Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Заполнение из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
archi20
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 9
07.10.2012, 19:47     Заполнение из файла #1
Не пойму, что написать в кавычках - заполняю из файла типа
Russia millet 6
France corn 5
Italy grain 4
Austria oat 3
3 массива структур. пишу:
C++
1
fscanf(pfile,"%s%s%d%d%s", &stran[i].strani,&stran[i].naim,&stran[i].kolvo);
пробую разные варианты записи в кавычках, но либо выдает ерунду, либо выдает 1, 2 нормально, а цифры - будто нету данных в &stran[i].kolvo. как быть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2012, 19:47     Заполнение из файла
Посмотрите здесь:

C++ Заполнение структуры из файла
C++ Заполнение массива словами из файла
C++ Заполнение файла random
Заполнение очереди из файла C++
Заполнение массива структур из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ReasonX7
 Аватар для ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146
07.10.2012, 20:06     Заполнение из файла #2
У меня работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
struct st
{
    char str1[10];
    char str2[10];
    int num;
};
 
int main()
{
    const int N = 4;
    st st1[N];
    FILE *f = fopen("file.txt", "r");
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        fscanf(f,"%s%s%d", st1[i].str1, st1[i].str2, &st1[i].num);
    fclose(f);
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        printf("%s %s %d\n", st1[i].str1, st1[i].str2, st1[i].num);
    getch();
}
archi20
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 9
07.10.2012, 20:12  [ТС]     Заполнение из файла #3
спасибо, забыл - объявил неправильно
C++
1
2
3
4
5
6
struct tovar 
{
    
    int kolvo[2];
    char vvod;
};
ReasonX7
 Аватар для ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 146
07.10.2012, 20:14     Заполнение из файла #4
Попробуй продебажить программу в месте, где идет считывание с файла.

Добавлено через 50 секунд
А, тогда хорошо, на минуту припоздал просто))
Yandex
Объявления
07.10.2012, 20:14     Заполнение из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru