Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 37
1

Дана последовательность целых чисел а1, а2, …, an. Выяснить, является ли она симметричной последовательностью простых чисел

07.10.2012, 14:09. Показов 5487. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят срочно надо><
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2012, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность из 20 целых чисел. Определить со скольких простых чисел она начинается
Дана последовательность из 20 целых чисел. Определить со скольких простых чисел она начинается.

Дана последовательность действительных чисел A. Выяснить, является ли она возрастающей
Дана последовательность действительных чисел а1, а2, ..., аn. Выяснить, будет ли она возрастающей??...

Дана последовательность целых чисел a1, a2 , ..., an. Выяснить, будет ли она возрастающей.
Помогите с задачей пожалуйста

Массив. Дана последовательность целых чисел. Выяснить будет ли она возрастающей
Массив. Дана последовательность целых чисел. Выяснить будет ли она возрастающей.

8
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 178
07.10.2012, 14:59 2
Можете привести пример такой последовательности? Поскольку для меня очевидно, что такой не существует, поскольку последовательность простых чисел строго возрастающая, соответственно, не может быть симметричной.
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.10.2012, 15:10 3
vlad_light, в условии не сказано, что дана упорядоченная последовательность.
Меняете слово "последовательность" на "массив" и все ок)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 37
07.10.2012, 16:46  [ТС] 4
Нам препод дал задачку именно с этим условием( Я просто скопировал. Теперь от нас требует срочно эти задачи(
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.10.2012, 17:07 5
Цитата Сообщение от Suger Посмотреть сообщение
Нам препод дал задачку.... Теперь от нас требует срочно эти задачи(
Как будто ему эта задачка нужна, а не тебе, чтобы научиться хоть чему то. А почему дал одну, а требует несколько

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Prime(unsigned long a)
{
   unsigned long i;
   if (a == 2)
      return 1;
   if (a == 0 || a == 1 || a % 2 == 0)
      return 0;
   for(i = 3; i*i <= a && a % i; i += 2)
      ;
   return i*i > a;
}
 
int Sym(long *a, long *b)
{
   return a < b ? (*a = *b) && Prime(*a) && Prime(*b) && Sym(a + 1, b - 1) : 1;
}
 
int main()
{
    long n, a[] = {2, 3, 5, 3, 2};
    n = sizeof(a)/sizeof(*a);
    cout << (Sym(a, a + n - 1) ? "yes" : "no");
    return 0;
}
1
I.M.
07.10.2012, 17:12
  #6

Не по теме:

Thinker, я представляю, как тс будет объяснять преподу, как работает этот код)

0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.10.2012, 17:23 7

Не по теме:

I.M., ну а что делать, ему просто надо читать книжки, решать задачки. он же не спрашивает то, что не получается, а нужно в готовом виде.



Добавлено через 5 минут
Ай, у меня детская ошибка в функции Sym. надо так
C++
1
2
3
4
int Sym(long *a, long *b)
{
   return a < b ? (*a == *b) && Prime(*a) && Prime(*b) && Sym(a + 1, b - 1) : 1;
}
1
Svetlaya_st
28.02.2013, 13:56 8
Ребят, спасите, мне нужна такая же программка на яве (простые числа пользователь вводит по умолчанию)
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 37
28.02.2013, 13:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Svetlaya_st Посмотреть сообщение
Ребят, спасите, мне нужна такая же программка на яве (простые числа пользователь вводит по умолчанию)
А где ты учишься? Если не секрет)
0
28.02.2013, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2013, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность N целых чисел,заканчивающихся 0. Определить является ли она возрастающей
Дана последовательность N целых чисел,заканчивающихся 0. Определить является ли она возрастающей....

Дана последовательность целых чисел. Узнать является ли она строго возрастающей
Дана последовательность целых чисел. Узнать является ли она строго возрастающей. Строго...

Дана последовательность целых чисел, за которой следует ноль. Определите, является ли она возрастающей.
Здравствуйте. Нужна помощь по двум схожим задачам: 1. Дана последовательность целых чисел, за...

Дана последовательность целых чисел, за которой следует ноль. Определить, является ли она возрастающей
Задание аналогично заголовку)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru