С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Olich
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 36
#1

Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second - C++

09.10.2012, 17:58. Просмотров 1268. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите решить задачку: (заранее спасибо)
Сама задачка:
Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second. Во классе должны присутствовать следующие методы:
– методы задания значений SetFirst и SetSecond. Методы должны контролировать
значения аргументов на корректность;
– методы возврата данных GetFirst и GetSecond;
– вывод на экран текущих значений полей Display.
Реализовать внешнюю функцию с именем Make_{mun}, где mun — тип реализуемой
структуры. Функция должна получать в качестве аргументов значения для полей структуры и возвращать структуру требуемого типа. При передаче ошибочных параметров следует
выводить сообщение и заканчивать работу.
Мой вариант:
Поле first — дробное число; поле second — целое число, показатель степени. Реализовать метод Power — возведение числа first в степень second.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2012, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second (C++):

Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second - C++
В с++ только начал разбираться, прошу помощи в решении задач. Задание: ООП – Задание № 1 Реализовать класс с двумя скрытыми полями...

15. Создать класс LongLong для работы с целыми числами. Число должно быть представлено двумя полями.Реализовать арифметические операции - C++
Добрый вечер,вот задание: Создать класс LongLong для работы с целыми числами из 64 бит. Число должно быть представлено двумя полями: long...

Класс с двумя полями - C++
подскажите class classrod { protected: float a; public: classrod():a(0){} // конструктор...

Создать класс с двумя полями и конструктором - C++
Напишите пожалуйста класс содержащий два поля: фирма машины(строка), цена(число); конструктор и методы ввода/вывода. Мой зачет в...

Написать базовый класс с двумя полями, которые являются указателями на int - C++
Опишите базовый класс в котором есть хотя бы 1 чисто виртуальный метод. Опишите класс наследник базового класса. Внутри main должно быть...

Реализовать класс А с полями a и b и свойством с - C++
Создать класс А с полями a и b и свойством с. Свойство - значение выражения над полями a и b. Поля инициализировать при объявлении класса....

7
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
09.10.2012, 19:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
usingname space std;
class f1{
    private:
        double _first;
        int _second;
    public:
        f1(){
            _first=0;
            _second=0;
        }
        double getFirst(){
            return _first;
        }
        void setFirst(int first){
            _first=first;
        }
        int getSecond(){
            return Second;
        }
        void setSecond(double second){
            _second=second;
        }
        void display(){
            cout<<"first="<<first<<endl;
            cout<<"second="<<second<<endl;
        }
}
double power(f1&funct){
    return powf(funct.getFirst(),funct.getSecond());
}
Проверок нет, т.к. они не несут не какого смысла.
1
Olich
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 36
10.10.2012, 05:21  [ТС] #3
Спасибо огромное:)
0
Olich
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 36
08.11.2012, 18:06  [ТС] #4
еще просьба, переменную "power" нужно сделать методом.
Заранее спасибо
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.11.2012, 18:33 #5
Цитата Сообщение от Рулик Посмотреть сообщение
usingname space std
здесь опечатка
0
Olich
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 36
10.11.2012, 06:20  [ТС] #6
Допишите пожалуйста еще main ().. программа не работает без нее..
0
Lynatik001
38 / 32 / 4
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 620
10.11.2012, 15:38 #7
Цитата Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
Допишите пожалуйста еще main ().. программа не работает без нее..
......
0
Olich
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 36
25.11.2012, 12:52  [ТС] #8
Может быть еще кому-то пригодится..
дописал..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class f1
{
    private:
        double _first;
        int _second;
    public:
        f1()
        {
            _first=0;
            _second=0;
        }
        double getFirst()
        {
            return _first;
        }
        void setFirst(int first)
        {
            _first=first;
        }
        int getSecond()
        {
            return _second;
        }
        void setSecond(double second)
        {
            _second=second;
        }
        void display()
        {
            cout<<"first="<<_first<<endl;
            cout<<"second="<<_second<<endl;
        }
        
        double power()
        {
            return powf(_first,_second);
        }
};
 
int main()
{
    f1 obj;
    
    obj.setFirst(2);
    obj.setSecond(10);
    
    obj.display();
    cout << "power=" << obj.power() << endl;
 
    return 0;
}
0
25.11.2012, 12:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2012, 12:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создайте класс Array с двумя полями: указатель на массив целых чисел и размер массива - C++
. В классе хранится только указатель на массив, сами данные хранятся в динамической области памяти, выделенной оператором new. Напишите...

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда - C++
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс &quot;Время&quot; з дополнительными полями часов,минут,секунд и...

Создать базовый класс Тройка_чисел (Triad) и производный класс Time с полями часы, минуты и секунды - C++
Наследование. Виртуальныефункции.Полиморфизм. 1. Цельзадания: 1) Создание консольного приложения, состоящего и - Базовый класс:...

Массив из структур с двумя целочисленными полями - C++
Я попытался написать программу, определяющую массив из структур с двумя полями, содержащими 5 элементов. Ввод значений элементов с консоли....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.