Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eyesandsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
#1

Переполнение при считывании из файла - C++

03.10.2012, 22:35. Просмотров 438. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, где ошибка, вот код чтения из файла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
void read_file(void)
{
int mass[n];
FILE* file = fopen("arr.txt", "r"); 
if (file)
{
for(int i=0; i<n; i++)
fscanf(file, "%d", &mass[i]);
fclose(file);
}
for(int i = 0; i<n; i++)
 cout <<mass [i]<< " ";
 cout << "\n ";
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int mass [n];
 int a[n],tmp;
 int number;
 std::cout<<"select the method of sorting:\n classic sort - 1\n bubble sort - 2\n qwik sort -3\n";
    
 read_file(); //здесь он выводит правильный массив из файла, а при следующем использовании массива
выводит переполнение
 
 cin >> number;
 {
  if (number == 1)
     {        
      for (int i=0;i<n;i++) 
      a[i] = mass[i]; 
 
      classicsort (a,0,n-1);
      for (int i=0;i<n;i++)
      cout<< a[i] << " ";
      cout << "\n";
     }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 22:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переполнение при считывании из файла (C++):

Переполнение строки при считывании из файла - C++
Считываю я строки из файла, в котором их 500 тысяч. Если строка начинается на R, то я записываю её в другой файл. Примерно на 312000-й...

Проблема при считывании из файла - C++
Пишу простенькую программу по криптографии. В результате шифрования получается txt файлик с набором закорючек(он во вложении). Для...

При считывании из файла не выводится отчество - C++
Необходимо прочитать из файла фамилию студента, имя и отчество. И вывеси на экран фамилию и инициалы. Вот код, но выводит ерунду...

Ошибка, при считывании инфы с файла... - C++
Вот есть код:#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Разъясните ошибки при считывании файла - C++
не пойму что от меня требуется тут) пол года изучаем язык) часть ошибок исправил но при считывании с файла лепит нарушение прав доступа ...

Сбивается указатель при считывании из файла - C++
Сбивается указатель, считывается не то значение (вместо '1' считывается пробел и всё летит). Но если открыть этот файл в WordPad'e добавить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 22:41 #2
При каком следующем использовании? из кода я увидел, что данные из файла заносятся в локальный массив внутри функции и дальше никуда не идут
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2012, 22:44 #3
Локальный массив создаёте. Где потом вы его собираетесь использовать, если после выхода из функции read_file() его уже нет? В main() int mass [n]; это не тот массив, что в read_file(). Объявляйте его глобально.
0
eyesandsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
03.10.2012, 23:08  [ТС] #4
если mass [n] не тот, то какой нужен?
просто если переставить вывод массива из функции уже в саму программу например. то сразу выовдится переполненный массив:

C++
1
2
3
4
read_file();
 for(int i = 0; i<n; i++)
 cout <<mass [i]<< " ";
 cout << "\n ";
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
03.10.2012, 23:10 #5
надо в функцию передавать указатель на ваш массив и уже в функции заполнять его
0
eyesandsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
03.10.2012, 23:11  [ТС] #6
И как это сделать?))
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.10.2012, 23:16 #7
Цитата Сообщение от eyesandsky Посмотреть сообщение
если mass [n] не тот, то какой нужен?
Глобально объявите один массив (до main()):
C++
1
2
3
4
5
const int n = 10;
int mass[n];
....
int main()
{}
и используйте его и в main() и в read_file().
0
eyesandsky
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 7
05.10.2012, 18:14  [ТС] #8
спасибо, разобралась
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2012, 18:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неверная кодировка при считывании из файла - C++
Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправитьsetlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); FILE *fp; if(!(fp =...

Конец файла при потоковом считывании - C++
if (fin.eof()==0){ cout &lt;&lt; &quot;aaa&quot;; int asa; asa = (int)buf; fout.write((char*)buf, sizeof(buf - asa)); } вот...

Лишние символы при считывании файла - C++
Считываю структуру с файла и вывожу в консоль, при выводе появляются лишние символы в конце. Скажите пожалуйста с чем это связано и как их...

Ошибка при считывании двоичного файла - C++
При считывании из .EXE файла возникает ошибка, а возникает она когда считываемый байт равен 0x1A. Если он есть в файле то программа &quot;видит&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.10.2012, 18:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru