Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
#1

Дана строка. Подсчитать общее колличество прописных и строчных латинских и русских букв и вывести на консоль количество - C++

04.10.2012, 12:17. Просмотров 2223. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Нужно ввести с консоли строку символов (длиной до 80 символов), и вывести на консоль количество маленьких букв в строке и количество больших букв в строке.

Помогите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 12:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дана строка. Подсчитать общее колличество прописных и строчных латинских и русских букв и вывести на консоль количество (C++):

Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв - C++
Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв.

Подсчитать общее количество строчных латинских и русских букв - C++
Дана строка. Подсчитать общее количество содержащее в ней строчных латинских и русских букв. #include <iostream> using namespace std; ...

Подсчитать общее количество строчных латинских и русских букв, содержащихся в строке - C++
Visual Studio 2013 Проблема в том , что не выводит количество В чем ошибка? #include <iostream> #include <conio.h> #include...

Подсчитать общее количество содержащихся в строке строчных латинских и русских букв - C++
помогите сделать задачу по С++ дана строка. подсчитать общее колличество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв. ...

Дана строка Подсчитать общие количество в ней строчных латинских букв - C++
спасите Дана строка Подсчитать общие количество в ней строчных латинских букв 2 Дана строка предложение Записать все...

Дана строка подсчитать количество латинских букв - C++
Дана строка подсчитать количество латинских букв.

16
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.10.2012, 12:27 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
 
int main() 
{    
     char str[80]; 
     std::cout << "Inter a string " << std::endl; 
     std::cin.getline(str, 80); 
     int big = 0; 
     int small = 0;
     for ( int i = 0; i < strlen(str); i++) 
     {   
         if(str[i] == ' ') 
             continue;
         if(isupper(str[i]))
             big++; 
         else 
             small++; 
     } 
     std::cout << "Big "<< big << std::endl; 
     std::cout << "Small " << small << std::endl;
}
1
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 12:30  [ТС] #3
при запуске выдает ошибку здесь

if(isupper(str[i]))
0
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.10.2012, 12:33 #4
Какой компилятор?

попрубой так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream> 
#include <stdio.h> 
#include <ctype.h>
 
int main() 
{    
     char str[80]; 
     std::cout << "Inter a string " << std::endl; 
     std::cin.getline(str, 80); 
     int big = 0; 
     int small = 0;
     for ( int i = 0; i < strlen(str); i++) 
     {   
         if(str[i] == ' ') 
             continue;
         if(isupper(str[i]))
             big++; 
         else 
             small++; 
     } 
     std::cout << "Big "<< big << std::endl; 
     std::cout << "Small " << small << std::endl;
}
0
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 12:39  [ТС] #5
Спасибо, прога запустилась, но почему после нажатия на Enter не выводятся кол-во маленьких и больших букв? И можно пожалуйста сделать так, чтобы после ввода 80 символа прога сама имитировала конец ввода?
0
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.10.2012, 12:47 #6
Цитата Сообщение от Fletchet Посмотреть сообщение
но почему после нажатия на Enter не выводятся кол-во маленьких и больших букв
Вводить надо английские буквы
0
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 12:51  [ТС] #7
А некоторую паузу можно добавить, чтобы посмотреть на результат, а то прога сразу делает break
0
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.10.2012, 12:54 #8
system ("Pause"); в конце пропиши
0
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 13:02  [ТС] #9
Хорошо, спасибо большое. Хочется только чтобы использовалась команда printf для наглядного примера.. и по поводу 80 символов я так и не понял
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
04.10.2012, 13:09 #10
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Вводить надо английские буквы
В условии задачи, к сожалению, сказано "и русских букв"....
С учетом этого, ТС стоит уточнить операционную систему и компилятор. Потому что, вообще говоря, задача может решаться не столь тривиально.....
1
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 13:16  [ТС] #11
как узнать какой компилятор?

ос - win7
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
04.10.2012, 13:18 #12
Ээээ..... А каким ты компилируешь?
0
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 13:22  [ТС] #13
Не знаю..который встроен в программу Turbo C++ стандартный
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
04.10.2012, 13:31 #14
Тогда, скорее всего, этот код будет работать правильно. К сожалению, не могу проверить - такого шибко древнючего компилятора у меня нет :-(
0
Fletchet
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 22
04.10.2012, 13:33  [ТС] #15
Какой есть) ну а все таки через printf возможно выдавать результаты?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2012, 13:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка, подсчитать количество содержащихся в ней строчных букв - C++
Дана строка, подсчитать количество содержащихся в ней строчных букв.

Подсчитать общее вхождение в строку различных латинских строчных букв - C++
код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { int i, j, start, fin,k,t=0; string s; ...

Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов. - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу :scratch: Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных...

Подсчитать слова, состоящие из латинских прописных букв. - C++
int main(int argc, char* argv) { int cnt=0, i; char *str=&quot;I can use the online Help system from the Help menu.&quot;; for (i=1;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
04.10.2012, 13:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru