С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Kate_
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 92
Записей в блоге: 1
#1

как передать аргумент в качестве массива - C++

08.10.2012, 16:25. Просмотров 322. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребята нужно использовать алгоритм Quicksort, сам алгоритм есть и работает и есть динамический массив до начала сортировки, но вот как потом передать это массив в качестве аргумента у функцию
Quicksort!?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
using namespace std;
void quickSort(int arr[], int left, int right) {
   int i = left, j = right;
   int tmp;
   int pivot = arr[(left + right) / 2];
/* partition */
    while (i <= j) {
    while (arr[i] < pivot)
   i++;
   while (arr[j] > pivot)
   j--;
   if (i <= j) {
  tmp = arr[i];
  arr[i] = arr[j];
  arr[j] = tmp;
  i++;
  j--;}};
   /* recursion */
      if (left < j)
      quickSort(arr, left, j);
      if (i < right)
         quickSort(arr, i, right);}
int main(){
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    int num;
    cout << "Колво элементов: ";
    cin >> num; 
 
    int *mass = new int[num]; 
    srand((unsigned)time(NULL));
 for (int i = 0; i < num; i++) {
        mass[i] = rand()%20+100;
        cout<<mass[i]<<" ";  }
    getch();
    quickSort();
    return 0;
}
у меня вызов функции квиксорт пустой так как незнаю что передать туда
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как передать аргумент в качестве массива (C++):

Не получается адрес динамического двумерного массива передать, как аргумент функции - C++
/* Лабораторная работа №3 Во всех вариантах необходимо написать три функции, которые будут вызываться из функции main(). Первая...

Как правильно передать уникальный аргумент в функцию - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении такой проблемы: Есть структура, она должна хранить в себе строку, и уникальный символ. В...

Как передать функцию в качестве аргумента? - C++
Как передать функцию в функцию, выполняющую усреднение значения через интегрирование. Так как интегрировать придется много, хочу создать...

Как передать функцию в качестве параметра? - C++
Помгите плиз, не получается передать одну функцию как параметр другой я пробовал так: в заголовочном файле: typedef double...

Как передать итератор в качестве параметра функции? - C++
хочу вызвать функцию как-то так: show_string(std::cout, line.begin(), line.end()); в качестве line.begin() и line.end() выступают...

Как передать файл в качестве параметра функции - C++
Как передать файл в качестве параметра функции? Напишите пожалуйста на примере функции для вывода файла на экран Буду очень благодарна

5
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
08.10.2012, 16:30 #2
_Kate_, Указатель передавай и размер массива.
0
_Kate_
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 92
Записей в блоге: 1
08.10.2012, 16:40  [ТС] #3
ну размер массива у меня int n;

Добавлено через 30 секунд
а указатель на сам массив чтоле?
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 16:42 #4
Точнее на его начало, и размерность передавай , чтобы цикл по размеру гонять
0
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16696 / 10960 / 1689
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,388
08.10.2012, 16:43 #5
C
1
quickSort(mass, 0, num);
Возможно вместо num - num-1. Зависит от реализации, в тонкости коей я не влезал
1
_Kate_
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 92
Записей в блоге: 1
08.10.2012, 16:48  [ТС] #6
а можно поподробней?

Добавлено через 45 секунд
сейчас попробую

Добавлено через 3 минуты
num-1.
спасибо все работает
0
08.10.2012, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как передать пути в качестве аргументов приложению? - C++
Здравствуйте. Как запускать приложения в дебагере VS с параметрами? Как передать пути приложению, запуская его другим приложением....

Как в качестве аргумента функции передать массив? - C++
Доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, если не затрудняет, как в качестве аргумента функции передать массив? Функция должна...

Функции: Как передать в качестве параметра число? - C++
Как передать в качестве параметра число? с++

Как передать функции массив в качестве аргумента? - C++
Всем привет! Подскажите, как передать функции массив в качестве аргумента? И как сделать, чтобы функция возвращала массив?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.