Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neumann1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 30
#1

Присвоить текст заголовку чужого окна с русским названием (страдает кодировка) - C++

08.10.2012, 17:47. Просмотров 483. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Вот такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
 
int main(int argc)
{
    HWND thehwnd;
 
    thehwnd = FindWindow(NULL, "Калькулятор");
 
    SetWindowText(thehwnd, "helloworld");
 
    return 0;
}
не работает, хотя если ловить окна с английским названием, то все нормально ловится и заменяется.

Как это исправить?
пробовал setlocale как пишут, но не помогло

компилятор gcc, среда Code::Blocks
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 17:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоить текст заголовку чужого окна с русским названием (страдает кодировка) (C++):

найти хендл чужого окна зная его атом - C++
как можно найти хендл чужого окна по атому??

считать текст с чужого окна - C++ Builder
Доброго времени суток! Пишу тут одну программку шпору, но в ходе написания столкнулся со след. проблемами: //---------------- { ...

Кнопка: получить текст из эдит чужого окна - C++ Builder
Нужно нажать кнопку и взять текст едита чужого окна. С кнопкой я допустим разобрался HWND wnd, cwnd; wnd = FindWindow(NULL, &quot;имя...

.NET 4.x Страдает кодировка при записи в бд - C#
Разбиваю строку символов кирилицы на массив и записываю в таблицу. // Запись тегов ...

Работа с БД MySQL: страдает кодировка - C#
как сделать , чтобы с бд mysql проект С# ? вместо абрыкадабры , выводил русские названия? мб кто знает, гугл не в помощь, пишут .ню

Работа с БД MySQL: страдает кодировка - Visual Basic .NET
Наконец-то я подключился Basicом к MySQL. Но появилась новая проблема... Я отправляю данные на сервер MySQL Dim query As String =...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.10.2012, 18:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
 
#define _UNICODE 1
 
int main(int argc)
{
    HWND thehwnd;
 
    thehwnd = FindWindow(NULL, _T("Калькулятор"));
 
    SetWindowText(thehwnd, _T("helloworld"));
 
    return 0;
}
0
Neumann1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 30
09.10.2012, 10:08  [ТС] #3
Нет, не помогло.

FindWindow по прежнему не находит - возвращает ноль.
Пробовал другие окна с заголовками на русском - так же история.
А с заголовками на английском без проблем.

Добавлено через 1 час 34 минуты
а если ловлю окно с англ названием и заменяю на русское, то вот что получается

Название: i_5073229f286ac_gb.png
Просмотров: 73

Размер: 4.9 Кб

Добавлено через 11 часов 7 минут
Ну же, подскажите) Никто не знает?
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,198
Завершенные тесты: 1
09.10.2012, 10:24 #4
Попробуй #define _UNICODE перед #include <tchar.h> и ещё #define UNICODE перед #include <windows.h>.
0
Neumann1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 30
16.10.2012, 16:28  [ТС] #5
Проблему решил переключив в настройках редактора с UTF-8 на Windows-1251. Теперь работает с русскими буквами.

Это нормальное решение? Почему с UTF-8 не работало?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.10.2012, 18:36 #6
потому что в винде стандартная кодировка не UTF-8
0
16.10.2012, 18:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 18:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод данных из бд MSQL: страдает кодировка - PHP БД
Здравствуйте, такая беда не получается корректно вывести текст из бд. Сохранял все в бд в ср-1251 файлы соответсвенно тоже, пробовал также...

Скачивание файлов с русским названием - PHP
Проблема такая. Из определенной папки считывается список фалов и выводится на сайт для скачивания пользователями. Названия файлов русские....

Удаление файлов с русским названием - PHP
Здравствуйте! Файлы загружаются на сервер и в названии всех файлов пробелы заменяются на знак &quot;_&quot;. При удалении файлов с англоязычным...

GD ImageCreateFromPng не открывает файл с русским названием - PHP
$image = imagecreatefrompng(&quot;images/картинка.png&quot;); Не работает.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru