Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ленка
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 24
#1

Динамический массив - C++

23.11.2009, 18:18. Просмотров 465. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

всем привет! очень нужна помощь.. задача такая: необходимо написать программу, которая выделяет память для динамической квадратной матрицы a размера n*n. число n вводится с клавиатуры.

вот кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
int main () {
    int n;
    double *a;
    cout<< "vvedite n"<<endl;
    cin>>n;
    *a=new double[n][n];}
при компиляции выдает, что n должна быть константой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2009, 18:18     Динамический массив
Посмотрите здесь:

C++ Динамический массив.
C++ Динамический массив
C++ Динамический массив
Динамический массив C++
Динамический массив C++
Динамический массив C++
C++ Динамический массив.
C++ Динамический массив
C++ Динамический массив
динамический массив C++
C++ Динамический массив
Динамический массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
23.11.2009, 18:22     Динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
size_t rows = 10;
size_t cols = 20;
 
int** p = new int* [cols];
for (size_t i=0; i<cols; i++)
    p[i] = mew int [rows];
Ленка
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 24
23.11.2009, 18:30  [ТС]     Динамический массив #3
хм. а где тут учитывается, что размер именно n на n?
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
23.11.2009, 18:39     Динамический массив #4
мож вот так понятнее
C++
1
2
3
4
5
           int n;
           cin>>n;
    // выделяем память под двумерный массив
     int** arr = new int* [n];
    for (int i=0; i<n; i++) arr[i]=new int[n];
Ленка
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 24
24.11.2009, 16:42  [ТС]     Динамический массив #5
оо, спасибо)) так действительно понятнее)
Yandex
Объявления
24.11.2009, 16:42     Динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru