Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Padaleki
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 9
#1

Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа - C++

09.10.2012, 08:53. Просмотров 534. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с заданием....
Надо Описать строку “number” (как массив символов) и переменную вещественного типа. Ввести значение переменной с клавиатуры. Очистить экран и вывести на экран значение переменной в формате 2 знака после запятой следующим образом:
number=4,33
Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2012, 08:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа (C++):

Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода? - C++
Здраствуйте! Подскажите как это делается? (вопрос в названии темы) среда : VS2013 проект компилируется в dll файл в начале...

Работа с памятью: можно ли в массив объектов с полем типа "Родитель", вписать объекты с полем типа "Потомок" - C++
Здравствуйте. Предположим, что у нас есть массив из структур в которых находиться класс Item и число Count. Можно ли на место Item записать...

Найти все вхождения в строку последовательности символов "сто" и заменить на "100" - C++
Дана строка символов. Найти все вхождений последовательностей символов "сто" и заменить на "100"

Как читать строку типа "НомерБуква" - C++
Привет. Как лучше читать строку типа "НомерБуква". Примеры строк: 1А, 25В, 6С. Мне нужно чтоб номер был в переменой "а", а буква в...

Как пропарсить строку типа "43/12" - C++
как пропарсить строку типа "43/12", причем 43 и 12 интовые поля, а / - charовское.

Как сделать так, чтобы scanf в переменную double мог считывать с клавиатуры не только "0,01", но и "0.01" - C++
Помогите!) Не знаю, искал, не нашел, возможно ли вообще. Чтобы и так и так понимал.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Акыл
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
09.10.2012, 09:16 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
char number[256];
int n;
string numberAsString;
cin<<numberAsString;
n=numberAsString.length();
for(int i=0; i<n; i++) {
if (s.substr(i, 1)!='.') {
number[i]=s.substr(i, 1);
} 
else 
{
n=i+3;
number[i]=s.substr(i, 1);
}
}
for (int i=0; i<n; i++) {
cout <<number[i]'
}
}
soundtrack
42 / 42 / 4
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
09.10.2012, 09:27 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main(void)
{
    setlocale(0,"");
    char number[8]="number=";
    double n;
    cout<< "Введите число: ";
    cin>>n;
    system("cls");
    cout.setf(ios::fixed);
    cout.precision(2);
    cout<<number<<n;
    cin.get();
    cin.get();
}
Алексееич
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 22
11.02.2014, 21:47 #4
Цитата Сообщение от soundtrack Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main(void)
{
    setlocale(0,"");
    char number[8]="number=";
    double n;
    cout<< "Введите число: ";
    cin>>n;
    system("cls");
    cout.setf(ios::fixed);
    cout.precision(2);
    cout<<number<<n;
    cin.get();
    cin.get();
}
А можно тоже самое только на Си
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
11.02.2014, 21:53 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(0,"");
    char number[8]="number=";
    double n;
    puts("Введите число: ");
    scanf("%lf", &n);
    system("cls");
    printf("%s%.2lf", number, n);
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
?
Алексееич
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 22
11.02.2014, 23:03 #6
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
getchar();
* * getchar();
Зачем Вы указали дважды?
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
11.02.2014, 23:06 #7
не помню, остается ли в буфере последний символ, поэтому написал, как и cin.get - дважды.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2014, 23:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией") - C++
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет плательщика&quot;; &quot;Счет получателя&quot;; &quot;Сумма, переводится банковской...

Описать класс "Контейнер" как объект, предназначенный для транспортировки классов "Строительных блоков" - C++
1. Опишите класс &quot;Строительный блок&quot;, описывающий габариты и массу блока прямоугольной формы. Данные класса: Габариты, масса. Методы...

Как заполнить динамический массив типа "Класс"? - C++
Есть класс: фамилия, должность, год #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define...

Как верно выводить указатель на двумернный массив "треугольного" типа? - C++
Суть: необхоидмо создать функцию, которая возвращала бы указатель на двумерный массив &quot;треугольного&quot; типа из n строк: x xx xxx ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.02.2014, 23:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru