Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 32
1

Сколько существует двухзначных, положительных чисел, сумма цифр которых равна 15

09.10.2012, 20:44. Показов 5648. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать, сколько существует двухзначных, положительных чисел, сумма цифр которых равна 15. Вывести их на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Задача на рекурсию. Сколько существует k-значных натуральных чисел, сумма цифр которых равна s
Задание (нужно выполнять рекурсией): Даны натуральные числа k и s. Определите, сколько...

Даны натуральные числа k и s. Определите, сколько существует k-значных натуральных чисел, сумма цифр которых равна d.
Даны натуральные числа k и s. Определите, сколько существует k-значных натуральных чисел, сумма...

Сколько существует 7-значных чисел, у которых сумма цифр равна 41?
Условие: Сколько существует 7-значных чисел, у которых сумма цифр равна 41? Число может начинаться...

Среди двухзначных чисел указать те, сумма цифр которых равна N
Задача. Среди всех двузначных чисел указать те, сумма цифр которых равна заданному числу N....

5
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
09.10.2012, 20:46 2
простая комбинаторика:
69, 78, 87, 96
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
09.10.2012, 20:50 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
 
int main() 
{ 
    int i;  
    int a;
    int sum = 0;
 
    for ( i = 10; i < 100; i++) 
    {   
        a = i;
        while(a!=0)  
        {
          sum += a % 10; 
          a /= 10; 
        } 
        if(sum == 15) 
           std::cout << i << std::endl; 
        sum = 0;
    } 
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
09.10.2012, 20:53 4
если учесть, что числа двузначные, то можно так:
C++
1
2
3
for(i = 10; i < 100; i++)
   if(i/10 + i%10 == 15)
     std::cout << i << std::endl;
1
David Sylva
09.10.2012, 20:56
  #5

Не по теме:

Thinker спасибо, из раз в раз преподаешь уроки хорошего тона

1
Thinker
09.10.2012, 21:01     Сколько существует двухзначных, положительных чисел, сумма цифр которых равна 15
  #6

Не по теме:

David Sylva, сам все время учусь) нет предела совершенства)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 21:01

Среди двухзначных чисел найти те, сумма цифр в которых равна n
среди 2значных чисел найти те сумма цифр в которых равна n (0&lt;n&lt;=18),которые при этом нацело...

Записать в регистр AL количество двухзначных чисел, сумма цифр которых равна К.
помогите пожалуйста. K-байтовая переменная со значением от 1 до 18. Требуется записать в регистр...

Записать в регистр AL количество двухзначных десятичных чисел (от 10 до 99), сумма цифр которых равна k
Пусть k – байтовая переменная со значением от 1 до 18. Записать в регистр AL количество двухзначных...

Вывод на экран всех двухзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу
Составить программу вывода на экран всех двухзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru