Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
atavar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
#1

Подобрать верное окончание числительного - C++

06.10.2012, 16:35. Просмотров 1894. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачи на C++ условный оператор!!


Бизнесмен Василий после прочтения известной книги решил открыть новый бизнес – отгружать
апельсины бочками. Партнерам важно знать сколько именно бочек апельсинов отгружается каждый день.

Мобильный телефон Василия поддерживает только транслит, поэтому он передает сообщения вида "N bochek" . Например, "3 bochki" или "1 bochka" .

Напишите программу, которая выбирает правильное слово (из "bochka" , "bochek" , "bochki" ) в зависимости от N.


Формат входного файла

Одно число N (0 ≤ N ≤ 1000).


Формат выходного файла

Фраза на транслите (см. примеры).


Примеры

Ввод Вывод
1
1 bochka
15
15 bochek
3
3 bochki



и еще одну


Дано число X. Требуется перевести это число в римскую систему счисления.


Формат входного файла

Дано число X в десятичной системе счисления (1 ≤ X ≤ 100).


Формат выходного файла

Выведите X в римской системе счисления.


Примеры

Ввод Вывод
4
IV
19
XIX
46
XLVI
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 16:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подобрать верное окончание числительного (C++):

Подобрать окончание слова в зависимости от числительного, его описывающего - C++
Для натурального числа k напечатать фразу "мы нашли k грибов в лесу", согласовав окончание слова "гриб" с числом k.

Написать функцию, согласующую окончания числительного и существительного - C++
Помогите перенести условие в комментарии в функцию string пожалуйста. #include <iostream> using namespace std; string...

Верное ли создание массива? - C++
Правильно я создаю двумерный массив? int **m; void CreatMas(int st,int stlb) /*st-число строк stlb-число столбцов*/ { ...

CUDA, верное подключение библиотек - C++
Здравствуйте форумчане. Требуется помощь: Имеется код ниже. Но в нем есть библиотеки так как #include <GL/glew.h> #include...

Классы. Возвращается не верное значение из operator+ - C++
matrix matrix::operator +(matrix obj){ matrix mat; mat.Size = Size; for (int i(0); i < Size; i++){ for (int j(0); j < Size;...

Указать верное количество дней, приняв во внимание високосные года - C++
Пользователь вводит две даты (день, месяц, год в виде целых чисел). Необходимо определить и вывести количество дней между этими двумя...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
06.10.2012, 16:50 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
char *Word(unsigned int n)
{
 static char s[3][16]={"bochka", "bochki", "bochek"};
 unsigned int d;
 d=n%100;
 if ((d==11)||(d==12)||(d==13)||(d==14))
 {
  return s[2];
 }
 d=n%10;
 if ((d==0)||(d==5)||(d==6)||(d==7)||(d==8)||(d==9))
 {
  return s[2];
 }
 if (d==1)
 {
  return s[0];
 }
 return s[1];
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от atavar Посмотреть сообщение
Дано число X. Требуется перевести это число в римскую систему счисления.
Опиши алгоритм.
atavar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
06.10.2012, 16:54  [ТС] #3
taras atavin, а можешь первый алгоритм более проще написать
а то я такое еще не умею делать то что ты написал

Добавлено через 1 минуту
taras atavin, http://informatics.mccme.ru/moodle/m...chapterid=1459
вот та задача
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
06.10.2012, 16:56 #4
1. Дано число n.
2. d равно остатку от n/100, то есть двум последним цифрам.
3. Если d равно 11, 12, 13, или 14, то bochek.
4. Теперь d равно остатку от n/10, то есть одной последней цифре.
5. Если d равно 0, 5, 6, 7, 8, или 9, то bochek.
6. Если d равно 1, то bochka.
7. Иначе d равно 2, 3, или 4 и bochki.
atavar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
06.10.2012, 17:01  [ТС] #5
taras atavin,
спасибо сейчас попробую написать!
а реши пожалуйста еще про римскии числа!
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
06.10.2012, 17:01 #6
Я не умею писать римские числа, только читать и то не все. Потому и прошу алгоритм, хотя бы по-русски.
atavar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
06.10.2012, 17:13  [ТС] #7
ладно тогда решишь другу хорошо сейчас напишу
вот эту
Даны три целых числа A, B, C. Определить, есть ли среди них хотя бы одно четное и хотя бы одно нечетное.


Формат входных данных

Числа A, B, C, не превышающие по модулю 10000.


Формат выходных данных

Одна строка – "YES" или "NO" .


Примеры

Ввод Вывод
3
4
5
YES
7
7
7
NO


и


Дано три числа, записанный в отдельных строках. Упорядочите их в порядке неубывания. Программа должна считывать три числа a, b, c, затем программа должна менять их значения так, чтобы стали выполнены условия a <= b <= c, затем программа выводит тройку a, b, c.
вот их
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
07.10.2012, 07:27 #8
Цитата Сообщение от atavar Посмотреть сообщение
Дано три числа, записанный в отдельных строках. Упорядочите их в порядке неубывания. Программа должна считывать три числа a, b, c, затем программа должна менять их значения так, чтобы стали выполнены условия a <= b <= c, затем программа выводит тройку a, b, c.
вот их
с одномерными массивами умеете работать? Сортировки массивов проходили?
cin_cout
26 / 26 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 119
07.10.2012, 13:04 #9
Цитата Сообщение от atavar Посмотреть сообщение

Дано три числа, записанный в отдельных строках. Упорядочите их в порядке неубывания. Программа должна считывать три числа a, b, c, затем программа должна менять их значения так, чтобы стали выполнены условия a <= b <= c, затем программа выводит тройку a, b, c.
вот их
Если это из Страуструпа задачка, из раннего раздела, то там 6 строк условий if для расстановки по порядку {6 вариантов возможных: abc, acb, bca, bac, cba, cab)
if (a<=b&&b<=c) cout << a << b << c;
и так далее - чисто потренироваться на условие if.
AGPro
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 90
04.04.2016, 14:02 #10
ОК

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
int a, b, c;
cin >> a >> b >> c;
if (a<=b&&b<=c) cout << a << " " << b << " " << c;
else if (a<=c&&c<=b) cout << a << " " << c << " " << b;
else if (b<=c&&c<=a) cout << b << " " << c << " " << a;
else if (b<=a&&a<=c) cout << b << " " << a << " " << c;
else if (c<=b&&b<=a) cout << c << " " << b << " " << a;
else if (c<=a&&a<=b) cout << c << " " << a << " " << b;
return 0;
}
SatanaXIII
04.04.2016, 14:37     Подобрать верное окончание числительного
  #11
 Комментарий модератора 
atavar, на каждую задачу следует создавать отдельную тему.

Закрыто.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2016, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Locale - не верное отображение символа - разделителя тысяч для чисел - C++
Объясните в чём может быть проблема символ - разделитель тысячной части в русской и украинской локали в консоли выглядит вместо пробела...

Окончание файла - C++
Доброго вечера! В тхт файле всего одна строка из 12 символов- 12 байт. Пытаюсь ее прочитать но читается она только с лишними каракулями в ...

Окончание W и A в функциях - C++
Привет. Объясните пожалуйста допустим: GetCurrentDirectoryW (Unicode) and GetCurrentDirectoryA (ANSI) - это понятно. А обычная...

Окончание ввода - C++
Здравствуйте. Возникла проблема как окончить заполнение вектора по нажатию определенной клавиши? (В данном случае &quot;Enter&quot;. do { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.04.2016, 14:37
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru