Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
StreL0k
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
#1

Ошибка с islower - C++

03.10.2012, 21:14. Просмотров 416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void func(char a[20])
{
    char *b; 
    for(int i = 0; i<20; i++)
    {
        b=&a[i];
        if(islower(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
    cout<<"\n\n";
        for(int i = 0; i<20; i++)
    {
        b=&a[i];
        if(isupper(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
}
 
int main()
{
    cout<<"Vvedite vashe imya\n";
    char Name[20];
    cin>>Name;
    func(Name);
    getch();
    return 0;
}
Кароче программа работает но выдаёт кучу ошибок (как я понял при прохождении строчки
if(islower(a[i])) когда a[i] пустой). Нажимаю пропустить, результат постепенно высвечиваеться.
Что за ошибки с islower и как их исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 21:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка с islower (C++):

Функция islower - C++
#include &lt;iostream&gt; // для оператора cout #include &lt;cctype&gt; // для функции islower using namespace std; int main(){ char c; ...

Функция islower() - C++
Подскажите пожалуйста пример работы этой функции , в программе Visual Studio 2012 C++ (Консольный проект). В учебнике написано нужно...

Функция islower() - C++
Функция islower() возвращает 2 при любой вводимой строчной букве,так и должно быть?Я знаю,что функция выводит ненулевое значение,если буква...

помогите с islower() и setfill() - C++
1)Библиотечная функция islower() принимает в качестве аргумента один символ (букву) и возвращает ненулевое целое значение в том случае,...

Функции tolower,islower,isupper - C++
Если кто знаком с функциями tolower,islower,isupper, дайте пожалуйста с каждой примитивный пример с маленьким коментом, как их...

Out of range при использовании islower, isupper - C++
Ошибка вылезает при использовании islower, isupper. В первом варианте кода использовал такой вариант: bool pre_oxide_1,pre_oxide_2; ...

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.10.2012, 22:10 #2
Цитата Сообщение от StreL0k Посмотреть сообщение
Что за ошибки с islower ?
это вы нам должны сказать
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 22:16 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void func(char a[20])
{
    char *b; 
    for(int i = 0; i<strlen(a); i++)
    {
        b=&a[i];
        if(islower(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
    cout<<"\n\n";
    for(int i = 0; i<strlen(a); i++)
    {
        b=&a[i];
        if(isupper(a[i]))
        {
            cout<<(void*)b<<"\n";
        }
    }
}
1
StreL0k
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6
03.10.2012, 22:27  [ТС] #4
хм. всё было так просто.

Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

islower(a) выдает все время 0 - C++ Builder
islower(a) выдает все время 0. где ошибка?#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; using namespace std; int main()...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
03.10.2012, 22:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru