Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mirax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 13
#1

Запуск бата в локальной директории - C++

06.10.2012, 14:16. Просмотров 310. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть папка "X". В ней есть папка "Y". В папке "Y" находиться файл 1.bat;
Нужно, чтобы из папки "Х", в которой будет лежать 1.exe написанный на с++, запустился 1.bat.

Папка "X", лежит на диске
C++
1
d:\\x\y\1.bat.
Код который использовал

C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
    ShellExecute (0, TEXT("open"), TEXT("y\.bat"), NULL,NULL, SW_RESTORE);
}
Т.е мне нужно, в
C++
1
TEXT("y\.bat")
указывать именно y\.bat, а не полную дирректорию
C++
1
TEXT("d:\\x\y\1.bat")
Т.к данная папка не будет запускаться только с моего компьютера. Как такое реализовать и возможно ли это? Ибо 1.exe запускаеться, и потухает... батник вообще никак не реагирует на это. И дело в том, что никак не глобально не локально батник через сишный ехешник не запускаеться.

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Нашел решение. Запилил батник к екзешнику, батник сделал скрытым, чтобы не светить.
И простой код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
    ShellExecute (0, TEXT("open"), TEXT("1.bat"), NULL,NULL, SW_RESTORE);
}
Но из локальной дирректории было бы намного лучше, но раз нет возможности, то будем так.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 14:16     Запуск бата в локальной директории
Посмотрите здесь:

Директории - C++
Люди подскажите аналоги sys/types.h и sys/stat.h в с++

Листинг директории - C++
Здравствуйте! Начал изучать С++. Хочу написать консольную программу в среде Visual C++ 2008 вывода содержимого текущей директории. Из...

Копирование директории - C++
Как реализовать полное копирование директории на freeBSD (Не используя библиотек Microsoft)? Какой наиболее оптимальный алгоритм для...

Файлы в директории. - C++
Задача такова: Есть .exe программы. Лежит в папке. Нужна функция которая создаст массив или список имён файлов находящихся в данной...

Чтение директории - C++
Киньте пример на &quot;чистом&quot; C++ чтения директории. Т.е. надо прочесть директорию, записать все имена файлов и поддиректорий в массив...

Прописывания директории в fopen - C++
Как правильно использовать ? Я пишу FILE *infile = fopen(&quot;C:\1.txt&quot;, &quot;w&quot;); не работает

Отсутствие файла директории - C++
Всем привет, пытаюсь научиться программировать в с++. Такая беда на первом задание. Исходный текст: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Атрибуты для директории - C++
Всем доброго времени суток помогите мне разобратся как создавать папки/файлы с атрибутами? там скрытый, ну в таком смысле. Создаю папку при...

Задание директории gcc - C++
Здравствуйте. Первый раз работаю с gcc. Не получается задать директорию для работы. То есть собирается только то, что лежит в ...

Наполнение директории по условию - C++
Дано два каталога, содержащих файлы *.txt и не содержащие подкаталогов. Третий заполняем сами следующим образом: нужно сравнить два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
06.10.2012, 14:23     Запуск бата в локальной директории #2
C++
1
TEXT(".\\y\\1.bat")
mirax
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 13
06.10.2012, 16:27  [ТС]     Запуск бата в локальной директории #3
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C++
1
TEXT(".\\y\\1.bat")
Спасибо. Очень выручил
Yandex
Объявления
06.10.2012, 16:27     Запуск бата в локальной директории
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru