Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
1programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 24
04.10.2012, 23:01     Преобразование массива #1
Есть массив char mas[30] пользователь вводит с клавиатуры пример, и помещает его в массив, например: 34+16 -( 4-2 ) =
Нужно создать новый массив в котором отдельно хранятся числа и знаки действия, т.е. надо что б : int mas2 [0]=34,int mas2[1]=16 и т .д. и mas3 [0]= "+", mas3[1]="-", mas3[2]=" ( " , mas3[3]=" ) " и т.д. Как это осуществить ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2012, 23:01     Преобразование массива
Посмотрите здесь:

C++ Преобразование массива по условию
преобразование массива C++
C++ Преобразование двумерного массива
Преобразование элемента массива C++
Преобразование массива C++
Преобразование массива C++
Внутреннее устройство многомерного массива и неявное преобразование массива в указатель C++
C++ Преобразование массива в число

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
05.10.2012, 00:03     Преобразование массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <cctype>
 
int main()
{
    char s[] = " 30 + 16 - (4 - 2) =", signs[30], *p = 0;
    int ints[30], ii, is, i;
    for(p = s, ii = 0, is = 0; *p; )
    {
        if(isdigit(*p))
        {
            ints[ii++] = strtol(p, &p, 10);
            continue;
        }
        else if(*p != ' ')
        {
            signs[is++] = *p;
        }
        ++p;
    }
    for(i = 0; i < ii; ++i)
    {
        printf("%d  ", ints[i]);
    }
    for(i = 0, puts(""); i < is; ++i)
    {
        printf("%c  ", signs[i]);
    }
    return 0;
}
1programmer
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 24
05.10.2012, 16:08  [ТС]     Преобразование массива #3
Спасибо, уже разобрался.
Yandex
Объявления
05.10.2012, 16:08     Преобразование массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru