Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexTorrin
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27
#1

FLTK, "Hello World" - C++

03.10.2012, 13:46. Просмотров 684. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Взял код из документации к FLTK:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <FL/Fl.H>
#include <FL/Fl_Window.H>
#include <FL/Fl_Box.H>
 
int main(int argc, char **argv) {
  Fl_Window *window = new Fl_Window(340,180);
  Fl_Box *box = new Fl_Box(20,40,300,100,"Hello, World!");
  box->box(FL_UP_BOX);
  box->labelfont(FL_BOLD+FL_ITALIC);
  box->labelsize(36);
  box->labeltype(FL_SHADOW_LABEL);
  window->end();
  window->show(argc, argv);
  return Fl::run();
}
А мой компилятор на меня благим матом:
obj\Debug\main.o||In function `main':|
\Dev\1\main.cpp|6|undefined reference to `Fl_Window::Fl_Window(int, int, char const*)'|
\Dev\1\main.cpp|11|undefined reference to `fl_define_FL_SHADOW_LABEL()'|
\Dev\1\main.cpp|12|undefined reference to `Fl_Group::end()'|
\Dev\1\main.cpp|13|undefined reference to `Fl_Window::show(int, char**)'|
\Dev\1\main.cpp|14|undefined reference to `Fl::run()'|
obj\Debug\main.o||In function `Fl_Box':|
C:\Program Files\CodeBlocks\fltk-1.3.0\FL\Fl_Box.H|57|undefined reference to `Fl_Widget::Fl_Widget(int, int, int, int, char const*)'|
C:\Program Files\CodeBlocks\fltk-1.3.0\FL\Fl_Box.H|57|undefined reference to `vtable for Fl_Box'|
||=== Build finished: 7 errors, 0 warnings ===|
Не пойму почему, ладно бы ругался на то, что header не нашел, так нашел же.

P.S. Версии совпадают.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 13:46     FLTK, "Hello World"
Посмотрите здесь:

"Первый после Hello, world!". Программа решения квадратного уравнения - C++
Добрый день, уважаемые форумчане. Покритикуйте пожалуйста, программу вывода на экран в полиномиальной форме и нахождения корней квадратного...

Не работает "Hello world" в CodeGear™ RAD Studio 2009 - C++
Сегодня начал изучать С++. На одном сайте нашёл код для &quot;Hello world!&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Hello World и ошибка "This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead" - C++
int str() { char str21; char str1 = &quot;Hello World&quot;; strcpy(str21, str1); cout &lt;&lt; str1 &lt;&lt; &quot;\n&quot; &lt;&lt; strlen(str1) &lt;&lt; &quot;\n&quot; &lt;&lt;...

Что делать? Как запустить "Hello, world" в minGW? - C++
Имеется вот такая штука в блокнотике: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int argc, char* argv) { count &lt;&lt;...

Помощь с ошибками в коде программы "Hello world" - C++
Я новичек, так что кривой немного. В общем хотел поставить себе среду Microsoft Visual C++ 6.0, но когда хочу скомпилировать какой-либо...

Прикол: Эволюция программиста на примере "Hello world" - C++
Эволюция программиста 1. Старший курс школы. 10 PRINT 'HELLO WORLD' 20 END 2. Младший курс института. ...

Не могу вывесте просто "Hello world"! - C++
Я не пойму! Я уже 2 часа смотрю в экран и не пойму, почему консоль закрывается сразу после запуска? Я использую netbeans и компилятор...

Рекурсия: вывод "Hello, World!" N раз - C++
Напишите, пожалуйста, код, который выводит &quot;Hello, World!&quot; N раз. Не могу понять, как пользоваться рекурсией. Например: Ввод: 2 ...

Исправить ошибки в программе "Hello, World" - C++
в общем первая программа после hello world на С++ , помогите исправить апшибки пжл п.с. что за тупая система не дает создать тему со...

Не могу скомпилировать прогрумма "Hello world" - C++
Всем привет! Я не так давно решил начать изучать язык С++. До этого никаким образом программирования не касался вообще. Тема для меня...

Visual C++ не компилирует "Hello,world" - C++
Доброго времени суток! Простите за вопрос, но никак! не могу заставить Visual C++ 2008 выдать на экран этот мегасложный текст. Что...

Не получается запустить "hello, world" - C++
Вот начал изучать С++ по книге Страуструпа. Не получается запустить &quot;hello, world&quot;. Установил visual c++ 2010, создал пустой проект, писал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
03.10.2012, 13:51     FLTK, "Hello World" #2
Это не компилятор, это компоновщик. У Вас нет необходимых библиотек (.a, .lib или .dll).
AlexTorrin
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 27
03.10.2012, 14:07  [ТС]     FLTK, "Hello World" #3
Пользуюсь code::blocks.
Компоновщик - это линкер? В настройка линкера, я указал C:\...\fltk-1.3.0, что-то там еще должно быть?

Добавлено через 8 минут
Разобрался, спасибо.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru