекта - C++
помогите ,пожалуйста вот задание:Реализовать класс String для работы со строками символов. Перегрузить операторы =, += так, чтобы...

Определить длину каждого слова строки, и если она четная, то вставить в середину слова "aa", иначе "а" - C++
Помогите с программой, начал делать, ерунда какая то выходит.... #include<iostream.h> #include<stdlib.h> #include<conio.h> ...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число" - C++
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку "ввести в поток" и "вывести с потока", а также "умножить...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". Групой...

Зачем перегружать операторы "++", "<<", ">>" и что они дают? - C++
Здравствуйте. Я хотел спросить зачем перегружать оператор &quot;++&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot;, &quot;&gt;&gt;&quot; и что они нам дают?

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...

Дополнить строки знаками "+", чтобы все строки в нем имели длину 80 символов - C++
В текстовом файле f1 длина каждой строки не более 80 символов. Сформировать файл f2 таким образом, чтобы все строки в нем имели длину 80...

Необработанное исключение в "0x776315de" в "c++1.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x40e000 - C++
Здравствуйте. Только начал работать с динамическим массивом, но не могу понять почему появляется эта ошибка. Работаю с библиотекой sfml....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Freezer
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 19
22.11.2009, 17:56     "СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ) #2
Цитата Сообщение от Litta Посмотреть сообщение
1)Задана запись, состоящая из букв. Количество букв кратно числу n.Всего в записи m слов.Длина слова- n.Составить структурированную программу печати текста, находящегося между словами с заданными номерами А и В.
Нужна ли проверка на правильность вводимой строки?

Цитата Сообщение от Litta Посмотреть сообщение
Составить структурированную программу образования массива Х, элементами которого является количество символов между 2 последними расположенными пробелами.
пример пожалуйся, не совсем понятно какой массив.
Litta
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 48
22.11.2009, 18:20  [ТС]     "СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ) #3
Цитата Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Нужна ли проверка на правильность вводимой строки?


пример пожалуйся, не совсем понятно какой массив.


1)1-ю задачу можно оформить через двухмерный массив...

12...n
12...n
......
12...n

здесь m слов длиной n
2)во 2-й задаче имеется запись длной m, которая начинается и заканчивается пробелом..причём пробелы могут быть и внутри записи...Вот и надо написать программу вывода текста между последним и предпоследним пробелами..
Freezer
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 19
22.11.2009, 18:30     "СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ) #4
Первую задачу проще решить через одну строку
Считаешь количество слов по пробелам и начинаешь выводить i-тый символ строки, пока (А <= количество слов <= В)
Litta
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 48
22.11.2009, 19:02  [ТС]     "СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ) #5
хе..Да я просто не понимаю, каким словам присвоить указатели А и В!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yandex
Объявления
22.11.2009, 19:02     "СТРОКИ"(ГРАММОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru