Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
1

При расчёте функции не учитываюся значения после запятой

04.10.2012, 09:13. Показов 712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда пишу программу кот по вводимым значениям quarters, dimes, nickels, и pennies должна посчитать колличество долларов - не учитываюся значения после запятой.
Должно быть:
Enter the number of quarters: 26
Enter the number of dimes: 80
Enter the number of nickels: 100
Enter the number of pennies: 216

The total amount is: $21.66 - у меня $ 21.00.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
 
      
 
int main( )  // Program   that accepts four integer arguments named quarters, dimes, nickels, and pennies
{
    float totamt(int quaters, int dimes, int nickels, int pennies);
   
   int quaters, dimes, nickels, pennies;
   float total;
 
   
   
   /* display the heading lines */
   printf("Enter the  number of quarters: ");
   scanf("%d", &quaters);
   
   printf("Enter the  number of dimes: ");
   scanf("%d", &dimes);
   
   printf("Enter the number of nickels: ");
   scanf("%d", &nickels);
   
   printf("Enter the number of pennies: ");
   scanf("%d", &pennies);
   
   
   total = totamt(quaters, dimes, nickels, pennies);
   
   printf("\nThe total amount is: $ %3.2f\n ", total);
   
     
    system ("Pause");
    return 0;   
}      
 
       float totamt(int quaters, int dimes, int nickels, int pennies)
       {
         float dollar_value;
         
          
          dollar_value = quaters/4 + dimes/10 + nickels/20 + pennies/100;
          
           return (dollar_value);
        }
Добавлено через 9 минут
ошибка найдена -
нужно dollar_value = quaters/4 + dimes/10 + nickels/20 + pennies/100;
как dollar_value = quaters/4.00 + dimes/10.00 + nickels/20.00 + pennies/100.00;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

При вычислении значения нет знаков после запятой (хотя должны быть)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;);...

Найти ошибку в расчете суммы после минимально значения
нужно посчитать сумму после минимально значения почему то получается все время = 0 #define...

Как изменить кол-во знаков после запятой при выводе значения свойства типа double в PropertyGrid
Мне нужно &quot;обрезать хвост&quot; у свойства типа double, но только при выводе в PropertyGrid, т. е....

При расчете суммы ряда выдает разные значения
#include&lt;stdio.h&gt; int fact(int n) { if (n&lt;=1) return 1; else return n*fact(n-1); } double...

1
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
04.10.2012, 09:21 2
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
dollar_value = quaters/4 + dimes/10 + nickels/20 + pennies/100;
Здесь надо явно преобразовать инты во флоаты
1
04.10.2012, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при расчете функции
program dll1; uses crt; var X,Z:real; var Y:integer; const a=11.05; b=0.3; begin clrscr; ...

Переполнение при расчете функции
рассчитываю функцию, получается переполнение, что делается в таких случаях? // raschet #...

Вычисления значения функции в формате с плавающей запятой
Задание такое - Написать программу для решения функции y=х^2-x^4, где х меняется от -2 до +2 с...

Получение итогового значения с строго фиксированным числом знаков после запятой
Всем доброго дня. Обучаюсь, выполняю упражнение по запросам к БД. Исходные данные по двум...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru