Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
#1

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов - C++

08.10.2012, 16:34. Просмотров 1064. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) количество отрицательных элементов массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.

Добавлено через 1 минуту
Я в с++ новичок, поэтому не понимаю, как это выполнить, заранее спасибо тем, кто поможет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 16:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов (C++):

Вычислить количество отрицательных элементов в одномерном массиве - C++
как вычислить количество отрицательных элементов в одномерном массиве Z(10)?

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов массива; 2) сумму модулей...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов массива; 2) сумму модулей...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива - C++
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента. ...

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов и сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента - C++
/* В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество отриц. элементов массива; 2) сумму модулей...

В одномерном массиве подсчитать количество отрицательных элементов - C++
Задача стоит такая: В одномерном массиве подсчитать количество отрицательных элементов,если их количество нечетное - то сложить все...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 16:55 #2
Исполюзуй поиск , таких тем тысячи, не поленись
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 18:04  [ТС] #3
я искал - находятся много, но почему то не работают
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:10 #4
это уже другой вопрос ты покажи ,что сам накатал, и тебе помогут исправить ошибки, согласись помочь понять ошибку , и самим ее исправить, это не тоже самое , что получить готовое решение
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 18:15  [ТС] #5
Начало вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int x[10], i;
setlocale (LC_ALL, "russian");
cout<<"Ввод элементов массива\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
    cout<<"Введите элементы массива x["<<i<<"]= ";
        cin>>x[i];}
    system ("pause");
    return 0;
}
А дальше просто понятия не имею, что делать
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:18 #6
подредактируй сообщение там во вкладке есть кнопка с++ ее нажми и вставь туда текст кода , удобнее читать
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 18:21  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int x[10], i;
setlocale (LC_ALL, "russian");
cout<<"Ввод элементов массива\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
    cout<<"Введите элементы массива x["<<i<<"]= ";
        cin>>x[i];}
    system ("pause");
    return 0;
}
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:23 #8
ну вот уже лучше, теперь вопрос ,все ли ты понимаешь в работе данного кода?
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 18:24  [ТС] #9
Здесь вроде да
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:27 #10
тогда вот первое задание найти количество отрицательных элементов,
используй алгоритм:
1. введи переменную счетчика
2. организуй цикл для массива
3. каждый элемент массива в цикле сравнивай с 0 если больше инкреминируй счетчик

не сложно , если что вызывает трудности спрашивай
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 18:36  [ТС] #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int x[10], i;
setlocale (LC_ALL, "russian");
cout<<"Ввод элементов массива\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
    cout<<"Введите элементы массива x["<<i<<"]= ";
        cin>>x[i];}
int count=0;
for (x[i]<0;;)
{count++;}
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 49 секунд
Попробовал так, но явно что то не так надо
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:39 #12
Цитата Сообщение от svd_sergey Посмотреть сообщение
явно что то не так надо
ты на 14 строке цикл не написал
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 18:45  [ТС] #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count;
for (x[i]<0;;)
{count++;}
count=0;
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Так ты имеешь в виду?
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:53 #14
Цитата Сообщение от svd_sergey Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count;
for (x[i]<0;;)
{count++;}
count=0;
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Так ты имеешь в виду?
я вначале ошибся, стиль у тебя не очень еще, скобки операторные не увидел о конце цикла заполнения,
C++
1
for (x[i]<0;;)
у тебя не верно организован цикл
используй ту же конструкцию что при заполнении массива , а в теле цикла поставь условие, и если оно верно инкременируй счетчик
если не получится снова , то я выложу верный вариант
svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 84
08.10.2012, 19:16  [ТС] #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count=0;
for (i=0; i<10; i++)
    if (x[i]<0);
    {count++;}
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Добавлено через 22 секунды
все равно неправильно что-то

Добавлено через 3 минуты
Кстати насчет моего стиля - как в универе учат, так и пишу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 19:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве размерностью N найти количество отрицательных элементов - C++
Дано одномірний масив розмірністю N, знайти кількість від’ємних елементів масиву Язык форума - Русский. Перевожу В одномерном массиве...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива - C++
Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли трудности задача В одномерном массиве, состоящем из n...

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов, произведение элементов массива между максимальным и минимальным элементами - C++
В одномерном массиве, состоящем из 25 вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение...

Функция поиска в одномерном массиве: найти количество положительных и отрицательных элементов - C++
как в С++ пишется функция поиск? что то типо этого: poisk(A, n); void poisk(int** a, int n)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.10.2012, 19:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru