Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SavoninDima
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
#1

Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу - C++

05.10.2012, 17:14. Просмотров 430. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно, вот такой вот вопрос. Очень нужно решение. Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2012, 17:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив шаблонов или как обратиться к элементам разного типа, хранящиеся в одном "списке" по индексу (C++):

Работа с памятью: можно ли в массив объектов с полем типа "Родитель", вписать объекты с полем типа "Потомок" - C++
Здравствуйте. Предположим, что у нас есть массив из структур в которых находиться класс Item и число Count. Можно ли на место Item записать...

Error C2679: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::string" (или приемлемое - C++
эмулятор работы банкомата Например #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

"Чудеса типа float" или "Куда девалась информация?" - C++
кусок кода: int k=100; float sum=0; for (int i=; i&lt;k; i++) for(int j=1; j&lt;i; j++) sum+=1/(2*j+i) ...

Реализовать функцию поиска по заданному полю в списке объектов типа "Собачий питомник" - C++
Имеются сведения о собачьих питомниках: порода собак, фамилия владельца. Количество питомников неизвестно. В каждом питомнике имеется...

Реализовать поиск по заданному полю в списке объектов пользовательского типа (структура "Телефонная книга") - C++
Дано задание, готово все, кроме последнего пункта, подскажите пожалуйста как реализовать его 20. Дан файл, содержащий сведения о...

Как заполнить динамический массив типа "Класс"? - C++
Есть класс: фамилия, должность, год #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
05.10.2012, 17:16 #2
А по-конкретнее? Что за "список" (и почему в кавычках), что за разные типы?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
05.10.2012, 20:06 #3
Это что-то типа списка каких-нибудь Variant наверное. Гетерогенный/неоднородный список. Чтоб там и int, и float, и std::string можно было хранить. Если да, то юнион + тайп-токены вам в помощь (или уже готовый variant из буста, Qt или с чем там дружите).
0
SavoninDima
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 5
08.10.2012, 20:48  [ТС] #4
Нет никакого ни variant ни qt. Все довольно просто, нужно создать массив разных функций. Самый чистый C++ & VC12.

По поводу union. Мне придется расписывать все возможные типы моих функций? Какие значения должны возвращать? Слишком неправильно.
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.10.2012, 20:58 #5
Тут либо виртуальность(но тогда придется хранить не функции, а функторы), либо boost::variant/boost::any
Ну или что-то вроде tuple. Хотя с виртуальностью вряд ли что-нибудь получится....
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.10.2012, 21:48 #6
Цитата Сообщение от SavoninDima Посмотреть сообщение
По поводу union. Мне придется расписывать все возможные типы моих функций? Какие значения должны возвращать? Слишком неправильно.
Тогда вы выбрали не тот язык. Вам нужен не Си++, а язык с динамической типизацией.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как верно выводить указатель на двумернный массив "треугольного" типа? - C++
Суть: необхоидмо создать функцию, которая возвращала бы указатель на двумерный массив &quot;треугольного&quot; типа из n строк: x xx xxx ...

Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа - C++
Помогите пожалуйста с заданием.... Надо Описать строку “number” (как массив символов) и переменную вещественного типа. Ввести значение...

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt;// using namespace std; void main(void) { const int k=5; int a=10; unsigned int...

Значение типа "void" нельзя использовать для инициализации сущности типа "int" - C++
Не понимаю, почему компилятор считает, что s.pop() это значение типа &quot;void&quot;.. он же вернет этот удаляемый элемент? Как исправить? void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.10.2012, 21:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru