Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив классов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
strannik
5 / 1 / 1
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 37
22.11.2009, 22:39     Массив классов #1
Люди спасите как мне удалить нужные строки допустим определенно какогото человека вот программка я весь мозг поломал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
class std {
               protected: int a; 
               public: void set(int n)
                       {a=n;}
               };
class st:public std{
         public:
         string name;
         int year,bal;
                   };
int main(int argc, char *argv[]) 
{
int i,c;
cout<<"Vvedite kolli4estvo stydentov";cin>>c;
cout<<"vvedite "<<c<<" studentov \n";
st a[10];
st ob;
ob.set(10);
for (i=1;i<=c;i++)
     {cout<<"Please enter is name "; cin>>a[i].name;
     cout<<"Please enter of year "; cin>>a[i].year;
     cout<<"Enter the ball ";cin>>a[i].bal; cout<<"\n";}
 
    {  cout<<"vvedite nomer studenta dl9 vivoda i ydaleni9 =";cin>>i;
    cout<<a[i].name<<"\n";
    cout<<a[i].year<<"\n";
    cout<<a[i].bal<<"\n";
 
for(i=0; i<=c; i++)
    delete  a[i].name;
 
for (i=1;i<=c;i++)
 {cout<<a[i].name<<"\n";
    cout<<a[i].year<<"\n";
    cout<<a[i].bal<<"\n\n";}
    
 
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 22:39     Массив классов
Посмотрите здесь:

Создать массив в базовом абстрактном классе, и его передать функциям производных классов C++
C++ Наследование Классов
Шаблоны классов C++
C++ Массив объектов разных производных классов
Динамический массив (классов) C++
Массив классов с наследованием C++
C++ Как понять: массив указателей на объекты классов?
C++ Виртуальные функции (создать массив указателей на объекты трех классов)
Динамический массив классов C++
C++ Массив классов поиск удаление и добавление
массив классов, задание и обращение к элементам через указатель C++
Как сделать массив классов? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
23.11.2009, 08:35     Массив классов #2
Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
как мне удалить нужные строки допустим определенно какогото человека
для хранения "людей", да какие они люди, - "студентов" ты используешь массив
Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
st a[10];
так, просто смещай записи.
в iю пишешь i+1ю, и т.д.
и уменьшаешь переменную - размер массива на 1.
Yandex
Объявления
23.11.2009, 08:35     Массив классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru