Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
04.10.2012, 08:39     Классы в С++ #1
Всем доброго времени суток. По ООП дали такое задание:
Разработать представление целого положительного числа, представленного в виде массива остатков от деления на первые n<простых чисел (представление числа в остаточных классах) Диапазон представления равен произведению первых n простых чисел.

Я знаю, что такое классы, член-данные, функции, но понятия не имею, как именно делать такого рода задание. Разъясните что тут к чему, или сайт с примером можно если есть.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 08:39     Классы в С++
Посмотрите здесь:

Классы возможностей(Mixin классы) C++
C++ классы/дочерние классы/методы
C++ Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур.
Наследование, базовые классы и производные классы C++
Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) C++
Классы, включающие другие классы C++
Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы C++
Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.10.2012, 09:09     Классы в С++ #2
Ну во-первых тебе нужен сам массив. Разумеется это поле (член-данное). Во-вторых нужны операторы приведения из обычного целого в твоё и назад. В-третьих, нужны два конструктора: дефолтный и копирующий. Если массив статический, а обнуление его членов дефолтоконструктором не требуется, то этот пункт можно пропустить. В-четвёртых, если массив динамический, то нужен деструктор. В-пятых, в этом же случае нужно ещё одно поле для хранения длины массива (числа n). В-шестых надо перегрузить все 4 оператора целочисленной арифметики. В-седьмых определись, какие тебе нужны методы (члены-функции) и нужны ли вообще. В-восьмых определись с функциями-друзьями, например, надо ли поддерживать логарифм целого числа твоего типа.
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
04.10.2012, 15:59  [ТС]     Классы в С++ #3
А что это за хитрое представление числа? Я вот больше это не пониманию...
"Представление в виде массива остатков от деления на первые n<простых чисел (представление числа в остаточных классах) Диапазон представления равен произведению первых n простых чисел"
Yandex
Объявления
04.10.2012, 15:59     Классы в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru