Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
#1

Как правильно из одного cpp подключить другой - C++

06.10.2012, 00:02. Просмотров 3464. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Есть 2 .cpp файла: a.cpp и b.cpp. Когда пишу:

C++
1
2
/* a.cpp */
#include "b.cpp"
Выдает ошибку. Как правильно из одного cpp подключить другой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 00:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно из одного cpp подключить другой (C++):

Как подключить cpp файл к проекту? - C++
есть cpp файл date где описаны класс и его методы подключаю к main с помощью #include "date.cpp" выдает следующие ошибки: Ошибка 1 error...

Как подключить элементы из cpp файла? - C++
Доброе утро. У меня вопрос. Есть отдельно header(где прототип функции) и cpp файл, где содержится тело функции. При подключении к примеру в...

Как подключить cpp-файл к h-файлу? - C++
как связать файл Form1.h с главным файлом проекта 1.cpp ? что то вроде того не получается #include "1.cpp"

Как подключить файл ресурсов Dev-Cpp - C++
Ну могу подключить файл ресурсов на Dev-Cpp файл: #include <windows.h> #include "main.h" ID_MENU MENU BEGIN POPUP "&File"...

Как правильно подключить lib - C++
Добрый день. Пишу консольную программу на C++ (без использования Qt) с помощью редактора Qt Creator. Она работает, но в Qt уж очень...

Как правильно подключить модули? - C++
Задача: Даны натуральное число n, действительные числа x1,y1; x2,y2;... xn,yn;. Найти площадь n-угольника, вершины которого при некотором...

34
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.10.2012, 00:50 #2
cpp-файлы не предназначены для влючения
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.10.2012, 01:00 #3
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Как правильно из одного cpp подключить другой?
Зачем нужно подключить?
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.10.2012, 01:02 #4
Jupiter, не предназначены, но подключить можно.

Не по теме:

Вы так говорите, как будто это что-то плохое!

0
mirax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 13
06.10.2012, 01:02 #5
вот занимался с запуском батника через екзешник.

если что понадобиться

C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
    ShellExecute (0, TEXT("open"), TEXT("1.exe"), NULL,NULL, SW_RESTORE);
}
0
Jupiter
06.10.2012, 01:41
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Вы так говорите, как будто это что-то плохое!
именно плохое

1
Байт
Эксперт C
16148 / 10426 / 1554
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,752
06.10.2012, 08:38 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Само по себе включение через #include любого текстового файла ошибки не вызывает. Прекомпилятору совершенно по барабану, что это за файлы. Его работа проста - вместо #include вставить этот файл (ну и еще всякие макросы, но в данном случае это к делу не относится).
А вот то что получилось поступает на вход компилятору, он уже внимательнее следит за текстом, ему программу сделать надо.
Так что ошибки могут быть совершенно разные...
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
06.10.2012, 10:20  [ТС] #8
как мне сказали, проект, состоящий из одного .срр и всех остальных .h - это плохо. пытаюсь исправить.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.10.2012, 19:17 #9
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
как мне сказали, проект, состоящий из одного .срр и всех остальных .h - это плохо. пытаюсь исправить.
Остался вопрос: зачем подключать файл .cpp? Без этого что, не компилируется?
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
07.10.2012, 12:42  [ТС] #10
alsav22, ведь срр компилируется отдельно и если в нем ничего не менять от компиляции к компиляции, он компилироваться не будет и процесс будет занимать меньше времени. Разве не так?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.10.2012, 12:58 #11
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
ведь срр компилируется отдельно и если в нем ничего не менять от компиляции к компиляции, он компилироваться не будет и процесс будет занимать меньше времени.
Kgfq, это не ответ на вопрос:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
зачем подключать файл .cpp?
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
07.10.2012, 13:17  [ТС] #12
Jupiter, ответ. что бы уменьшить время компиляции
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
07.10.2012, 14:03 #13
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
как мне сказали, проект, состоящий из одного .срр и всех остальных .h - это плохо. пытаюсь исправить.
Вы не правильно поняли, что надо исправлять.
Надо разделять объявление функции в файл .h и реализацию в файл .cpp, но подключать надо именно .h

то есть, допустим, у вас есть в проекте 3 файла main.cpp, func.h, func.cpp
и в файле func.h объявлена функция Sort(), а в func.cpp она реализована и в main.cpp подключен func.h

вы компилируете программу, если компилятор от microsoft, на выходе будет два файла, main.obj и func.obj

а потом вы решаете изменить функцию Sort(), берете файл func.cpp и переписываете функцию Sort() и компилятор заново скомпилирует только func.obj, а main.obj не будет перекомпилирован
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
07.10.2012, 16:47  [ТС] #14
defer, а как связать func.h и func.cpp?
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
07.10.2012, 17:19 #15
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
а как связать func.h и func.cpp?
в func.cpp написать
C++
1
#include "func.h"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2012, 17:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно подключить данную библиотеку ? - C++
Доброго времени суток подскажите пожалуйста как правильно подключить данную библиотеку в C++Builder 10.1 Berlin скачка библиотеки...

Как правильно подключить библиотеку SDL - C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно подключить библиотеку SDL. Я пользуюсь компилятором Code::Blocks. При подключении...

Как правильно подключить curl библиотеку? - C++
Здравствуйте, я хотел в своем проекте использовать библиотеку curl, для этого я: 1. Скачал архив з оф. сайта. 2. Затем по инструкции в...

Как правильно подключить набор сертификатов в curl? - C++
Здравствуйте, есть следующий код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;curl/curl.h&gt; #include &lt;string&gt; int main(void) { CURL *curl;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
07.10.2012, 17:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru