Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Syltan
240 / 8 / 7
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 868
#1

Шаблонный класс

22.11.2009, 23:13. Просмотров 1280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребята, объясните пожалуйста, как работает шаблонный класс, своими словами, на скромном маленьком примерчике. Заранее благодарю.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним...

Шаблонный класс и класс одномерный массив
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как...

Переделать класс в шаблонный класс
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника:...

Шаблонный класс
Подскажите как указать реализацию методов для шаблонного класса template...

Шаблонный класс
День добрый. Пишу матричный калькулятор на шаблонном классе. Хочу добиться...

1
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
23.11.2009, 08:30 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Syltan как решение

Решение

как бы ты описал обычный класс?
допустим контейнер для хранения чисел, каких не известно.

для целых
C++
1
2
3
class int_cls {
     int arr[10];
}
для вещественных
C++
1
2
3
class float_cls {
     float arr[10];
}
что есть не очень удобно.
придумали такую штуку как шаблон, т.е. ты описываешь структуру класса, а тип задаст сам пользователь во время инициализации.

шаблон
C++
1
2
3
4
template <class T>
class cls {
     T arr[10];
}
при инициализации пишем
для целых
C++
1
cls<int> a;
для вещественных
C++
1
cls<float> b;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2009, 08:30

Шаблонный класс
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; class Vector{...

Шаблонный класс
Я запутался с шаблонами. Не пойму никак как вызвать конструктор с введенным в...

Шаблонный класс
Как его реализовать??? Смысл я понимаю, но вот как записать...не знаю:cry:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru