Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
#1

в какой с середе есть giu? - C++

08.10.2012, 16:24. Просмотров 465. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

т.е. как в делфи формы, кнопочки, флажки?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 16:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в какой с середе есть giu? (C++):

Какой есть аналог CreateGraphics из C#? - C++
Доброго времени суток. Собственно проблема возникла во время конвертации кода с C# на C++. Есть шарповский код: Graphics g =...

Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in - C++
Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in К примеру в вот такая задача Подсчитать количество гласных символов в тексте в паскале все...

Есть ли какой-нибудь аналог c# using или python with в c++ ? - C++
В C# (using pattern) и python есть специальные конструкции которые позволяют не следить за закрытием файла после окончания блока. using...

А есть какой нибудь широкий аналог std::ofstream? - C++
Ну чтоб wchar_t и указатель на wchar_t принимал. Хоть в какой нибудь уникодовой кодировке.

Какой есть аналог isalpha для работы с русским алфавитом? - C++
Использую string и нужно проверять записан ли внутри текст или число. Какими средствами можно это сделать? Обычный isalpha(str.c_str())...

Вычислить, есть ли в какой либо части строки число 666 - C++
Здравствуйте дорогие форумчане, Прошу помочь с темой строк(string), не могу правильно поставить условие. Помогите пожалуйста. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.10.2012, 16:36 #2
Кнопки и флаги - лишь некоторые элементы гуя. Согласен, удачные. Но гуй ими не ограничивается. Гуй - это вообще любая графическая междуморда пользователя. И от среды/языка факт возможности программирования гуя не зависит, его можно писать даже на ассемблере и спектрумовском бейсике. Да и именно кнопки и флаги от среды тоже мало зависят.
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
08.10.2012, 16:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Кнопки и флаги - лишь некоторые элементы гуя. Согласен, удачные. Но гуй ими не ограничивается. Гуй - это вообще любая графическая междуморда пользователя. И от среды/языка факт возможности программирования гуя не зависит, его можно писать даже на ассемблере и спектрумовском бейсике. Да и именно кнопки и флаги от среды тоже мало зависят.
спасибо) а по факту ? я привёл пример делфи, что ближе к нему?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.10.2012, 16:44 #4
Лазарус. Но тема в разделе другого языка.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.10.2012, 16:45 #5
Билдер - практически то же самое, что и делфи, только язык другой.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
09.10.2012, 16:00 #6
paxan86, Qt, довольно удачная библиотека, одним только GUI не ограничивающаяся.
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
09.10.2012, 16:49  [ТС] #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
paxan86, Qt, довольно удачная библиотека, одним только GUI не ограничивающаяся.
нашёл на трекерах Intel Parallel Studio XE 2013 (Intel C++ Compiler v13.0) оно?
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
09.10.2012, 16:52 #8
http://wxdsgn.sourceforge.net
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
09.10.2012, 17:41 #9
paxan86, не оно, разумеется. Есть в этой строчке хоть слово про Qt. Да, там есть модное Intel, но Qt'ом он от этого не становится.
http://qt-project.org/downloads
Если выберете эту библиотеку и появятся вопросы - милости просим в http://www.cyberforum.ru/qt/
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
09.10.2012, 17:58  [ТС] #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Есть в этой строчке хоть слово про Qt.
да, есть)
http://www.qtsoftware.de/oxShop/en/home/
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
09.10.2012, 18:05 #11
Цитата Сообщение от paxan86 Посмотреть сообщение
да, есть)
Ага, и под эмблемкой Qt есть ссылка на её официальный сайт. У нас на форуме тоже Qt упоминается, но его отсюда скачать нельзя.

Добавлено через 57 секунд
paxan86, не знаю в общем, как вы искали, но второй запрос в гугле по Qt ведёт на её оф. сайт (первый на вики ведёт).
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
09.10.2012, 18:06 #12
А может ему для начала как раз и нужно обсуждение среды и только потом качалка?
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
09.10.2012, 18:08  [ТС] #13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Ага, и под эмблемкой Qt есть ссылка на её официальный сайт. У нас на форуме тоже Qt упоминается, но его отсюда скачать нельзя.

Добавлено через 57 секунд
paxan86, не знаю в общем, как вы искали, но второй запрос в гугле по Qt ведёт на её оф. сайт (первый на вики ведёт).
Ахахах))) Окей, Спасибо)

Добавлено через 1 минуту
в Яндексе 1ая ссылка qt.nokia.com =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2012, 18:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какие методы есть в C++ для работы с файлами и в каких случаях какой лучше применять - C++
Какие методы есть в С++ для работы с файлами и в каких случаях какой лучше применять? обычно пользовался freopen знаю еще есть fopen и ...

Как изменить расширение файлов в папке средствами C++ (возможно, есть какой-то аналог changefileext из делфи)? - C++
Всем здравствуйте! Я пришёл к вам за помощью!) Подскажите пожалуйста как можно изменить расширение файлов в папке. Точнее говоря, у...

Простая и интересная задачка по C++: объяснить почему результат работы программы именно такой, какой он есть - C++
Всем привет, я сам ещё новичок в C++(< 2 лет изучаю), но уже что-то понимаю и решил сделать задачу на основы языка для совсем зелёных, для...

Есть исходники браузера, на С++, где найти информацию или как определить какой файл, за что отвечает? - C++
доброго времени, форумчане. Есть исходники браузера, на С+. Файлов немерено. Где найти информацию или как определить какой файл, за что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.10.2012, 18:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru