Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Angrynik
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
#1

Возникает ошибка "Идентификатор Lbuffer не найден" - C++

10.10.2012, 09:06. Просмотров 448. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток. Наткнулся на неприятную вещь:

C++
1
2
3
char buffer[1024];
...
функция(TEXT(buffer));
Visual Studio подчеркивает красным TEXT и пишет, мол, идентификатор Lbuffer не найден. Именно с L в начале. Как это решить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2012, 09:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возникает ошибка "Идентификатор Lbuffer не найден" (C++):

Ошибка сортировки "error C3861: merge: идентификатор не найден" - C++
Есть алгоритм сортировки слиянием void MergeSort(vector<int> &buf, size_t l, size_t r) { if (l >= r) return; size_t m = (l +...

Работа с линейными списками. Ошибка "getline: идентификатор не найден" - C++
Вообще не разбираюсь в этом)),но все же курсовую надо сдавать.Тема курсовой: Текст помощи для программы организован как линейный...

Возведение в квадрат и ошибка "sqare: идентификатор не найден" - C++
Компилятор пишет, что "sqare: идентификатор не найден". Подскажите как исправить! sqare должно возводить число в квадрат. #include...

Ошибка C3861 "split идентификатор не найден" - C++
Скопировал код split. Хочу чтобы строку string разбило в массив разделенной точкой. Может нужно подключить какой-то класс? #include...

Ошибка: "getch: идентификатор не найден" - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include <StdAfx.h> using namespace std; int main() { ...

Ошибка "fmod: идентификатор не найден" - C++
Подскажите, какую службу надо подключить? fmod: идентификатор не найден

11
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
10.10.2012, 09:20 #2
Весь код в студию.
0
Angrynik
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.10.2012, 13:17  [ТС] #3
Весь код? Это ведь практически законченный проект, не думаю, что для решение этой проблемы нужно выкладывать все сорцы. Достаточно момента:

C++
1
HINTERNET hRequest = ::HttpOpenRequest( hConnect, TEXT("GET"), TEXT(buffer), NULL, NULL, 0, INTERNET_FLAG_KEEP_CONNECTION, 1 );
Суть программы уже по этому ясна - делается запрос на сервер через WinInet. Нужно делать динамический запрос. Со статическим
C++
1
#define buffer "/index.php?id=1"
к примеру он например справляется. Но мне нужен динамический запрос через переменную или массив (я использую массив)
0
MegaMozg
44 / 44 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
10.10.2012, 13:26 #4
макрос TEXT() применяется к символьному литералу, а не к имени переменной, т.е. TEXT("ваша строка") - будет правильно
1
Angrynik
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.10.2012, 13:27  [ТС] #5
Тогда прошу помощи. Как мне в функции
C++
1
HINTERNET hRequest = ::HttpOpenRequest()
Использовать переменную?
0
MegaMozg
44 / 44 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
10.10.2012, 13:27 #6
т.е. конструкция TEXT(buffer) раскроется в строку Lbuffer, а не в L"содержимое массива buffer"
как вы ожидали
1
Angrynik
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.10.2012, 13:28  [ТС] #7
И как этого избежать?
0
MegaMozg
44 / 44 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
10.10.2012, 13:29 #8
Цитата Сообщение от Angrynik Посмотреть сообщение
Тогда прошу помощи. Как мне в функции
C++
1
HINTERNET hRequest = ::HttpOpenRequest()
Использовать переменную?
в buffer нужно помещать строку уже в Unicode
1
Angrynik
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.10.2012, 13:29  [ТС] #9
Цитата Сообщение от MegaMozg Посмотреть сообщение
в buffer нужно помещать строку уже в Unicode
Каким образом?
0
MegaMozg
44 / 44 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
10.10.2012, 13:31 #10
вам виднее, как вы заполняете buffer (покажите?)
0
Angrynik
26 / 2 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 34
10.10.2012, 13:32  [ТС] #11
Цитата Сообщение от MegaMozg Посмотреть сообщение
вам виднее, как вы заполняете buffer (покажите?)
C++
1
2
3
char ID[16] = "1234567890"
strcat(buffer, "/tests.php?id=");
strcat(buffer, ID);
0
MegaMozg
44 / 44 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
10.10.2012, 13:37 #12
C++
1
2
3
4
TCHAR buffer[1024];
TCHAR ID[16] = L"1234567890"
wcscat(buffer, L"/tests.php?id=");
wcscat(buffer, ID);
примерно так

почитайте это
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2012, 13:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

"Идентификатор не найден" при вызове метода void - C++
Здравствуйте. Следующая проблема: при вызове метода void Math(t1, t2), выдает ошибку "идентификатор не найден" (здесь строка №9). ...

Возникает ошибка "0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefee2"." - C++
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка и как его исправить? В деструкторе указывает на ошибку. #pragma once class...

"Идентификатор не найден" - C++
Народ, такая проблема: Собрал полностью проект, но при полной компиляции всех составных частей проекта, выдает ошибку, что идентификатор...

Выдает ошибку в строке MyErrorExit("SetConsoleMode"); MyErrorExit: не найден идентификатор - C++
Тренируюсь в консольных приложениях, видел много примеров где используется MyErrorExit("XXXXXXXXX"); У меня при использовании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
10.10.2012, 13:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru