Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
1

Подсчитать количество букв в последнем слове в строке

08.10.2012, 00:24. Показов 3541. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно что бы программа считала количество букв в последнем слове в строке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <string>
using namespace std;
 
    int main()
{
    const int n = 1000, n1 = 1000;
    char text[n], text1[n1]="";
    cout<<"Input text:\n"; cin.getline(text, n);
    int lentxt=strlen(text),k;
    // cout<<"Text:\n"; cout<<text<<endl;
 
    for (int i=lentxt; i>0; i-- )
            {
                    if (text[i]==' ') k=lentxt- i-1;
                    break;       
            }
    cout<<"V poslrdnem slove "<<k<<" bukv"<<endl;
 
            system ("pause");
            return 0;
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество букв k в последнем слове
Всем привет, помогите с задачкой Дана символьная строка. Подсчитать количество букв k в последнем...

Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.
Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове. 1. Не злоупотребляйте...

Дана строка. Подсчитать количество букв K в последнем ее слове
1)Дана строка. Подсчитать количество букв K в последнем ее слове. 2)Упорядочить по возрастанию...

6
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 45
08.10.2012, 00:27 2
Какой результат то?
0
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
08.10.2012, 00:29  [ТС] 3
NEW_NAME,
Input text:
ashjhcascacas
V poslrdnem slove -858993460 bukv
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .


Результат всегда такой, что бы не ввести
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
08.10.2012, 00:38 4
C
1
2
3
    char s[1024];
    fgets(s, 1024, stdin);
    printf("Length: %d\n", strlen(s)-(strrchr(s,' ')-s)-2);
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.10.2012, 00:39 5
Скобки для if забыли.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    for (int i = lentxt; i > 0; i-- )
    {
          if (text[i] == ' ') 
          {
            k = lentxt - i - 1;
            break;
          }       
    }
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
08.10.2012, 00:42  [ТС] 6
alsav22, снова такая же ошибка(
Всем спасибо, разобрался)
0
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
08.10.2012, 00:44 7
и еще в цикле начальное значение i должно быть lentxt-1 и условие выхода i>=0
1
08.10.2012, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.
Дана строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове.

Подсчитать количество русских гласных букв в последнем слове текста
Подсчитать количество русских гласных букв в последнем слове текста.

Подсчитать количество букв "к" в последнем слове строки
Дана строка. Подсчитать количество букв к в последнем ее слове.

Подсчитать сколько букв и цифр в последнем слове
Дано предложение, слова в котором разделены пробелом, подсчитать сколько букв и цифр в последнем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru