Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
#1

Класс четырехугольник - C++

03.10.2012, 21:54. Просмотров 1310. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

создайте класс "четырехугольник", задаваемый либо восемью координатами четырех вершин, либо четырьмя соответствующими точками(два конструктора). данные класса должны быть представлены восемью координатами четырех вершин.

Добавлено через 36 минут
затруднение вызывает создать конструктор задаваемый 4-мя точками
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс четырехугольник (C++):

Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника - C++
Класс Quadrangle (четырехугольник). Класс хранит Декартовы координаты четырех углов четырехугольника. Конструктор принимает четыре группы...

Класс Четырехугольник - C++
Ничего не понимаю в классах, если сможете помогите!! Заранее спасибо! Создать класс четырехугольник, члены класса – координаты 4-х...

Описать класс четырехугольник CTetragon - C++
Описать класс CPoint - точка. Описать класс четырехугольник CTetragon. Обязательные поля класса CTetragon: имя прямоугольника, 4 объекта...

Класс "Выпуклый четырехугольник" - C++
Очень нужна ваша помощь. Нужно создать класс, описывающий выпуклый 4-хугольник, вершины которого заданы координатами точек. Заранее...

Четырехугольник - C++
Даны действительные положительные числа a,b ,c ,d . Выяснить, можно ли построить четырехугольник с такими длинами сторон. Может кто знает...

четырехугольник - C++
помогите решить задачку на С ! Даны вещественные числа a,b,c,d.Выяснить,можно ли построить четырехугольник с такими длинами сторон ...

5
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
03.10.2012, 22:01 #2
А еще затруднение в том что нужен класс "Стороны" скорее всего, по крайней мере у меня так было. Нужен класс "Point", "Sides", "Rectangle", и тогда без проблем сделаете конструктор, используя другой класс, хотя возможно вам стороны не нужны, так, для полного комплекта.
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 22:02 #3
Показывайте, что есть
0
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
03.10.2012, 22:09  [ТС] #4
сначала нужно было создать класс "точка на плоскости"...это получилось(думаю правильно), а сейчас нужно класс "четырехугольник"...конструктор по 8ми координатам будет так как я понимаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
class Romb
{
public:
    double x1, x2, x3, x4, y1, y2, y3, y4;
 
    Romb(double x1, double y1, double x2, double y2, double x3, double y3, double x4, double y4);
}
0
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
03.10.2012, 22:18 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Rectangle
{
private:
 
   Point _a, _b, _c, _d;
 
public:
 
   Rectangle(const double x1=0, const double y1=0, 
      const double x2=1, const double y2=0, 
      const double x3=0, const double y3=1,
      const double x4=0, const double y4=1):_a(x1, y1), _b(x2, y2), _c(x3, y3), _d(x4,y4){};
 
   Rectangle(const Point &a, 
      const Point &b, 
      const Point &c,
      const Point &d): _a(a), _b(b),_c(c),_d(d){};
...
1
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
03.10.2012, 22:23  [ТС] #6
спасибо за помощь)буду разбираться)
0
03.10.2012, 22:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 22:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Четырехугольник - C++
Я с OpenGL работаю не так давно и вот появился вопрос как нарисовать четырехугольник с помощью OpenGL?

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

Является ли четырехугольник прямоугольником - C++
1. Пусть даны координаты вершин четырехугольника. Составьте программу, которая определяла бы, является ли этот четырехугольник...

Определить является ли четырехугольник прямоугольником - C++
Даны координаты вершин четырехугольника. Определить является ли этот четырехугольник прямоугольником. Пожалуйста помогите ребзя:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru