Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13156 / 7419 / 832
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,254
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
#1

структура бмп-фаила. Не могу разобраться - C++

04.10.2012, 08:42. Просмотров 549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с форматом BMP, но возникла одна "непонятка".
Заголовок BMP файла составляет 14 байт, в последних четырех байтах этого заголовка указывается смещение от начала файла, до начала самой картинки. Так вот, открываю фаил как двоичный(средствами C fopen), считываю эти 4 байта в переменную, получаю результат 36. Открываю через HEX-редактор эту картинку, действительно 36, но смещение от начала, до картинки составляет не 36, а 54 байта. Вот у меня вопрос, откуда тогда число 36?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 08:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос структура бмп-фаила. Не могу разобраться (C++):

не могу компилировать программу и надо условие проверки данных фаила на простые числа и записать их - C++
надо условие проверки данных фаила на простые числа? #include <fstream> #include <ctime> #include <cstdlib> #include <iostream> ...

Хочу разобраться с решением через тип данных структура - C++
В таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

Про работу с БМП - C++
Добрая ночь,уважаемые форумчане. На днях преподователь смог меня запутать на глупом вопросе,надеюсь здесь найдутся люди которые...

Создание бмп файла - C++
У меня есть массив 224x224 , и нужно массив записать в бмп файл (изображение черно-белое)

Считывание бмп файла - C++
хочу считать бмп файл размер 225x225 в массив чисел , изображение черно белое и когда делаю вывод массива на экран вылазиют слишком...

Считать палитру бмп файла - C++
Помогите мне нужно считать палитру бмп файла, файл черно-белый 8 бит на пиксель 256 цветов я сделал но у меня числа получаются типо...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Байт
Эксперт C
15996 / 10264 / 1537
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,359
04.10.2012, 08:47 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
но смещение от начала, до картинки составляет не 36, а 54 байта
36(16) = 54(10)
Мб в этом дело?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13156 / 7419 / 832
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,254
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 08:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
36(16) = 54(10)
Мб в этом дело?
тьфу ты елки-палки...вот я олень, аж самому смешно... спасибо =)))
Байт
Эксперт C
15996 / 10264 / 1537
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,359
04.10.2012, 09:02 #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
тьфу ты елки-палки...вот я олень, аж самому смешно... спасибо =)))

Не по теме:

Не расстраивайтесь, с кем те бывает! Я в свое время читая Бурбаков встретил словосочетание "mex групп". Долго ломал голову, что это за mex такой. Однокурсники тоже не в теме. Форумов тогда не было. Выяснилось, что это "тех", набранное курсивом.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 09:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу понять где ошибка,структура в с++. - C++
Опишите запись Анкета и поместите в нее следующую информацию:фио,адрес,пол,возраст.Определите сколько лиц женского пола в возрасте старше...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Не могу разобраться с задачками - C++
Здраствуйте все. я не могу понять как сделать эти задачки Мне надо их через массивы сделать и на языке Си Помогите пожалуйста буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.10.2012, 09:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru