Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
#1

Как скомпоновать модуль с кодом C++ с Си? - C++

05.10.2012, 05:56. Просмотров 548. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Такое дело: имеется один модуль на C++, там чисто внутри используется STL, std::string, структуры применяются в стиле C++ и другое. Требуется использовать этот модуль в Си программе. В принципе, требуется вызывать только одну функцию, аргументы которых будут Сишные типы(строки char *, и указатель на функцию)
Поделитесь опытом, каким образом это лучше всего реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2012, 05:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как скомпоновать модуль с кодом C++ с Си? (C++):

Как скомпоновать объектные файлы в Code Blocks? - C++
Здравствуйте. Я - новичёк в С++, самообучаюсь по книжке "Как программироватьс на C++", автор Х.М. Дейтел. Поэтому, не пинайте,...

Алгоритм по типу экселевского vlookup. Посоветуйте, как скомпоновать 2 файлика - C++
Hi all. Думаю, как лучше сделать следующее (понятно, что можно в Excel'е через vlookup, а как программно?) в общем, есть колонка...

Как узнать объем доступной памяти портабельным кодом? - C++
Доброе время суток! Вот такая задачка - именно количество свободной, а не момент, когда невозможно выделить запрошенный блок памяти. Должно...

Как скомпоновать данные - MS Access
Есть простая таблица: Изделие (текст) Упаковано (бит) Как сделать сделать запрос, чтобы данные группировались в следующем виде:...

как скомпоновать программу а линуксе? - Assembler
собсно каким линковщиком? Добавлено через 3 минуты вот я дубина, не прочитал ошибку... написано что файл не найден, а я думал...

Как скомпоновать програму в один ехе файл? - Visual C++
Как откомпилировать програму чтоби был только один екзешник, без дополнительних файлов .rec и тд ? Подскажите если ето возможно! ??? ( на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.10.2012, 09:36 #2
Buckstabue,
C++
1
2
3
4
5
6
#ifdef __cplusplus
extern "C" 
{ 
   декларация функции 
}
#endif
Добавлено через 13 минут
Если пример поконкретнее - мутим что-нибудь вроде такого.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#ifdef __cplusplus
#define BEGIN_C extern "C" {
#define END_C }
#else
#define BEGIN_C
#define END_C
#endif
 
BEGIN_C
void f();
END_C
 
#ifdef __cplusplus
#include <string>
 
void f(const std::string&);
 
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "new.h"
#include <stdio.h>
 
void f()
{
   printf("%s\n", "hello");
}
 
#ifdef __cplusplus
#include <iostream>
void f(const std::string& s)
{
   std::cout << s << std::endl;
}
#endif
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17809 / 6015 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
05.10.2012, 14:12 #3
ForEveR, ты нарисовал решение к обратной постановке задачи

Добавлено через 1 минуту
Использование C++ кода внутри программы на C: какие есть варианты?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.10.2012, 14:33 #4
Evg, Есть С++ программа. Одну из функций нужно вызвать из С. Из С кода не должны быть видны С++ функции. При этом, если код компилируется С++ компилятором - он должен работать. Решение к какой еще обратной постановке я нарисовал? Может я что-то не понимаю... Это не написание обертки - это просто некое переделывание кода модуля. Вместо этого конечно можно и обертку написать.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17809 / 6015 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
05.10.2012, 14:38 #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Есть С++ программа
Нету Си++ программы. Есть Си программа. А на Си++ только отдельный модуль
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.10.2012, 14:40 #6
Evg, Согласен. Ок. Есть модуль. Мы считаем, что мы можем переписывать именно его или нет? Если нет - только оберти. Если да - чем не катит мой вариант?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17809 / 6015 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
05.10.2012, 14:52 #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Мы считаем, что мы можем переписывать именно его или нет?
Афтор не уточнял, но подозреваю что нет или не желательно. Из разряда хочется подключить условно чужой отлаженный модуль к своей программе

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Если да - чем не катит мой вариант?
Нужно вызывать из кода на Си функцию на Си++. И начать можно с того, что в твоём варианте не написано, как это можно сделать. Если использовать компилятор Си++, то можно получить не рабочий код. В ссылке из поста 3 обсуждалось в том числе и это. И ладно если код просто не скомпилируется (это можно исправить). Так ведь может скомпилироваться, но будет неправильно работать
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.10.2012, 15:03 #8
Evg, Понятно. Собственно, тогда согласен.
0
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
05.10.2012, 16:37  [ТС] #9
Требуется реализовать некоторое подобие виртуальной командной строки. Сам модуль командной строки может быть написан и на C++ и скомпилирован в виде компонуемого объектного файла или библиотеки, но самую главную(и выходит самую легкую) часть, где происходит регистрация команд, надо написать на языке Си и скормить это именно компилятору gcc. Вообще требуется, чтобы Си программа могла каким угодно способом запустить функцию runComand(char * cmdStr) , которая содержится в модуле "командной строки". Код примерно таков(альфа версия, пока недопилил до перевода некоторых строк в строки в стиле Си). Посоветуйте плиз как это сделать, может объявление Си++ структур данных перенести в cpp файл и оставить объвление только runComand(char *) ? Или это не есть гут?
P.S. еще забыл функцию registerComand(), которая должна регистрировать функцию в командой строке
cmdline.hpp
#ifndef CMDLINE_HPP
#define CMDLINE_HPP

#include <list>
#include <string>

struct Command
{
std::string cmdStr; // имя команды
std::string helpStr; // справка команды
void (*func)(int argc, char **argv); // функция команды
inline
bool operator==(const Command& other)
{
return other.cmdStr == cmdStr;
}
};


/* функция, регистрирующая команду
* возвращает
0, если операция прошла удачно
-1, если функцию невозможно зарегистрировать, т.е. она содержит нечисловой
или небуквенный символ, кроме символа -(тире)
-2, если функцию нельзя зарегистрировать, т.к. данное имя команды уже используется
*/
int registerCommand(const char * _cmdCharStr, // название команды
void (*func)(int, char **), // функция, вызываемая при вводе команды
const char * const _helpStr); // помощь по команде
// запустить команду
int runCommand(std::string& cmdStr);
// выводиь список доступных команд
void help();
// справка по выбранное команде
void helpCommand(std::string cmdStr);

#endif // CMDLINE_HPP

CMDLINE.CPP
#include "cmdline.hpp"

#include <list>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <string.h>
#include <iostream>


std::list<Command> cmdList;
// --------------------------------------------
int runCommand(std::string& cmdLine)
{
if (cmdLine.empty() || cmdLine[0] == ' ')
return 0;

std::vector<char *> cmdArgs;
int pos;
int curPos;
std::string curWord;
std::string cmdStr;
char * curArg = NULL;

pos = 0;
curPos = 0;

while ((pos = cmdLine.find(" ", curPos)) != std::string::npos)
{


curWord = cmdLine.substr(curPos, pos - curPos);
curArg = new char[curWord.length() + 1];
strcpy(curArg, curWord.c_str());

cmdArgs.push_back(curArg);


curPos = pos + 1;
}

curWord = cmdLine.substr(curPos, cmdLine.length() - curPos);
curArg = new char[curWord.length() + 1];
strcpy(curArg, curWord.c_str());
cmdArgs.push_back(curArg);

cmdStr = std::string(cmdArgs.front()); // сохранение имени команды в cmdStr

bool cmdWasFound = false; // флаг - команда найдена в списке зарегистрированных команд
for (auto const &i : cmdList)
{
if (i.cmdStr == cmdStr)
{
i.func(cmdArgs.size(), &cmdArgs[0]);
cmdWasFound = true;
}
}

for (auto &i : cmdArgs)
{
// очистка динамически выделенной памяти
delete[] i;
i = nullptr;
}

if (!cmdWasFound)
{
std::cout << "command not found" << std::endl;
return -1;
}

return 0;
}
// --------------------------------------------
int registerCommand(const char * _cmdCharStr,
void (*func)(int, char **),
const char * const _helpStr)
{
const size_t CMDSTR_LEN = strlen(_cmdCharStr);

for (size_t i = 0; i < CMDSTR_LEN; ++i)
{
if (!isalnum(_cmdCharStr[i]) && _cmdCharStr[i] != '-')
{
// если это небуквенный, нецифровой символ или не знак подчеркивания
// то неверная команда
std::cout << "ERROR. Can not register command with non [a-zA-Z0-9\\-] symbols"
<< std::endl;
return -1;
}
}

Command cmdStruct;
cmdStruct.cmdStr = _cmdCharStr;
cmdStruct.helpStr = _helpStr;
cmdStruct.func = func;

if (std::find(cmdList.begin(), cmdList.end(), cmdStruct) == cmdList.end())
{
// если это новая команда
cmdList.push_back(cmdStruct);
return 0;
}
else
{
// если команда уже зарегистрирована
return -2;
}
}
// --------------------------------------------

main.cpp

#include <string>
#include <iostream>

#include "cmdline.hpp"

void test(int argc, char **argv)
{
int i;

for (i = 0; i < argc; ++i)
{
std::cout << argv[i] << std::endl;
}
}

int main()
{
Command cmdStruct;
std::string cmdStr;
bool wantExit;

registerCommand("test", test, "test help");

wantExit = false;
while (!wantExit)
{
std::getline(std::cin, cmdStr);

if (cmdStr == "quit" || cmdStr == "exit")
{
wantExit = true;
}
else
{
runCommand(cmdStr);
}
}
}

Проше прощения, но у меня тут отступы почему-то не отображаются, хотя в редакторе они есть
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17809 / 6015 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
05.10.2012, 16:54 #10
Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
Посоветуйте плиз как это сделать
Почитай ссылку из поста #3. Там ровно такая же проблема была

Цитата Сообщение от Buckstabue Посмотреть сообщение
Проше прощения, но у меня тут отступы почему-то не отображаются, хотя в редакторе они есть
Нужно дополнительно текст обкладывать тэгами [ cpp ] и [ /cpp ] (только без пробелов)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2012, 16:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно скомпоновать элементы и разместить на форме - C++ Qt
Мне необходимо создать форму такого вида: Этот проект был сделан в C++ Builder и на тот момент не было проблем с размещением:...

Как скомпоновать программу в в GSS Visual Assembler ? - Assembler
Добрый вечер! первый раз столкнулась с Assembler работаю в GSS Visual Assembler и отладчик AFD-pro TITLE Сложение и вычитание ...

Как собрать (скомпоновать) asp.net mvc чтобы запуск осуществлялся вне студии (как готовое приложение)? - Visual Studio
Как собрать (скомпоновать) проект asp.net mvc чтобы запуск осуществлялся вне студии (как готовое приложение)? опубликование не...

.NET 4.x Как скомпоновать значения при переносе из одной dataGridView в другую - C#
Всем привет!!! - на форме dataGridView подключенная к БД и кнопка. Столбцы ФАМИЛИЯ, ЗАКАЗ, ДАТА. Причем некоторые фамилии повторяются. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.10.2012, 16:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru