Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
#1

Не пойму как использовать функцию, чтобы выводить таблицу - C++

03.10.2012, 23:41. Просмотров 353. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Не обходимо, что бы программа выводила числа, их квадраты и кубы в таблице.
Программа должна запрашивать:
- начальное значение,
- количество значений отображаемых (строк);
- на какое число производить увеличение.
Нужно создать функцию selectTable() кот called from main().
Пример: selectTable (5, 6, 2) должна производить таблицу из 6 - линий, первая начинается с цифры 5, и последйющий увеличиваются на 2.

Не пойму как использовать функцию, чтобы выводить таблицу и что в ней должно быть?

Мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main( )  // Program  that produces a Table of numbers, their squares, and cubes
{
   int selectTable(int start_num, int number_of_values, int increment);
   
   int num;
   int start_num, number_of_values, increment;
   int square, cube;
   
   
   /* display the heading lines */
   printf("Enter the starting value for the table: ");
   scanf("%d", &start_num);
   
   printf("Enter the number of values: ");
   scanf("%d", &number_of_values);
   
   printf("Enter the increment between values: ");
   scanf("%d", &increment);
   
   
   start_num = selectTable(num);
   
   
   
   square = start_num*start_num;
   cube = start_num*start_num*start_num;
   
   
   printf("\nNUMBER    SQUARE   CUBE\n");
   printf("------    ------   ----\n");
   
   while (count <=6)
   printf("   \n %2d,    %3d,     %4d ", start_num, square, cube);
  
    system ("Pause");
    return 0;   
}      
 
       int selectTable(int start_num, int number_of_values, int increment)
       {
           
           for (num = 5; num <=15 ; num+=2);
           return num;
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 23:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не пойму как использовать функцию, чтобы выводить таблицу (C++):

Какую и как использовать функцию, чтобы float сделать int? - C++
Какую и как использовать функцию, чтобы float сделать int?

Выводить файл, как таблицу 16-ричных значений - C++
Нужно занести данные файла в буффер, представленных в 16-ричной сс. Например MZ будет представлено, как 4d5a. Выводить надо из файла в...

Как использовать функцию? - C++
Помогите, плз. Беда с функциями, не совсем понимаю как их вызывать. Вот запилил я, например, прогу, которая задает рандомный массив и юзает...

Как в C++ использовать функцию inc(); ? - C++
подскажите пожалуйста, как вот это: inc(b); можно сделать в С++?

Как использовать функцию НОРМСТРАСП - C++
как эту функцию записать в с++ ??

Как использовать функцию getline - C++
есть программа структура о книгах, с поиском по дате из-за функции cin можно ввести только одно слово так как после пробела cin не...

1
ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
04.10.2012, 12:25 #2
Почитай вот это.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как использовать функцию fgets? - C++
Люди прочитал тут про функцию fgets() но как то понять до конца не могу поясните плиз кто понимает и работал с ней уже... А нашел такую...

Как использовать функцию flush()? - C++
для проверки правильности вводимых данных использую такой код #include &lt;stdio.h&gt;; #include &lt;iostream&gt;; using namespace std; ...

Как использовать функцию Kbhit()? - C++
Как я понял, то функция kbhit() сохраняет значение нажатой клавиши в буфере. Подскажите, как получить это значение из буфера. Мне...

Как использовать консольную функцию GetCurrentConsoleFont ? - C++
Доброго времени всем! У меня Visual C++ 6.0 и ОС -XP Пож. Помогите разобраться с использованием консольной функции API ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.