Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mirax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 13
#1

Запуск бата в локальной директории - C++

06.10.2012, 14:16. Просмотров 315. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть папка "X". В ней есть папка "Y". В папке "Y" находиться файл 1.bat;
Нужно, чтобы из папки "Х", в которой будет лежать 1.exe написанный на с++, запустился 1.bat.

Папка "X", лежит на диске
C++
1
d:\\x\y\1.bat.
Код который использовал

C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
    ShellExecute (0, TEXT("open"), TEXT("y\.bat"), NULL,NULL, SW_RESTORE);
}
Т.е мне нужно, в
C++
1
TEXT("y\.bat")
указывать именно y\.bat, а не полную дирректорию
C++
1
TEXT("d:\\x\y\1.bat")
Т.к данная папка не будет запускаться только с моего компьютера. Как такое реализовать и возможно ли это? Ибо 1.exe запускаеться, и потухает... батник вообще никак не реагирует на это. И дело в том, что никак не глобально не локально батник через сишный ехешник не запускаеться.

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Нашел решение. Запилил батник к екзешнику, батник сделал скрытым, чтобы не светить.
И простой код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
    ShellExecute (0, TEXT("open"), TEXT("1.bat"), NULL,NULL, SW_RESTORE);
}
Но из локальной дирректории было бы намного лучше, но раз нет возможности, то будем так.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск бата в локальной директории (C++):

Как указать Апачу, что вместо одной локальной директории надо обращаться к другой локальной директории? - Apache, htaccess
Сиутация следующая. На Windows-компьютере запущен Апач. И он настроен на директорию c:\www Возможно ли сделать так, чтобы вместо...

HTML строка открытия локальной директории на компьютере - HTML, CSS
Пожалуйста ,если это возможно, напишите как открыть папку d:/1/ в файле index.php запущеном в openserver и хостинг на своём компе Последнее...

CVS. задать имя локальной директории исходников. - Linux
всем доброго утра. есть три оригинальные команды получения исходников из CVS хранилища: 1: cvs -d...

Запуск скрипта из любой директории - Python
Добрый день, господа. Такая ситуация: Есть скрипт, которым я хочу раскрашивать вывод в консоли. Запускается примерно так: python...

Запуск случайного (рандомного) файла в директории - CMD/BAT
Здравствуйте обитатели сайберфорума! Требуется батник, запускающий произвольный файл в указанной папке. Сложно ли это реализовать?

Получение всех файлов директории в массив и их поочередный запуск - Visual Basic
Каким образом реализовать следующее: Необходимо, чтобы программа считывала файлы из определенной папки в массив.. и поочередно...

2
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
06.10.2012, 14:23 #2
C++
1
TEXT(".\\y\\1.bat")
1
mirax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 13
06.10.2012, 16:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C++
1
TEXT(".\\y\\1.bat")
Спасибо. Очень выручил
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2012, 16:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

запуск сайта в локальной сети - Сетевое оборудование
есть компьютер подключенный к локальной сети на нем локальный сервер с сайтом (денвер), дак вот вопрос:как открыть сайт на другом компе...

Запуск exe c локальной сети - C#
Здравствуйте! Создал проект. С локальных компьютеров пользователей exe-файл запускается без проблем, но с локальной сети выдает ошибку :(...

Запуск genymotion в локальной сети - Программирование Android
есть 2 компа в локальной сети по WIFI, на одном Android studio, хочу запускать эмуляцию в GenyMotion на другом. Возникло 2 проблемы. 1....

Запуск второго приложения с параметрами из текущей директории и вывод на передний план - C++ WinAPI
Какой из функций это реализовать? Через CreateProcess не хочет запускать из текущей директории и нужно указывать полный путь. Через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru