Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
cin_cout
27 / 27 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 130
#1

задачки Страуструпа

06.10.2012, 19:30. Просмотров 993. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Сижу в обнимку с талмудом Страуструпа, изучаю С++ самостоятельно. Просить код писать не буду, разберусь. Некоторые терминологические вещи неясны, хочу спросить у знатоков.

"измените тело цикла так, чтобы он считывал только одно число типа double за один проход"
Если имеем
double a;
double b;
while (cin>>a>>b)

то это не называется одно число за 1 проход? это будет 2 числа за 1 проход?
стало быть, для выполнения задания нужно второй раз цикл запускать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Задание из Страуструпа
Добрый день,дорогие форумчане.В общем читаю книжечку Страуструпа.Выполняю...

Калькулятор Страуструпа
Вот код калькулятора, помогите исправить 2 вещи: 1) Когда в командной строке...

Калькулятор страуструпа
Ну по крайней мере если это и не он, то очень на него похож. Проблема в...

Угадайка от Страуструпа
Писал, писал, устал. В логике ошибок нет. Как алгоритм оптимизировать и...

Калькулятор Страуструпа (C++)
Добрый вечер! Я изучаю "Принципы и практика использования C++" Страуструпа....

9
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
06.10.2012, 19:56 #2
C++
1
while (cin>>a)
1
Alex_Ra
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 7
06.11.2012, 14:18 #3
[QUOTE=cin_cout;3526979]Сижу в обнимку с талмудом Страуструпа, изучаю С++ самостоятельно. Просить код писать не буду, разберусь. Некоторые терминологические вещи неясны, хочу спросить у знатоков.

cin_cout, привет!
Ты изучаешь Струструп "Принципы и практика С++", я тоже.
Подскажи делаешь ли ты все упражнения?
Упражнение № 6 из темы 4 (страница 154) выполнил? Ты по нему задавал вопрос на форуме (про считывание циклом только одного числа за один проход).
Если выполнил, то подскажи, куда сохранять ранее введенные значения, чтобы сравнивать с ними текущее число?
Заранее благодарю, Алекс.
0
cin_cout
27 / 27 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 130
06.11.2012, 17:08  [ТС] #4
[QUOTE=Alex_Ra;3659330]
Цитата Сообщение от cin_cout Посмотреть сообщение
Сижу в обнимку с талмудом Страуструпа, изучаю С++ самостоятельно. Просить код писать не буду, разберусь. Некоторые терминологические вещи неясны, хочу спросить у знатоков.

cin_cout, привет!
Ты изучаешь Струструп "Принципы и практика С++", я тоже.
Подскажи делаешь ли ты все упражнения?
Упражнение № 6 из темы 4 (страница 154) выполнил? Ты по нему задавал вопрос на форуме (про считывание циклом только одного числа за один проход).
Если выполнил, то подскажи, куда сохранять ранее введенные значения, чтобы сравнивать с ними текущее число?
Заранее благодарю, Алекс.
Покопаюсь сейчас в проектах, не потер ли я все эти упражнения. Или сегодня поздно вечером отвечу, или завтра утром.

Добавлено через 2 часа 45 минут
[QUOTE=Alex_Ra;3659330]
Цитата Сообщение от cin_cout Посмотреть сообщение
Сижу в обнимку с талмудом Страуструпа, изучаю С++ самостоятельно. Просить код писать не буду, разберусь. Некоторые терминологические вещи неясны, хочу спросить у знатоков.

cin_cout, привет!
Ты изучаешь Струструп "Принципы и практика С++", я тоже.
Подскажи делаешь ли ты все упражнения?
Упражнение № 6 из темы 4 (страница 154) выполнил? Ты по нему задавал вопрос на форуме (про считывание циклом только одного числа за один проход).
Если выполнил, то подскажи, куда сохранять ранее введенные значения, чтобы сравнивать с ними текущее число?
Заранее благодарю, Алекс.
Как я понял, поскольку в задании не упоминается массив, мы просто сравниваем значения 2 переменных double, введенные друг за другом, 1 значение за 1 проход цикла.
0
Alex_Ra
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 7
06.11.2012, 17:21 #5
пообщаюсь с теми кто выполнял все задания по книге Страструпа "Программирование. Принципы и практика использования С++"
Выполним рекомендации автора - при изучении его книги активно общаться с программистам.
0
cin_cout
27 / 27 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 130
06.11.2012, 17:26  [ТС] #6
Что-то такое у меня получилось.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "std_lib_facilities.h"
 
int main () {
    
    double a, b;
    
    while (a) {
    cout << " Введите число - первый проход \n";
    cin >> a;
        
            cout << " Введите число - второй проход \n";
            cin >> b;
        break;
    }
        if (a<b) 
            cout << " Наименьшее из ранее введенных " << a << '\n';
        else cout << " Наименьшее из ранее введенных " << b << '\n';
    
    
    return 0;
}
0
Alex_Ra
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 7
06.11.2012, 17:26 #7
[QUOTE=cin_cout;3659349]
Цитата Сообщение от Alex_Ra Посмотреть сообщение

Как я понял, поскольку в задании не упоминается массив, мы просто сравниваем значения 2 переменных double, введенные друг за другом, 1 значение за 1 проход цикла.
В задании требуется считанное значение сравнивать со всеми ранее введенными и в случае если оно меньше меньшего или больше большего выводить на экран соответствующую надпись. Где хранить все те "ранее введенные" значения?
Отношу эту "непонятность" к дефектам перевода книги. И всё-таки было бы интересно узнать, как другие читатели решили это задание.
0
cin_cout
27 / 27 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 130
06.11.2012, 17:35  [ТС] #8
[QUOTE=Alex_Ra;3660305]
Цитата Сообщение от cin_cout Посмотреть сообщение
В задании требуется считанное значение сравнивать со всеми ранее введенными и в случае если оно меньше меньшего или больше большего выводить на экран соответствующую надпись. Где хранить все те "ранее введенные" значения?
Отношу эту "непонятность" к дефектам перевода книги. И всё-таки было бы интересно узнать, как другие читатели решили это задание.
О том и речь, что массив (вектор) упоминается только в задаче 10.
Поэтому здесь логика одна - две переменные, сравнение значений.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
06.11.2012, 17:43 #9
Цитата Сообщение от Alex_Ra Посмотреть сообщение
В задании требуется считанное значение сравнивать со всеми ранее введенными и в случае если оно меньше меньшего или больше большего выводить на экран соответствующую надпись. Где хранить все те "ранее введенные" значения?
достаточно две дополнительных переменных:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double max, min, a;
    cin>>a; 
    max=a;
    min=a;
    while(cin>>a)
    {
        if(a>max)
        {
            // çäåñü âûâîäèì ñîîáùåГ*ГЁГҐ áîëüøå áîëüøåãî 
            max=a;
        }
        if(a<min)
        {
            // çäåñü âûâîäèì ñîîáùåГ*ГЁГҐ ìåГ*ГјГёГҐ ìåГ*ГјГёГҐГЈГ®
            min=a;
        }
    }
    return 0;
}
2
Alex_Ra
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 7
06.11.2012, 17:48 #10
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
достаточно две дополнительных переменных:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double max, min, a;
    cin>>a; 
    max=a;
    min=a;
    while(cin>>a)
    {
    ............................................    
    }
    return 0;
}
Да! Хорошее решение! Условия задания соблюдены: сравнить с ранее введенными значениями (на max, min) можно, а хранить ВСЕ значения не требуется. Благодарю!
0
06.11.2012, 17:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2012, 17:48

Калькулятор Страуструпа С++
Я новичок в С++, пытаюсь читать Страуструпа. Дошёл до строчного калькулятора и...

калькулятор страуструпа
Всем привет, читаю книгу Страуструпа. Вроде все понимаю, циклы, условия if,...

Калькулятор Страуструпа
Компилятор выдает ошибку: C2361 пропуск инициализации &quot;d&quot; из-за метки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru