Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Числа Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
K_a_t_t_y
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
03.10.2012, 10:31     Числа Фибоначчи #1
Вводится натуральное число F. Найти число n, для которого значение n-ого числа Фибоначчи является ближайшим числу F, но не больше его.
Желательно не использовать в программе математические формулы и принимать за первый член ряда Фибоначчи F1=1.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DanilAREFY
19 / 19 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 35
03.10.2012, 10:57     Числа Фибоначчи #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    vector<int> fib_posl(2, 1);
    int fib = 0;
    for (int i = 1; i < 45; ++i) //45 потому что далее числа не будут помещаться в int
    {
        fib = fib_posl[i-1] + fib_posl[i];
        fib_posl.push_back(fib);
    }
    cout << "Enter F: ";
    int f = 0;
    cin >> f;
    for (int i = 0; i < fib_posl.size(); ++i)
    {
        if (fib_posl[i] > f)
        {
            cout << i << '\n';
            system("pause");
            return 0;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
K_a_t_t_y
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
03.10.2012, 11:06  [ТС]     Числа Фибоначчи #3
А возможно ли написание программы без использования массивов??
DanilAREFY
19 / 19 / 2
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 35
03.10.2012, 11:09     Числа Фибоначчи #4
Если только создавать для каждого члена последовательности, отдельную переменную, то можно, но это
долго.
K_a_t_t_y
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
03.10.2012, 11:18  [ТС]     Числа Фибоначчи #5
Не могли бы Вы посмотреть,в чём ошибки в тексте этой программы??
Миниатюры
Числа Фибоначчи   Числа Фибоначчи   Числа Фибоначчи  

Yandex
Объявления
03.10.2012, 11:18     Числа Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru