Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LordSilren
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 32
#1

выдает ошибку : cannot find -lbgi...в чем проблема? - C++

09.10.2012, 18:41. Просмотров 1077. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int i,j,n,flag=0,sum1=0,sum2=0,sum3,sum4;
    printf("vvedite razmer massiva");
    scanf("%d",&n);
 
    int mas[n][n];
    printf("vvedite chisla");
     for (i=0;i<n;i++)
     {
       for (j=0;j<n;j++)
        {
            scanf("%d",&mas[i][j]); // ввод массива
        }
 
     for (i=0;i<n;i++)
     {
         for (j=0;j<n;j++)
         {
             sum1=mas[i][j]+sum1; // сумма в строках
             sum2=mas[i][j]+sum2; // сумма в столбцах
         }
     }
       if (i==0)
        {
            sum3=sum1; // при первой проверке сравнивать не с чем,поэтому мы sum1 и sum2
            sum4=sum2; // приравниваем к sum3 и sum4,чтобы проверять дальше
        }
        if (i>0) // вторая и последующие сравнения
        {
            if ((sum3!=sum1)||(sum4!=sum2))
              {
                  flag=1; // если суммы не равны,меняет значение флажка на 1,не магический квадрат
                  printf("\n Ne yavlyaetsya");
                  break;
              }
        }
        sum1=0; // приравниваем к 0,чтобы искать последующие суммы в строках и столбцах
        sum2=0;
      }
 
      sum1=0;// приравниваем к 0,чтобы найти сумму диагоналей
      sum2=0;
       if (flag==0) //если 0-маг.квадрат
       {
           for (i=0;i<n;i++)
            {
                sum1=sum1+mas[i][i]; //сумма первой диагонали
                sum2=sum2+mas[n-i-1][i]; //сумма второй диагонали
            }
              if (sum1!=sum2) //равны диагонали или нет
               {
                   printf("\n Ne yavlyaetsya");
               }
        else printf("\n Ne yavlyaetsya");
       }
}
выдает ошибку : cannot find -lbgi...в чем проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2012, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос выдает ошибку : cannot find -lbgi...в чем проблема? (C++):

помогите не пойму в чем проблема компилятор не выдает ошибку,но не вычисляет произведение - C++
задача:1) Дан массив A. Вычислить произведение между первым и последним положительными элементами. Программа: #include &lt;iostream.h&gt; ...

Структура Octal. Выдает ошибку E2040 Declaration terminated incorrectly. Не пойму в чем проблема? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; struct Octal {char*s;int len;} chislo ; {for(int...

Cannot find -lbgi - C++
Подскажите, пишу в Dec C++ простой графический код: #include &lt;graphics.h&gt; int main() { initwindow(400,300); // открыть окно для...

Компилятор выдает ошибку "Could not find a match for 'stringstream" - C++
Добрый вечер форумчане! Мне необходимо разбить строку полученную из базы данных на слова. На данный момент я смог получить необходимое...

Проблема с созданием динамического массива (выдает ошибку) - C++
Здравствуйте, задание такое: &quot;Размер и данные в матрицу вводятся с клавиатуры. Элементы и результаты, разместить в памяти динамически....

Написал программу, но она что-то не совсем то, выдает, не могу понять в чем проблема - C++
При х=3, y= -6 после выполнения фрагмента алгоритма 1. если y&lt;x, то y=y+x 2.если y&lt;0, то y=-y 3. если x&lt;0, то a=x*2 иначе...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lestat89
digital-solution.ru
18 / 29 / 5
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 247
09.10.2012, 18:53 #2
у меня на DEV C++ нормально запускается не ругается
0
LordSilren
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 32
09.10.2012, 21:05  [ТС] #3
поставил DEV C++ , вроде работает.значит проблема было в кодблоксе

Добавлено через 23 минуты
еще одну ошибку нашел...
при вводе массива 3х3
1 1 1
1 1 1
1 1 1

он выдает что массив не является магическим квадратом? что здесь заменить нужно?
не могу понять...

Добавлено через 55 минут
народ,помогите
0
lestat89
digital-solution.ru
18 / 29 / 5
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 247
09.10.2012, 21:06 #4
А магический квадрат - это что ?
0
LordSilren
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 32
09.10.2012, 21:29  [ТС] #5
суммы элементов во всех строках, столбцах и на обеих диагоналях одинаковы

Добавлено через 20 минут
не могу найти эту ошибку...
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
09.10.2012, 21:30 #6
Вот код проверки магического квадрата.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int sz = 3;
    int arr[sz][sz];
 
    int arr_sum[sz*2];
    int idx = 0;
 
    int i, j;
    for (i = 0; i < sz; i++)
    {
        cout << "Ent " << i << " str.\n";
        arr_sum[idx] = 0;
        for (j = 0; j < sz; j++)
        {
            cin >> arr[i][j];
            arr_sum[idx] += arr[i][j];
        }
        idx++;
    }
 
    for (i = 0; i < sz; i++)
    {
        arr_sum[idx] = 0;
        for (j = 0; j < sz; j++)
            arr_sum[idx] += arr[j][i];
        idx++;
    }
 
    int tmp_c = 0;
    int res_c = 0;
 
    for (i = 0; i < sz*2; i++)
    {
        for (j = 0; j < sz*2; j++)
        {
            tmp_c++;
            if (j == i)
                j++;
            if (arr_sum[i] == arr_sum[j])
                res_c++;
        }
    }
 
    if (res_c == tmp_c-1)
        cout << "Yes!\n";
 
    getch();
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2012, 21:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не понятно в чем ошибка... компилируется, начинает работать, и выдает ошибку - C++
Вот код: //--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; ...

Выдает ошибку когда задействую поток.Подскажите в чем ошибка? - C++
Задача: Задан двумерный массив A из N x N элементов, расположенный в локальной памяти каждой нити, то есть массив A разделен на m...

Выдает ошибку о том , что маленький буфер. Подскажите в чем причина - C++
#include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int RAS =255; typedef char telem; ...

Подскажите пожалуйста в чем может быть трабл при компиляции класса выдает ошибку - C++
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: при компиляции класса выдает ошибку: (Ошибка LNK2001 неразрешенный внешний символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.10.2012, 21:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru