Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 16:34     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #1
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) количество отрицательных элементов массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию.

Добавлено через 1 минуту
Я в с++ новичок, поэтому не понимаю, как это выполнить, заранее спасибо тем, кто поможет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 16:34     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов и сумму модулей элементов, расположенных после минимального по модулю элемента C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива C++
Вычислить количество отрицательных элементов в одномерном массиве C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 16:55     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #2
Исполюзуй поиск , таких тем тысячи, не поленись
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 18:04  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #3
я искал - находятся много, но почему то не работают
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:10     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #4
это уже другой вопрос ты покажи ,что сам накатал, и тебе помогут исправить ошибки, согласись помочь понять ошибку , и самим ее исправить, это не тоже самое , что получить готовое решение
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 18:15  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #5
Начало вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int x[10], i;
setlocale (LC_ALL, "russian");
cout<<"Ввод элементов массива\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
    cout<<"Введите элементы массива x["<<i<<"]= ";
        cin>>x[i];}
    system ("pause");
    return 0;
}
А дальше просто понятия не имею, что делать
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:18     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #6
подредактируй сообщение там во вкладке есть кнопка с++ ее нажми и вставь туда текст кода , удобнее читать
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 18:21  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int x[10], i;
setlocale (LC_ALL, "russian");
cout<<"Ввод элементов массива\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
    cout<<"Введите элементы массива x["<<i<<"]= ";
        cin>>x[i];}
    system ("pause");
    return 0;
}
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:23     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #8
ну вот уже лучше, теперь вопрос ,все ли ты понимаешь в работе данного кода?
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 18:24  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #9
Здесь вроде да
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:27     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #10
тогда вот первое задание найти количество отрицательных элементов,
используй алгоритм:
1. введи переменную счетчика
2. организуй цикл для массива
3. каждый элемент массива в цикле сравнивай с 0 если больше инкреминируй счетчик

не сложно , если что вызывает трудности спрашивай
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 18:36  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int x[10], i;
setlocale (LC_ALL, "russian");
cout<<"Ввод элементов массива\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
    cout<<"Введите элементы массива x["<<i<<"]= ";
        cin>>x[i];}
int count=0;
for (x[i]<0;;)
{count++;}
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 49 секунд
Попробовал так, но явно что то не так надо
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:39     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #12
Цитата Сообщение от svd_sergey Посмотреть сообщение
явно что то не так надо
ты на 14 строке цикл не написал
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 18:45  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count;
for (x[i]<0;;)
{count++;}
count=0;
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Так ты имеешь в виду?
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 18:53     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #14
Цитата Сообщение от svd_sergey Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count;
for (x[i]<0;;)
{count++;}
count=0;
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Так ты имеешь в виду?
я вначале ошибся, стиль у тебя не очень еще, скобки операторные не увидел о конце цикла заполнения,
C++
1
for (x[i]<0;;)
у тебя не верно организован цикл
используй ту же конструкцию что при заполнении массива , а в теле цикла поставь условие, и если оно верно инкременируй счетчик
если не получится снова , то я выложу верный вариант
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 19:16  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count=0;
for (i=0; i<10; i++)
    if (x[i]<0);
    {count++;}
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Добавлено через 22 секунды
все равно неправильно что-то

Добавлено через 3 минуты
Кстати насчет моего стиля - как в универе учат, так и пишу
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 19:19     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #16
последний вариант наиболее правильный у тебя немного стиль плоховат ошибка тут вот в чем
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count=0;
for (i=0; i<10; i++)
    if (x[i]<0); // ты поставил тут ; у тебя пустое условие
    {count++;} // поэтому эта строка не имеет отношение ни к циклу ни к условию просто 1 раз инкрименирует
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
C++
1
2
3
4
5
6
7
int count=0;
for (i=0; i<10; i++)
    if (x[i]<0)
      count++; // так будет правильно { } операторные скобки нужны еслиб у тебя былоб несколько действий
cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
не подглядывай
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "windows.h"   //для русского языка у меня
#include "math.h"      //для степени pow
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);// это для моей консоли русский язык
    int *x, i,count=0,n;
 
    cout<<"Введите размер массива\n";
    cin>>n; x=new int[n];
    randomize();
    for (i=0; i<n; i++){
             x[i]=rand()%10*pow(-1.,rand()%2); //случайное заполнение
             cout << x[i] << ' ';
        }
    cout<<endl;
    for (i=0;i<n;i++)
        if (x[i]<0)
            count++;
    cout<<"Количество отриц. элементов равно "<<count<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от svd_sergey Посмотреть сообщение
Кстати насчет моего стиля - как в универе учат, так и пишу
по этому поводу я тебе скажу, что существуют стандарты , их надо знать, прийдет с опытом , в спойлере 'не подглядывй" лежит мой вариант 1 задачи
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 19:24  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #17
Огромное спасибо, реально выручил. Прога работает. Остальное в универе сделаю, сейчас просто некогда

Добавлено через 2 минуты
Только что посмотрел твой вариант проги - мы совсем не так делаем. Мы программируем в Visual Studio 2010 Professional
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 19:34     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #18
Цитата Сообщение от svd_sergey Посмотреть сообщение
совсем не так делаем
немного громко сказано, чуть чуть по другому , язык то 1 и тот же)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 19:52     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов
Еще ссылки по теме:

C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве подсчитать количество отрицательных элементов C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
svd_sergey
 Аватар для svd_sergey
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 76
08.10.2012, 19:52  [ТС]     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов #19
ну да
Yandex
Объявления
08.10.2012, 19:52     В одномерном массиве вычислить количество отрицательных элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru