Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evgeniy_Fox
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 160
#1

Написал программу, но не работает. Нужна небольшая отладка - C++

07.10.2012, 12:13. Просмотров 328. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача была такая:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) среднее арифметическое всех положительных элементов;
2) сумму элементов, расположенных до максимального элемента.

и замутить меню.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
// proba.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//#include <stdib>
#include <clocale>
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        setlocale (LC_ALL, "rus");
        int n = 0, sum = 0, stm = 0, max = 0, tmp = 0, tmp1 = 1;
        //n - размер массива, sum - арифмет. сумма,  stm - сумма до макс. элемента, 
        //мах - максимальный элемент, tmp - временная штука
        int* mas,i;
        int menu1;
 
        printf ("Ведите число элементов массива \n");
 
        scanf ("%d", &n);
        mas=new int[n];
        while (true)
            {
                printf("\n Меню: \n 1.Ввод \n 2,Вывод \n 3. Среднее арифметическое всех положительных элементов и сумму элементов, расположенных до максимального элемента. \n 4. Вывод \n");
                scanf("%d",&menu1);
                    switch (menu1)
                        {
                        case 1:
                        for ( i = 0; i<n; i++ )
                        {
                        printf ("Введите %d-й элемент массива  \n",i);
                        if (!scanf("%d",&mas[i]))
                            {i++;fflush(stdin);}    
                        }
                        break;
                
                        case 2:
                        for(int i=0; i<n; i++){printf("%d", mas[i]);printf(" ");}
                        break;
 
                        case 3:
                        if (mas[i] > 0) //параллельно считаем сумму положительных элементов
                        {sum += mas[i];tmp++;} //считаем количество подобных элементов}
 
                        if (mas[i] > max) //а так же ищем максимальный элемент
                        {max = mas[i];  tmp1++;}
            
                        break;
 
                        case 4:
                        printf("\nАрифметическая сумма положительных чисел = %d", sum / tmp);
                        sum = 0;
                        for (int i = 0; i < tmp1; i++){sum += mas[i];}
 
                        printf("\n\nСумма элементов, расположенная до \nмакс. элемента массива = %d", sum);
                        printf("\n\n");
                        return 0;
                        break;
            
                        default:    
                        if (!scanf("%d", &mas[i])){fflush(stdin);printf ("Wrong \n");   }
        }
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2012, 12:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написал программу, но не работает. Нужна небольшая отладка (C++):

написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее - C++
написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Нужна небольшая помощь начинающему - C++
вот код с учебника на проверку является ли число простым.Но я не могу понять откуда берется переменная n ? до какого значения проверяется...

Структуры, С++. Нужна небольшая подсказка - C++
Вывод на консоль сформированной ведомости и выписки из ведомости для видов продукции, объем поставки которых в стоимостном выражении...

Нужна небольшая правка в программе - C++
Здравствуйте! Задание: меняя местами строки матрицы, отсортировать по возрастанию ее первый столбец. (Динамический двумерный массив) Есть...

Нужна небольшая программка с использованием классов - C++
программа должна посчитать площадь прямоугольника по длинне и ширине. Спасибо всем кто поможет)

Двумерный массив, нужна небольшая помощь - C++
Доброго времени суток. Вопрос следующий есть функция которая выводит на экран такой двумерый массив: Сам алгоритм выглядит...

5
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
07.10.2012, 12:39 #2
Какое значение tmp будет на момент вызова case 4, если, допустим, мы ввели числа в п.1 ?
0
Evgeniy_Fox
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 160
07.10.2012, 13:00  [ТС] #3
Сам честно говоря не знаю
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
07.10.2012, 13:02 #4
Цитата Сообщение от Evgeniy_Fox Посмотреть сообщение
Сам честно говоря не знаю
Как ты можешь тогда делить на значение этой переменной, если ты не знаешь, чему она равна ?
0
Evgeniy_Fox
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 160
07.10.2012, 13:16  [ТС] #5
сможешь переработать вычисление так, чтобы работало?
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
07.10.2012, 13:18 #6
Цитата Сообщение от Evgeniy_Fox Посмотреть сообщение
сможешь переработать вычисление так, чтобы работало?
Нет, я только помогаю.
0
07.10.2012, 13:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2012, 13:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Код написан,нужна небольшая корректировка.Массивы - C++
Задана матрица размером N×M, N,M&lt;50. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 1, если элементы k–й строки матрицы ...

Код написан,нужна небольшая корректировка.Массивы - C++
Здравствуйте,задание:: Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если сумма элементов k-го...

написал код не работает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Зделана программа на С++ нужна дакументация, налажывание и отладка - C++
Зделана программа на С++ и нужна к ней документация, налажывание и отладка я не знаю как это зделать если ктото может помоч то очень прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.