Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SavoninDima
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
#1

Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу - C++

05.10.2012, 17:14. Просмотров 419. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно, вот такой вот вопрос. Очень нужно решение. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2012, 17:14     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу
Посмотрите здесь:

"Чудеса типа float" или "Куда девалась информация?" - C++
кусок кода: int k=100; float sum=0; for (int i=; i<k; i++) for(int j=1; j<i; j++) sum+=1/(2*j+i) ...

Реализовать функцию поиска по заданному полю в списке объектов типа "Собачий питомник" - C++
Имеются сведения о собачьих питомниках: порода собак, фамилия владельца. Количество питомников неизвестно. В каждом питомнике имеется...

Как верно выводить указатель на двумернный массив "треугольного" типа? - C++
Суть: необхоидмо создать функцию, которая возвращала бы указатель на двумерный массив "треугольного" типа из n строк: x xx xxx ...

Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа - C++
Помогите пожалуйста с заданием.... Надо Описать строку “number” (как массив символов) и переменную вещественного типа. Ввести значение...

Аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа "LPCWSTR" - C++
Что такое и с чем его едят 1 IntelliSense: аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа...

Аргумент типа "LPCWSTR" несовместим с параметром типа "LPCSTR" - C++
Выводит ошибку в условии. Если включать мультикодировку, то выводится одна ошибка, если Юникод, то другая. Как исправить? BOOL...

МАССИВЫ: динамические мас.значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int" - C++
МАССИВЫ: динамические массива ОШИБКА:значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int" #include <iostream> using...

Инкремент указателей и как обратиться к "промежуточному" адресу переменной - C++
Доброго времени суток! Пусть указатель указывает на адрес переменной типа int. Переменная типа int занимает 4 байта (пускай она...

Как вставить строку типа char по индексу в массив? - C++
как вставить строку типа char по индексу в массив Вот что имеется #include <iostream> #include <cstdio> #include <cstring> ...

Аргумент типа "unsigned char*" несовместим с параметром типа "const char*" - C++
int f(unsigned char s, unsigned char q) { N = strlen(s); //Ошибка тут... M = strlen(q); //...и тут Как исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
773 / 706 / 129
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,022
Завершенные тесты: 3
05.10.2012, 17:16     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу #2
А по-конкретнее? Что за "список" (и почему в кавычках), что за разные типы?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
05.10.2012, 20:06     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу #3
Это что-то типа списка каких-нибудь Variant наверное. Гетерогенный/неоднородный список. Чтоб там и int, и float, и std::string можно было хранить. Если да, то юнион + тайп-токены вам в помощь (или уже готовый variant из буста, Qt или с чем там дружите).
SavoninDima
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
08.10.2012, 20:48  [ТС]     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу #4
Нет никакого ни variant ни qt. Все довольно просто, нужно создать массив разных функций. Самый чистый C++ & VC12.

По поводу union. Мне придется расписывать все возможные типы моих функций? Какие значения должны возвращать? Слишком неправильно.
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.10.2012, 20:58     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу #5
Тут либо виртуальность(но тогда придется хранить не функции, а функторы), либо boost::variant/boost::any
Ну или что-то вроде tuple. Хотя с виртуальностью вряд ли что-нибудь получится....
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.10.2012, 21:48     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу #6
Цитата Сообщение от SavoninDima Посмотреть сообщение
По поводу union. Мне придется расписывать все возможные типы моих функций? Какие значения должны возвращать? Слишком неправильно.
Тогда вы выбрали не тот язык. Вам нужен не Си++, а язык с динамической типизацией.
Yandex
Объявления
08.10.2012, 21:48     Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru