Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
utwo
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 108
#1

Массив стуктур - загрузка/сохранение в файл - C++

24.11.2009, 13:17. Просмотров 1236. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет,
Есть обыкновенный массив структур, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct lists1
{
    long int name;
    long int option;
    char descrip[10];
    long int dd,mm,yy;
} file_lists1[50];
Как можно самым простым способом загрузить массив структур из файла и сохранить результаты в файл?


Спасибо Большое!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2009, 13:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив стуктур - загрузка/сохранение в файл (C++):

Запись вектора стуктур в файл - C++
имеется вектор структур struct bb{ string letter; vector<string> word; }; vector<bb> base; как записать её в файл, чтобы...

Сохранение и загрузка данных в файл - C++
Добрый вечер всем. Столкнулся с какой-то элементарной проблемой, и не могу никак понять в чем траблы. Вот код: ... int main() ...

Загрузка и сохранение в двоичный файл - C++
Вот код, он полностью рабочий, просто под конец заметил, что загрузка, сохранение должны производиться в бинарный , а не в текстовый файл....

Сохранение и загрузка в бинарный файл - C++
Доброго времени суток. Прошу помочь с сохранением/загрузкой в/из файла. Есть два класса: CClient: class CClient { ...

Загрузка массива и сохранение результата в файл - C++
Привет,написал прогу, и вней требовалось загрузить элементы массива из файла и после нахождения нужных значений сохранить результат в файл....

Сохранение(загрузка) свойств элементов формы в файл - C++
Здравствуйте! Необходимо реализовать взможность сохрнения/загрузки свойств элементов ComboBox (itemindex), Label(caption) и Edit(text) в/из...

4
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
24.11.2009, 15:20 #2
ifstream, ofstream
функции read, write
1
utwo
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 108
25.11.2009, 09:12  [ТС] #3
Сохранение сделал следующим образом (построчно, через пробел):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void savefile(void)
{
register int t;
ofstream out("text.txt"); 
if(!out) {
         cout<<"He удается открыть файл.\n";
        }
 
for( t=0; t<MAX; ++t) 
if (file_lists1[t].descrip[0])
out<< file_lists1[t].name<< " "<<file_lists1[t].option<< " "<<file_lists1[t].descrip<<"\n";
    
out.close(); 
 
}
Файл text.txt например содержит:
1001 667788 text1
1002 554433 text2
1003 332211 text3

Как теперь можно сделать загрузку этих данных?
0
utwo
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 108
25.11.2009, 13:02  [ТС] #4
Только без использования потоков...

Спасибо за любой ответ!
0
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
25.11.2009, 14:16 #5
fputs,fgets.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2009, 14:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение и загрузка данных из ListView в txt файл - C++
Добрый вечер! Возникла проблема при сохранении данных таблицы компонента ListView в txt файл и ,соответственно, при загрузке из txt в...

Двусвязный список. Загрузка, сохранение в файл, сортировка по вводимому параметру - C++
Здравствуйте! Нужна помощь с функцией загрузки информации из файла. Файл создается, информация сохраняется, но не извлекается. Выдает,...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Заполнение массива стуктур - C++
Мне надо ввести в массив структур фамилии и инициалы студентов (с использованием пробелов). Пытаюсь воспользоваться функцией cin.getline,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
25.11.2009, 14:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru