Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
dim25rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 18
#1

ошибка [Linker Error] - C++

06.10.2012, 14:45. Просмотров 1957. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

имеем ошибку:
[Linker Error] Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\BDS\4.0\LIB\C0W32.OBJ
подскажите,я примерно понимаю,что программе не нравится,но как это решить?
спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 14:45     ошибка [Linker Error]
Посмотрите здесь:

Ошибка [Linker Error] - C++
в болланде турбо с++ ошибка. в чем дело? Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM...

Ошибка [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' - C++
Вот такие ошибки появляются : Ошибка undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' undefined reference to...

Что за ошибка(Linker error: Undesined symbol) - C++
Linker error: Undesined symbol proizv (float near*near*, float near*near*, int, float near*near*) in module ... #include<stdio.h> ...

Ошибка [Linker Error] Unresolved external '_main' referenced - C++
Ошибка в програме.... Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ Листинг:...

Собрать многофайловый проект в Turbo C++ (ошибка Linker error Undefined symbol f (int) in module) - C++
Столкнулся с проблемой, сам не ожидал. Вот три файла main.cpp #include <iostream.h> #include <conio.h> #include "menu.h" ...

ошибка [Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ - C++
При компиляции программы борланд выдает ошибку Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM...

Ошибка [Linker error] undefined reference to `Triangulation::distPoints(tagPOINT&, tagPOINT&)' - C++
Добрый день, уважаемые форумчане есть функция которая считает площадь треугольника double Triangulation::squareTriang(POINT &t1, POINT...

linker error - C++
есть описание класса #ifndef bulka_h #define bulka_h using namespace std; class bulka { private: ...

linker error в dev-c++ - C++
Здравствуйте, я написал этот код, но никак не могу скомпилировать. Писал по книжке. #include <windows.h> #include <gl/glut.h> ...

не Компилируется [Linker Error] - C++
Ув.Программисты В общем я компилирую программу а она мне выдает одну ошибку вот она: Unresolved external'_main'referenced from...

FreeType [Linker Error] - C++
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь к инклудам указал, однако ругается линкер. Компилятор...

[Linker Error] undefined reference to - C++
Вызываю так функцию в main'e: #include <cstdlib> #include <iostream> #include <iomanip> #include "matrix.h" using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
06.10.2012, 15:02     ошибка [Linker Error] #2
код выложи.
dim25rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 18
06.10.2012, 15:06  [ТС]     ошибка [Linker Error] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <string.h>
#include <stdarg.h>
#include <stdio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
  char str[80];  // Вводим массив длиной 80 символов
  int i;  //Вводим переменные
  int x=0;
 
  printf("Welcome to our program. \n");  // Выводим сообщение на экран
 
  do
  {
    printf("Please enter the string of symbols (empty string - exit)\n");  // Выводим сообщение на экран
  
    gets(str);
    if (!strcmp(str, "")) break;
 
    for (int i = 0; i < strlen(str); i++)
        if (str[i] >= 'A' && str[i] <= 'Z' ) ++x;
 
    printf("Number of caps is %d\n",  x);  // Выводим сообщение на экран
    x = 0;
  }
  while (true);
 
  printf(" Press any key to exit.\n");
 
  getchar();
  return 0;
}
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
06.10.2012, 15:34     ошибка [Linker Error] #4
dim25rus, #include <vcl.h> добавить надо
борланду так надо.
dim25rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 18
06.10.2012, 16:42  [ТС]     ошибка [Linker Error] #5
добавил
компилировать стал раза в 2 дольше
но все равно пишет
[Linker Error] Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\BDS\4.0\LIB\C0W32.OBJ
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17473 / 5711 / 364
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,684
Записей в блоге: 26
06.10.2012, 16:48     ошибка [Linker Error] #6
Когда создаёшь проект, то надо создавать его как консольное приложение Си++, а ты, судя по всему, создал как приложение WinForms или что-то типа того. И никакой vcl.h уже не нужен
Yandex
Объявления
06.10.2012, 16:48     ошибка [Linker Error]
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru