Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
strannik
5 / 1 / 1
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 37
#1

Массив классов - C++

22.11.2009, 22:39. Просмотров 341. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Люди спасите как мне удалить нужные строки допустим определенно какогото человека вот программка я весь мозг поломал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
class std {
               protected: int a; 
               public: void set(int n)
                       {a=n;}
               };
class st:public std{
         public:
         string name;
         int year,bal;
                   };
int main(int argc, char *argv[]) 
{
int i,c;
cout<<"Vvedite kolli4estvo stydentov";cin>>c;
cout<<"vvedite "<<c<<" studentov \n";
st a[10];
st ob;
ob.set(10);
for (i=1;i<=c;i++)
     {cout<<"Please enter is name "; cin>>a[i].name;
     cout<<"Please enter of year "; cin>>a[i].year;
     cout<<"Enter the ball ";cin>>a[i].bal; cout<<"\n";}
 
    {  cout<<"vvedite nomer studenta dl9 vivoda i ydaleni9 =";cin>>i;
    cout<<a[i].name<<"\n";
    cout<<a[i].year<<"\n";
    cout<<a[i].bal<<"\n";
 
for(i=0; i<=c; i++)
    delete  a[i].name;
 
for (i=1;i<=c;i++)
 {cout<<a[i].name<<"\n";
    cout<<a[i].year<<"\n";
    cout<<a[i].bal<<"\n\n";}
    
 
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив классов (C++):

Динамический массив классов - C++
Добрый день. Прошу помощи, совета или т.п. Есть класс, который содержит динамический массив на тип double. Вот часть класса: ...

Динамический массив (классов) - C++
Вот такой вопрос, почему так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class primer { public: primer...

Массив классов с наследованием - C++
Hi,all and thanks in advance. Shape base class, line and Point derived classes. What should I declare in .h files and implement in .cpp...

Как сделать массив классов? - C++
Привет, помогите разобраться, что здесь не так, в чём ошибка? Можно ли делать массив классов, и можно ли пример его роботы, буду...

Массив классов поиск удаление и добавление - C++
Задание: Опишите класс &quot;Событие&quot; (Событие и дата). Опишите класс &quot;События недели&quot;, как совокупность событий с операциями добавления...

Массив объектов разных производных классов - C++
Задача такая: базовый класс - фигура, производные классы - круг, треугольник и т.п. Пользователь выбирает, какие фигуры будут на экране и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
23.11.2009, 08:35 #2
Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
как мне удалить нужные строки допустим определенно какогото человека
для хранения "людей", да какие они люди, - "студентов" ты используешь массив
Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
st a[10];
так, просто смещай записи.
в iю пишешь i+1ю, и т.д.
и уменьшаешь переменную - размер массива на 1.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2009, 08:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как понять: массив указателей на объекты классов? - C++
если приведете пример буду рад.

массив классов, задание и обращение к элементам через указатель - C++
Доброе время суток!! Помогите новичку разобраться с классами! Очень надо как всегда:) Задан класс class A { int m; ...

Виртуальные функции (создать массив указателей на объекты трех классов) - C++
Задание: создать массив указателей на объекты трех классов. Метод Show почему-то не переопределяется. В данном коде вводится 3 элемента в...

Как создать массив из объектов разных классов, имеющих общего предка? - C++
Есть основной класc 'Автомобиль' его наследуют 3 класса: мини вен, купе и седан. Как создать массив объектов класса 'автомобиль' что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru