Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядочить массив R(L) по невозростанию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
akinfan
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
04.10.2012, 23:46     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #1
Привет всем, помогите пожалуйста с кодом, заранее благодарен.

Упорядочить массив R(I) по невозростанию, используя следующий подход: для i=2,3,....,I каждый элемент http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{r}_{i} вставлять в нужное место среди упорядоченных ранее элементов r1,r2,..,r(i-1) раздвигая их за счет http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{r}_{i}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gecheim
12 / 12 / 2
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 117
05.10.2012, 01:52     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<vector>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,n,*m;
cin>>n;
m=new int [n];
for(i=0;i<n;i++)
     cin>>m[i];
vector<int> up;
vector<int>::iterator it=up.end(),k;
up.insert(it,m[0]);
for(i=1;i<n;i++)
{
    for(it=up.begin,k=up.end();it<k;i++)
         if(*it<=m[i])
         {
               up.insert(it,m[i]);
               break;
         }
    if(it=k)
         up.insert(it,m[i]);
}
for(i=0;i<n;i++)
     cout<<up[i]<<" ";
system("pause");
}
akinfan
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
05.10.2012, 11:28  [ТС]     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #3
Цитата Сообщение от gecheim Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<vector>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,n,*m;
cin>>n;
m=new int [n];
for(i=0;i<n;i++)
     cin>>m[i];
vector<int> up;
vector<int>::iterator it=up.end(),k;
up.insert(it,m[0]);
for(i=1;i<n;i++)
{
    for(it=up.begin,k=up.end();it<k;i++)
         if(*it<=m[i])
         {
               up.insert(it,m[i]);
               break;
         }
    if(it=k)
         up.insert(it,m[i]);
}
for(i=0;i<n;i++)
     cout<<up[i]<<" ";
system("pause");
}
а можно ли этот код изменить для borland 3.11 ?
gecheim
12 / 12 / 2
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 117
05.10.2012, 21:52     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #4
Цитата Сообщение от akinfan Посмотреть сообщение
а можно ли этот код изменить для borland 3.11 ?
в борланде не работал, разве там нету какихто библиотек? на какую строку ругается?
neo 2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 4
06.10.2012, 01:24     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #5
тут с циклом что то
akinfan
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
06.10.2012, 01:35  [ТС]     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #6
на 16 пишет 2 ошибки 1-member function must be called or its address takes
2-possible use of "k" before definition
на 22 пишет possibly incorrect assignment
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2012, 16:21     Упорядочить массив R(L) по невозростанию
Еще ссылки по теме:

Структуры. Дан массив записей, содержащих дату и время. Упорядочить этот массив в порядке «возрастания» C++
Дан двумерный массив. Упорядочить элементы каждой строки массива; сформировать одномерный массив из элементов главной диагонали упорядоченного массива C++
C++ Из двух целочисленных массивов различной размерности сформировать общий массив. Упорядочить полученный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gecheim
12 / 12 / 2
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 117
06.10.2012, 16:21     Упорядочить массив R(L) по невозростанию #7
Цитата Сообщение от neo 2012 Посмотреть сообщение
тут с циклом что то
да, извеняюсь в 16 строке должно быть
C++
1
   for(it=up.begin,k=up.end();it<k;it++)
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от akinfan Посмотреть сообщение
на 22 пишет possibly incorrect assignment
да, описался там должно быть
C++
1
if(it==k)
Yandex
Объявления
06.10.2012, 16:21     Упорядочить массив R(L) по невозростанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru