Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.98
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
1

Найти максимально повторяющееся число в массиве

22.11.2009, 21:46. Показов 7324. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится массив из десяти чисел. Найти максимально повторяющееся число.


Что делаю: объявляю массив mas[9], через вложенный цикл ищу повторяющиеся элементы, записываю число повторений в друго массив (dop[9]) и вот тут проблема...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    int mas[9];
int dop[9];
int i,j,k;
 
cout<<"1.el.massiva=";cin>>mas[0];
cout<<"2.el.massiva=";cin>>mas[1];
cout<<"3.el.massiva=";cin>>mas[2];
cout<<"4.el.massiva=";cin>>mas[3];
cout<<"5.el.massiva=";cin>>mas[4];
cout<<"6.el.massiva=";cin>>mas[5];
cout<<"7.el.massiva=";cin>>mas[6];
cout<<"8.el.massiva=";cin>>mas[7];
cout<<"9.el.massiva=";cin>>mas[8];
cout<<"10.el.massiva=";cin>>mas[9];
 
for (i=0;i<=9;i++)
for (j=0;j<=9;j++)
 
{
k=0;
if (mas[i]==mas[j]) // может условие не то?  А то оно у меня сравнивает с теме же цифрами думал добавить, еще( && i!=j)-это что б с одинаковыми индексами не сравнивать???????
 
k=k+1;  //Короче к k присваивается 1, но оно так и наращивается
 
dop[i]=k;
 
cout<<i<<","<<j<<"="<<dop[i]<<"\n";
 
}
................................................................................ ........................................................
До этого не дошел пока.
Дальше буду искать максимально повторяющийся элемент, и выводить число...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2009, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти в массиве число, повторяющееся максимальное количество раз
Здравствуйте! Создать файл из N целых чисел. Найти число, повторяющееся максимальное количество...

В вещественном массиве найти число максимально близкое к заданному целому
Дано 12 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к...

Найти повторяющееся число в массиве
Нужно найти цифру которая повторяется в массиве. Вот программа: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Максимально повторяющееся число в списке
Добрый вечер, прощу помощи в решении следующей задачи: В целочисленном массиве A найти число...

22
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.11.2009, 22:19 2
1.помести код в теги для С++
2.в чем проблема?
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 22:28  [ТС] 3
Хотя бы правильно заполнить массив (dop[]), с повторениями:

Пример: Если я ввожу 1223456789

то число повторений в массиве dop[] должно быть примерно 0100000000

а она мне переполняет массив dop[] там у меня ни пойми что -8745433353 в каждой ячейки...

пробовал К "обнулять" . т.е

C++
1
2
3
4
5
6
7
k=0;// Вот здесь я выносил К т.е К у меня К наращивалась до 9, а если К внести в болк обратно то, то К у меня  обнуляется постоянно...
{
if (mas[i]==mas[j]) 
k=k+1;
dop[i]=k;
cout<<i<<","<<j<<"="<<dop[i]<<"\n";
}
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 19
22.11.2009, 22:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если я правильно понял условие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
 
{
int mas[9];
int dop[9];
int i,j,k;
 
for(i=0;i<=9;i++)
{
 cout<<i+1<<".el.massiva=";
 cin>>mas[i];
}
for (i=0;i<=9;i++)
{
 k=0;
 for (j=0;j<=9;j++)
        {
         if ((mas[i]==mas[j])&&(i!=j))
         k++;
        }
 dop[i]=k;
}
int max=dop[0];
for(i=1;i<9;i++)
        if(max<dop[i])
                max=dop[i];
cout<<dop[i]; getch();
}
Это если вам понадобится дополнительный массив, если же он больше не требуется, то зачем он нужен?))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
 
{
int mas[9];
int dop[9];
int i,j,k,max=0;
 
for(i=0;i<=9;i++)
{
 cout<<i+1<<".el.massiva=";
 cin>>mas[i];
}
for (i=0;i<=9;i++)
{
 k=0;
 for (j=0;j<=9;j++)
        {
         if ((mas[i]==mas[j])&&(i!=j))
         k++;
        }
 if (k>max) max=k;
}
cout<<max;
getch();
}
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 22:57  [ТС] 5
Я запустил:

Ввел : 1234516719 он вывел 0 не получилось!

dop[i] заполнился так

dop[i]
[0]=2
[1]=0
[2]=0
[3]=0
[4]=0
[5]=2
[6]=0
[7]=0
[8]=2

Добавлено через 1 минуту
Это конечно грамотно заполняется массив через цикл, я что то не догодался

for(i=0;i<=9;i++)
{
cout<<i+1<<".el.massiva=";
cin>>mas[i];
}
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 19
22.11.2009, 22:59 6
Я не знаю как вы запускали, но у меня- работает...
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 23:02  [ТС] 7
Я запустил 1-й пример...
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.11.2009, 23:02 8
ForestG, задача trive правильна...вы просто чтото не то компилируете....
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 23:11  [ТС] 9
Согласен, сейчас переделаю...

Добавлено через 2 минуты
Переделал запустил в торой исходик...

Ввел числа:
1234112678

он вывел 2 а должен вывести число 1

т.к оно больше всех повторяется...

Добавлено через 4 минуты
}
if (k>max) max=k;
}
cout<<max;

Кстати помоему здесь ошибка, на выводе должно быть помоему mas[i], а не max- т.к max - это число повторений а не число в массиве

Добавлено через 49 секунд
Попробую переделать
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 19
22.11.2009, 23:11 10
Вам выводить макс повторяющееся число или к-во раз, которое оно повторяется?
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.11.2009, 23:12 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
 
{
int mas[9];
int dop[9];
int k,z,max;
 
for(int i=0;i<=9;i++){
        cout<<"["<<i<<"]>";
        cin>>mas[i];
        }
        
for(int i=0;i<=9;i++){k=0;
for(int j=0;j<=9;j++){if(mas[i]==mas[j])k=k+1; 
dop[i]=k;}}
max=0;
for(int i=0;i<=9;i++){if(dop[i]>max)max=dop[i];}
for(int i=0;i<=9;i++){if(dop[i]==max)z=i;}                       
 
 
cout<<"\n4islo "<<mas[z]<<" povtorivaetsa "<<max<<" raz";                          
getch();
return 0;
}
пробуйте....у мня выйшло...сам эту писал
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 23:12  [ТС] 12
По заданию максимально повторяющиеся число, а не число повторений...

Вводится массив из десяти чисел. Найти максимально повторяющееся число.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 19
22.11.2009, 23:14 13
Прошу прощение, невнимательно прочел
ЗЫ строку
C++
1
int dop[9];
можно убрать
1
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.11.2009, 23:15 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

если будете компилировать в высуал то getch и библиотеку конио советую убрать

вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
int mas[9];
int dop[9];
int k,z,max;
 
for(int i=0;i<=9;i++){
        cout<<"["<<i<<"]>";
        cin>>mas[i];
        }
        
for(int i=0;i<=9;i++){k=0;
for(int j=0;j<=9;j++){if(mas[i]==mas[j])k=k+1; 
dop[i]=k;}}
max=0;
for(int i=0;i<=9;i++){if(dop[i]>max)max=dop[i];}
for(int i=0;i<=9;i++){if(dop[i]==max)z=i;}                       
 
 
cout<<"\n4islo "<<mas[z]<<" povtorivaetsa "<<max<<" raz";                          
 
return 0;
}
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.11.2009, 23:19 15
+ рисунок чтобы посмотреть как выполняется
Миниатюры
Найти максимально повторяющееся число в массиве  
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 23:21  [ТС] 16
У меня Visual Studio 2005, откомментировал все нормально, только из библиотеки
убрал .h - ошибку выдал, .h - это же для С, а не для С++ Да ?

#include <iostream.h>


Все признателен, спасибо я над этой задачкой бился около 5-и дней Спасибо

Добавлено через 52 секунды
Я в шоке все работает
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.11.2009, 23:21 17
спасибо ниже меня говорится)))))
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 23:22  [ТС] 18
ну теперь буду еще пять дней сидеть код этот изучать
0
1354 / 315 / 6
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
22.11.2009, 23:23 19
попробуй модефицировать его...я думаю его можно намного сократить..если хорошенько подумать)))))
1
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
22.11.2009, 23:25  [ТС] 20
Попробую

Добавлено через 31 секунду
bb
0
22.11.2009, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2009, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти самое повторяющееся число в массиве
надо узнать самое повторяющееся число в массиве(и его индекс желательно). Есть ли в дотнете уже...

Найти наименьшее повторяющееся число в массиве
В массиве целых чисел (каждый элемент вводится с клавиатуры через пробел и может принимать значения...

Найти число в массиве, повторяющееся максимальное количество раз
В целочисленном массиве А найти число, которое повторяется максимальное количество раз. Если таких...

Найти в массиве число, повторяющееся максимальное количество раз
Добрый день, помогите пожалуйста с задачей, буду очень благодарен!) В целочисленном массиве array...

В целочисленном массиве найти число, повторяющееся максимальное количество раз
Дано натуральное число n (n&lt;100). Определить число способов выплаты суммы n рублей с помощью монет...

В целочисленном массиве найти число, повторяющееся максимальное количество раз. Если таких чисел несколько, то одно из них.
В целочисленном массиве найти число, повторяющееся максимальное количество раз. Если таких чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru