Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12535 / 7097 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,510
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

структура бмп-фаила. Не могу разобраться - C++

04.10.2012, 08:42. Просмотров 525. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с форматом BMP, но возникла одна "непонятка".
Заголовок BMP файла составляет 14 байт, в последних четырех байтах этого заголовка указывается смещение от начала файла, до начала самой картинки. Так вот, открываю фаил как двоичный(средствами C fopen), считываю эти 4 байта в переменную, получаю результат 36. Открываю через HEX-редактор эту картинку, действительно 36, но смещение от начала, до картинки составляет не 36, а 54 байта. Вот у меня вопрос, откуда тогда число 36?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 08:42     структура бмп-фаила. Не могу разобраться
Посмотрите здесь:

C++ Не могу разобраться с указателями
C++ не могу разобраться со switch.
не могу понять где ошибка,структура в с++. C++
C++ Не могу разобраться с интерфейсом
C++ Не могу разобраться с потоками
C++ Не могу разобраться с 2D игрой
Про работу с БМП C++
Считывание бмп файла C++
C++ Считать палитру бмп файла
C++ Создание бмп файла
Не могу разобраться с dynamic_cast C++
Не могу разобраться с кодом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15083 / 9485 / 1392
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,568
04.10.2012, 08:47     структура бмп-фаила. Не могу разобраться #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
но смещение от начала, до картинки составляет не 36, а 54 байта
36(16) = 54(10)
Мб в этом дело?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12535 / 7097 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,510
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.10.2012, 08:50  [ТС]     структура бмп-фаила. Не могу разобраться #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
36(16) = 54(10)
Мб в этом дело?
тьфу ты елки-палки...вот я олень, аж самому смешно... спасибо =)))
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15083 / 9485 / 1392
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,568
04.10.2012, 09:02     структура бмп-фаила. Не могу разобраться #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
тьфу ты елки-палки...вот я олень, аж самому смешно... спасибо =)))

Не по теме:

Не расстраивайтесь, с кем те бывает! Я в свое время читая Бурбаков встретил словосочетание "mex групп". Долго ломал голову, что это за mex такой. Однокурсники тоже не в теме. Форумов тогда не было. Выяснилось, что это "тех", набранное курсивом.

Yandex
Объявления
04.10.2012, 09:02     структура бмп-фаила. Не могу разобраться
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru