Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vlad_
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
#1

Подсчитать количество отрицательных элементов в строках матрицы - C++

07.10.2012, 19:30. Просмотров 564. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток,сегодня для меня попалась задача,которую я не как не могу реализовать,я просто сам для себя беру задачи тренеруюсь и решаю пишу програмы,
смысл в том что дано 2 матрици 6 порядка
и нужно вывести последовательность из 1 и 0, 1 выводится если кол-во отрицательных элементов первой строки первой матрици равно кол-ву отрицательных элементов первой строки второй матрици, также для любой строки, 0 выводится если кол-во отриц элементов соответствующих строк не равно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    setlocale(0, "");
 
    char ch;
    do 
    {
        system("CLS");
        int const n = 6;
        int A[n][n] , B[n][n] ,i , j ;
        for( i = 0; i < n; i++)
            for( j = 0; j < n; j++)
                A [i][j] = ((rand() % 20-10));
        cout << "Сгенерированная матрица A:" << endl;
        for ( i = 0; i < n; i++){
            for( j = 0; j < n; j++)
                cout <<setw(3) << A[i][j] << " ";
            cout  << endl;
        }
        for( i = 0; i < n; i++)
            for( j =0 ; j < n; j++)
                B [i][j] = ((rand() % 20-10));
        cout << "Сгенерированная матрица B:" << endl;
        for ( i = 0; i < n; i++){
            for( j = 0; j < n; j++)
                cout <<setw(3) << B[i][j] << " ";
            cout  << endl;
        }
        cout <<"Последовательность \n" ;
        for( i = 0; i < n; i++)
            for( j =0 ; j < n; j++){
        int sum1 = 0 , sum2 = 0 ;
        
            if (A[i][j]>0) sum1++;
            if (B[i][j]>0) sum2++;
            if (sum1 == sum2) cout <<1<<" ";
            else cout <<0<<" ";
        }
        cout << endl;
        cout << "Продолжить выполнение программы? Да(y)/Нет(n)" << endl;
        do
        {
            ch = getchar();
        }while( (ch != 'y') && (ch != 'Y') && (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
    }while ( (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2012, 19:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать количество отрицательных элементов в строках матрицы (C++):

Подсчитать количество отрицательных элементов в строках матрицы, которые содержат хотя бы один нулевой элемент - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(int argc, char** argv) { int...

Подсчитать число отрицательных элементов матрицы в отмеченых строках - C++
Всем привет, в очередной раз обращаюсь к вам, как сделать не знаю,может кто толковый подскажет что нужно дописать Смысл задачи...

Подсчитать сумму элементов в тех строках матрицы, где нет отрицательных элементов - C++
Здравствуйте. я совсем не разбираюсь в программировании, но нужно сдать лабу, не могли бы вы мне помочь. я попыталась написать программу но...

Определить количество и произведение отрицательных элементов в нечетных строках матрицы - C++
в матрице определить количество и произведение отрицательных элементов в нечетных строках. если в какой либо строке это произведение...

Определить количество отрицательных элементов в строках матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество отрицательных элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один...

Найти количество отрицательных элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один нулевой элемент - C++
Помогите с контрольной Нужно создать прямоугольную матрицу,заполнить ее случайными числами и найти количество отрицательных элементов в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
wtf?
19 / 19 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 48
07.10.2012, 20:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    setlocale(0, "");
    char ch;
    do 
    {
        system("CLS");
        int const n = 6;
        int A[n][n] , B[n][n] ,i , j ;
        for( i = 0; i < n; i++)
            for( j = 0; j < n; j++)
                A [i][j] = ((rand() % 20-10));
        cout << "Сгенерированная матрица A:" << endl;
        for ( i = 0; i < n; i++){
            for( j = 0; j < n; j++)
                cout <<setw(3) << A[i][j] << " ";
            cout  << endl;
        }
        for( i = 0; i < n; i++)
            for( j =0 ; j < n; j++)
                B [i][j] = ((rand() % 20-10));
        cout << "Сгенерированная матрица B:" << endl;
        for ( i = 0; i < n; i++){
            for( j = 0; j < n; j++)
                cout <<setw(3) << B[i][j] << " ";
            cout  << endl;
        }
        cout <<"Последовательность \n" ;
        for( i = 0; i < n; i++)
        {
            int sum1 = 0 , sum2 = 0 ;
            for( j =0 ; j < n; j++)
            {
                if (A[i][j]<0) sum1++;
                if (B[i][j]<0) sum2++;
            }
            cout << (sum1==sum2)?1:0;
            cout <<" ";
        }
        cout << endl;
        cout << "Продолжить выполнение программы? Да(y)/Нет(n)" << endl;
        do
        {
            ch = getchar();
        }while( (ch != 'y') && (ch != 'Y') && (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
    }while ( (ch != 'n' ) && (ch != 'N') );
    return 0;
}
1
Vlad_
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
07.10.2012, 20:14  [ТС] #3
wtf?, Спасибо, вроди всё так же делал,а результат не такой был(
0
wtf?
19 / 19 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 48
07.10.2012, 20:15 #4
Потомучто ты считал положительные елементы))
C++
1
2
if (A[i][j]>0) sum1++;
if (B[i][j]>0) sum2++;
1
Vlad_
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 178
07.10.2012, 20:18  [ТС] #5
wtf?, ну нет тут дело в другом ведь если 3 положительных то 2 отрицательных из 5 скажем нет разницы как сравнить по положительным или отрицательным тут просто в структуре программы ошибка была.
0
wtf?
19 / 19 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 48
07.10.2012, 20:59 #6
Вот смотри ищё
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 for( j =0 ; j < n; j++){
        int sum1 = 0 , sum2 = 0 ;
        
            if (A[i][j]>0) sum1++;
            if (B[i][j]>0) sum2++;
            if (sum1 == sum2) cout <<1<<" ";
            else cout <<0<<" ";
        }
Получается что после сравнения одного елемента ты сравнивал свои sum1 и sum2 и выводил результат на консоль. А при каждом входе в цикл переменные sum1 и sum2 обнулялись, получалось ты проверял или соответсвующие елементы в двух массивах имеют одинаковый знак.
Именно поэтому у тебя выводило 36 чисел вместо 6
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2012, 20:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить количество отрицательных элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один нулевой элемент - C++
по программе:дана целочисленная квадратная матрица.Определить количество отрицательных элементов в тех строках ,которые содержат хотя бы...

Подсчитать количество отрицательных элементов матрицы в каждой строке - C++
Прошу помощи. (Си) 1) Дана квадратная матрица размерностью N. Подсчитать количество отрицательных элементов по строкам. 2)...

Подсчитать количество и сумму положительных и отрицательных элементов матрицы - C++
2.Напишите программу, которая подсчитывает количество и сумму положительных и отрицательных элементов двухмерного массива.

Определите общее количество отрицательных элементов,расположенных в тех строках матрицы, каждая из которых содержит хотя бы один отрицательный элемент - C++
помогите пожалуйста написать прогу на С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.10.2012, 20:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru