Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка с islower - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
StreL0k
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
03.10.2012, 21:14     Ошибка с islower #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void func(char a[20])
{
    char *b; 
    for(int i = 0; i<20; i++)
    {
        b=&a[i];
        if(islower(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
    cout<<"\n\n";
        for(int i = 0; i<20; i++)
    {
        b=&a[i];
        if(isupper(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
}
 
int main()
{
    cout<<"Vvedite vashe imya\n";
    char Name[20];
    cin>>Name;
    func(Name);
    getch();
    return 0;
}
Кароче программа работает но выдаёт кучу ошибок (как я понял при прохождении строчки
if(islower(a[i])) когда a[i] пустой). Нажимаю пропустить, результат постепенно высвечиваеться.
Что за ошибки с islower и как их исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 21:14     Ошибка с islower
Посмотрите здесь:

C++ Функции tolower,islower,isupper
помогите с islower() и setfill() C++
Функция islower() C++
Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) C++
Функция islower() C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.10.2012, 22:10     Ошибка с islower #2
Цитата Сообщение от StreL0k Посмотреть сообщение
Что за ошибки с islower ?
это вы нам должны сказать
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 22:16     Ошибка с islower #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void func(char a[20])
{
    char *b; 
    for(int i = 0; i<strlen(a); i++)
    {
        b=&a[i];
        if(islower(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
    cout<<"\n\n";
    for(int i = 0; i<strlen(a); i++)
    {
        b=&a[i];
        if(isupper(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
}
StreL0k
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
03.10.2012, 22:27  [ТС]     Ошибка с islower #4
хм. всё было так просто.

Спасибо)
Yandex
Объявления
03.10.2012, 22:27     Ошибка с islower
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru